同じ著者のレシピ本で2冊目です。基本のシフォンケーキレシピはしっかりおさえてますが、また違ったバリエーションを見たくて購入しました。思いもよらない組み合わせやバリエーションにとても良い刺激を受けています。
特に気に入ったレシビは、サクラシフォン。大好きなレシピで何度も作っています。ネット検索するとシフォンレシピは山ほどヒットしますが、作り方の行程もとても丁寧で分かりやすく、ベーキングパウダーなども使わない、安心安全な、きめ細かいシフォンケーキレシピはこの方のが一番だと思っています。
「21のバリエーション」で琴線に触れた方なら、この本は待っていて損はないと思います。
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月9日-11日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月9日-11日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥466¥466 税込
配送料 ¥240 5月29日-31日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥466¥466 税込
配送料 ¥240 5月29日-31日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
+αのシフォンケーキ: お米、山いも、豆腐など27のバリエーション 大型本 – 2003/12/1
下井 佳子
(著)
ダブルポイント 詳細
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2FEAl3pBGPqYp4XnS%2ByuCuaiJsmipujmSbphdRofghiOigMrtHT7BHAwHdW9oP5FGSWQO64YIdIesG9WRRPtyn68acixdTre0p43kfQGmB%2Bu8m%2BXJoPbKct%2BIz%2FNbPo1NNcO10iRrw29ffwLmAMH37BXb3j7eMs2jLCt%2FDmcWr9omGjarEhXiHA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥466","priceAmount":466.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"466","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2FEAl3pBGPqYp4XnS%2ByuCuaiJsmipujmSXRanf0y0ypJMj9JiRRLXd9w9XXCfT0J5ZatnQ9K4VFDjtBRvsQUnTR%2BKz7naYR5yMeWM2Rcu7YW78C74U43%2F05EbNBkm%2FO8aIZ07nXgi3LChDj3icHTe2KklQgmC3ZBODuzX7PFqu42m%2B%2FCthwr0iA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
定番のほかに、ごま、そば粉、黒砂糖などヘルシーな素材のもの、また桜の花やカレー風味など、新しいレシピもいっぱい。5サイズの型の材料表示。役立つ巻末Q&Aつき。
- 本の長さ83ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2003/12/1
- ISBN-104579208838
- ISBN-13978-4579208838
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
身近な材料で手軽に作れるシフォンケーキは+αでベーカリーにもなる。ベーシックなものから、米や麦こがしなど粉を替えたもの、フルーツや野菜、ナッツ、チーズを使ったものなどを紹介する。ケーキ型5サイズの材料を表示。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2003/12/1)
- 発売日 : 2003/12/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 83ページ
- ISBN-10 : 4579208838
- ISBN-13 : 978-4579208838
- Amazon 売れ筋ランキング: - 765,008位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
下井佳子先生のレシピは失敗が少なく、シフォンケーキ作りを楽しめます。まだ目を通しただけですが、近々チャレンジしたいです。
2004年12月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
風変わりで人が作らないようなシフォンケーキのレシピを探しているうちに本書に出会いました。一番のオススメは麦焦がしのシフォンケーキ。萬藤の麦焦がしを取寄せて、せっせと焼き続けています。仕上げの麦焦がしを振らなくても、香ばしい香りがたまりません。
この他に驚いたのは、シフォンベーカリーとも言うべき、お菓子の範疇におさまらないレシピ。桜海老、浅葱、ジャコを入れて、ついでに生姜汁も入れて、お好み焼き風シフォンケーキなんていうのもできそうだなぁと、今からオリジナルレシピを考えています(味はどうなるか,作ってみてのお楽しみですが)。
シフォンケーキ21のバリエーション(同著者)のセモリナ粉のシフォンケーキが気に入って、この本も購入しましたが、写真もきれいだし、美味しそうだし、本当に見ていて楽しいです。欲を言うとフルーツのシフォンケーキのレシピは、フルーツをピュレ状にして生地に混ぜ込む作り方だったらよかったかなーと思うので星4つ・・・でも人と違うレシピをお探しならオススメです。
この他に驚いたのは、シフォンベーカリーとも言うべき、お菓子の範疇におさまらないレシピ。桜海老、浅葱、ジャコを入れて、ついでに生姜汁も入れて、お好み焼き風シフォンケーキなんていうのもできそうだなぁと、今からオリジナルレシピを考えています(味はどうなるか,作ってみてのお楽しみですが)。
シフォンケーキ21のバリエーション(同著者)のセモリナ粉のシフォンケーキが気に入って、この本も購入しましたが、写真もきれいだし、美味しそうだし、本当に見ていて楽しいです。欲を言うとフルーツのシフォンケーキのレシピは、フルーツをピュレ状にして生地に混ぜ込む作り方だったらよかったかなーと思うので星4つ・・・でも人と違うレシピをお探しならオススメです。
2007年3月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おなじ筆者の「21のバリエーション」を愛用していますがもう少し変わったものが焼けそうだなと、この本も購入しました。チョコレート、りんごなど、「21のバリエーション」で作りながら「あったらいいのに」と思っていたレシピが追加されていて嬉しい限りです。さらにさつまいも、豆腐のシフォン等、変り種がたくさん乗っていて飽きません。お勧め。
2003年12月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ヘルシーで、手に入りやすい材料で27種類ものシフォンケーキが掲載されています。朝食によさそうなレシピも沢山あります。お菓子なのにとってもヘルシー材料ばかりで、安心して食べられる、添加物も入らない、特別なお菓子ではなく毎日食べたいようなお菓子のレシピが沢山ありました。前作の「シフォンケーキ」の本のレシピで実際に作ってみて、ふわふわのおいしさに感動しました。前作でも沢山種類があったのに、また違った材料で27種類、期待を裏切らないです。全種類作ってみたくなる本です。また、写真の色もナチュラルで素敵な写真ばかりです。レシピも型の大きさにあわせて分量がきちんと書かれていますし、作り方も細かく写真付きで説明されていてとてもわかりやすかったです。本の端々にお菓子のルーツや豆知識も掲載されていて、何度でも読み返したくなる、持っていて損のない本だと思いました
2004年11月20日に日本でレビュー済み
前作に続き、ベーキングパウダーを使わない、なのに
しっかりと、かつふんわりとしたおいしいシフォンケーキの
数々が紹介されています。豊富なバリエーションもさることながら
シフォンケーキを作ったことのある人ならばぶつかったことのある
さまざまな壁にも親切に答えてくれています。
チーズやカレーを使った甘くないシフォンケーキ、さらに
シフォン生地を使ったロールケーキまで紹介してあってお得感も満点です。
しっかりと、かつふんわりとしたおいしいシフォンケーキの
数々が紹介されています。豊富なバリエーションもさることながら
シフォンケーキを作ったことのある人ならばぶつかったことのある
さまざまな壁にも親切に答えてくれています。
チーズやカレーを使った甘くないシフォンケーキ、さらに
シフォン生地を使ったロールケーキまで紹介してあってお得感も満点です。
2004年2月13日に日本でレビュー済み
私のまわりで“おちらし”と呼ばれる、麦こがし。
あんぽ柿にたっぷりつけてほおばるか、
熱湯で練っていただくしか食べる方法を知らず、
いつも、この麦こがしの使い道に困っていました。
そして、麦こがしのシフォンケーキ、
見つけてしまって即購入。
おいしかったです、とても!
おからやお豆腐がとても気になります。
絹豆腐ばかり買う我が家なので、すぐ木綿を買い忘れますが
いつか絶対作ってみたいシフォンケーキです。
あんぽ柿にたっぷりつけてほおばるか、
熱湯で練っていただくしか食べる方法を知らず、
いつも、この麦こがしの使い道に困っていました。
そして、麦こがしのシフォンケーキ、
見つけてしまって即購入。
おいしかったです、とても!
おからやお豆腐がとても気になります。
絹豆腐ばかり買う我が家なので、すぐ木綿を買い忘れますが
いつか絶対作ってみたいシフォンケーキです。