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週末はパエリャ名人 大型本 – 2003/4/14
丸山 久美
(著)
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日本のふだんのお米と、身近な野菜や肉、魚介を使って本格的なパエリャが楽しめます。ほんの少しのこつを知れば、誰でもパエリャ名人。パエリャは今注目のスペインのお米料理です。
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2003/4/14
- ISBN-104579208528
- ISBN-13978-4579208524
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
日本のふだんのお米と身近な野菜や肉、魚介を使って本格的なパエリャを楽しみましょう。パエリャは今注目のスペイン米料理。ほんの少しのコツを知れば誰でもパエリャ名人。
著者について
1959年、東京生れ。マイアミ大学留学後、ヨーロッパを中心にツアーコンダクターとして働く。スペインのマドリードに14年在住。スペイン料理のおいしさに魅せられて、食べ歩きはもとより、アランビケ料理教室、テルバ料理教室などで学ぶ。2000年に帰国後、フードエディターとして活動。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2003/4/14)
- 発売日 : 2003/4/14
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 79ページ
- ISBN-10 : 4579208528
- ISBN-13 : 978-4579208524
- Amazon 売れ筋ランキング: - 154,959位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
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- カスタマーレビュー:
著者について
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カスタマーレビュー
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イメージ付きのレビュー
5 星
愛読10年
週末、パエリアを作る時には必ず参考にしています。この一冊のお陰で、パエリアが身近且つ本格的に出来るようになりました。スープの分量は、愛用しているガラス蓋付きパエリア鍋の密閉性が良いため少なめにしています。
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2020年3月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
新婚旅行でスペインに行ってからパエリヤにはまり我が家でタイトル通り 週末はパエリヤ名人 目指してよく作っております。だしの取り方なども書かれているのとスペイン料理の本と違いパエリヤに特化しているので数多くのレシピで毎週作っても飽きないです。
2021年12月11日に日本でレビュー済み
取り合わせのバリエーションが参考になった、コメは確かに粘りが出てしまうがすきずきだと思う写真が綺麗です。
2015年5月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たぶん本屋さんで実際に手に取って見ていればこの本は買わなかったと思います。
確かにスープの事、サフランの事など詳しくかかれています。
ただ実際で家で作りそうなのは「イカ墨のパエリア」、「ミックスパエリア」のこのふたつだけだと思います。
ネギだけのパエリアや鶏肉だけのパエリアなど実際には絶対に作らなそうなパエリアの写真やレシピが本の多くを占めます。
もっとパエリアの歴史や現地でのパエリアの写真などがあれば良かったかなぁと思います。
確かにスープの事、サフランの事など詳しくかかれています。
ただ実際で家で作りそうなのは「イカ墨のパエリア」、「ミックスパエリア」のこのふたつだけだと思います。
ネギだけのパエリアや鶏肉だけのパエリアなど実際には絶対に作らなそうなパエリアの写真やレシピが本の多くを占めます。
もっとパエリアの歴史や現地でのパエリアの写真などがあれば良かったかなぁと思います。
2019年4月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
スペイン旅行で食べたパエリヤに感動し、日本でもたくさんのスペイン料理店に行き、同じ味を求めて試しましたが、本場の味が食べれるお店はほとんどありませんでした。
でもこの本で出会えました!コツはオリーブオイルの量が多いことのような気がしますが、家でも本場の味を再現することができ、大変満足してます。CAVA と一緒にパエリヤを食べると最高です。もうレストランではパエリヤは注文しません。
でもこの本で出会えました!コツはオリーブオイルの量が多いことのような気がしますが、家でも本場の味を再現することができ、大変満足してます。CAVA と一緒にパエリヤを食べると最高です。もうレストランではパエリヤは注文しません。
2020年11月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「米を炒める、その後スープを投入したら混ぜながら煮る」とありますが、そうすると米が割れたり粘りが出てしまいます。世界パエリアコンクールのチャンピオンも、「炒める、混ぜるはダメ」と言ってます。
いろいろな材料を使ったパエリアが紹介されているので大変参考になります。見ているだけでも楽しめる。
いろいろな材料を使ったパエリアが紹介されているので大変参考になります。見ているだけでも楽しめる。
2013年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たいていはミックスパエリアを作ります。そのレシピばかりをどこででも
見かけるからです。なのでアサリ、エビのいいものが手に入らない場合は
パエリアを食べたくてもあきらめていました。
この本によると、シンプルなパエリアばかり。ネギのパエリアとか鰯のパエリア
などの単品具材のものや春野菜のパエリアとかキノコのパエリアとか。
そんなものでもパエリアが出来るんだ、と目からうろこ。
普段着パエリアからごちそうパエリアまでという感じ。またパエリアメニューに
合わせたスープやサラダ、デザートも載ってます。
パエリアの柔軟性に開眼ですね。
気負わずに作れる本格派という感じかな。
パエリアの世界が広がりそう。写真いっぱいで助かります。
それに基本の基本である、お米とスープの割合1:2、スープを煮立てて加える
と言うこと、それを言い切ってあることがもっとも信頼を置いたポイント。
いつも迷っていた部分なので。
見かけるからです。なのでアサリ、エビのいいものが手に入らない場合は
パエリアを食べたくてもあきらめていました。
この本によると、シンプルなパエリアばかり。ネギのパエリアとか鰯のパエリア
などの単品具材のものや春野菜のパエリアとかキノコのパエリアとか。
そんなものでもパエリアが出来るんだ、と目からうろこ。
普段着パエリアからごちそうパエリアまでという感じ。またパエリアメニューに
合わせたスープやサラダ、デザートも載ってます。
パエリアの柔軟性に開眼ですね。
気負わずに作れる本格派という感じかな。
パエリアの世界が広がりそう。写真いっぱいで助かります。
それに基本の基本である、お米とスープの割合1:2、スープを煮立てて加える
と言うこと、それを言い切ってあることがもっとも信頼を置いたポイント。
いつも迷っていた部分なので。
2018年5月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
週末、パエリアを作る時には必ず参考にしています。
この一冊のお陰で、パエリアが身近且つ本格的に出来るようになりました。
スープの分量は、愛用しているガラス蓋付きパエリア鍋の密閉性が良いため少なめにしています。
この一冊のお陰で、パエリアが身近且つ本格的に出来るようになりました。
スープの分量は、愛用しているガラス蓋付きパエリア鍋の密閉性が良いため少なめにしています。
週末、パエリアを作る時には必ず参考にしています。
この一冊のお陰で、パエリアが身近且つ本格的に出来るようになりました。
スープの分量は、愛用しているガラス蓋付きパエリア鍋の密閉性が良いため少なめにしています。
この一冊のお陰で、パエリアが身近且つ本格的に出来るようになりました。
スープの分量は、愛用しているガラス蓋付きパエリア鍋の密閉性が良いため少なめにしています。
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2018年3月5日に日本でレビュー済み
スープから作るので平日に作るには手間がかかります、しかし手間をかけただけ美味しいパエリアが出来ますよ。
今までストウブ鍋とフライパンで作っていましたがいまいち納得のいく仕上がりにならず、
EL CID社スペイン製パエリア鍋と共にこの本を購入。
お店で見かけるパエリアはデラックスなど具の多いものが印象にあるので、最初にレシピ本を見たときには
具が少なすぎるイメージですが、実際に作ってみるとパエリアは美味しいスープを吸った米が主役
である事がよく分かります。パエリアのみに特化した本が他にはあまりありませんのでこの本は貴重です。
今までストウブ鍋とフライパンで作っていましたがいまいち納得のいく仕上がりにならず、
EL CID社スペイン製パエリア鍋と共にこの本を購入。
お店で見かけるパエリアはデラックスなど具の多いものが印象にあるので、最初にレシピ本を見たときには
具が少なすぎるイメージですが、実際に作ってみるとパエリアは美味しいスープを吸った米が主役
である事がよく分かります。パエリアのみに特化した本が他にはあまりありませんのでこの本は貴重です。
スープから作るので平日に作るには手間がかかります、しかし手間をかけただけ美味しいパエリアが出来ますよ。
今までストウブ鍋とフライパンで作っていましたがいまいち納得のいく仕上がりにならず、
EL CID社スペイン製パエリア鍋と共にこの本を購入。
お店で見かけるパエリアはデラックスなど具の多いものが印象にあるので、最初にレシピ本を見たときには
具が少なすぎるイメージですが、実際に作ってみるとパエリアは美味しいスープを吸った米が主役
である事がよく分かります。パエリアのみに特化した本が他にはあまりありませんのでこの本は貴重です。
今までストウブ鍋とフライパンで作っていましたがいまいち納得のいく仕上がりにならず、
EL CID社スペイン製パエリア鍋と共にこの本を購入。
お店で見かけるパエリアはデラックスなど具の多いものが印象にあるので、最初にレシピ本を見たときには
具が少なすぎるイメージですが、実際に作ってみるとパエリアは美味しいスープを吸った米が主役
である事がよく分かります。パエリアのみに特化した本が他にはあまりありませんのでこの本は貴重です。
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