家庭で作るマンネリ料理に、ちょっとウーさんのアイディアを加えるだけで、
いつもと違うお料理になってしまいます。
肉じゃがに、手羽元ときくらげを入れたり、お煮しめを鶏がらスープで煮たり。
え?っ思ってしまいますが、作ってみると意外においしい!
海老チリ、麻婆豆腐、チンジャオロースはもちろん、
餃子の焼き方まで載っていて、パリっとおいしくできました。
レシピのところどころに書かれているウーさんのお話も、ご家族の暖かい雰囲気が伝わってきて、とてもよかったです。
なんだかホンワカできました。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ウー・ウェンのおいしいよ!うちのご飯: 日本で見つけた私の味 単行本 – 2004/2/1
ウー ウェン
(著)
ウーさんちのいつものご飯、初披露。栄養満点スペシャルカレー、蒸し豆腐の海鮮あんかけ、肉じゃが……。家族に人気のメニューから、ウー・ウェン流日本のおかずまで71点紹介。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2004/2/1
- ISBN-104579208919
- ISBN-13978-4579208913
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
ウーさんちの普段の料理をそのまま紹介。家族に人気のいつものメニュー、ウー・ウェン流日本のおかず、母から私へうちの中華など、日本での暮らしや家族に合わせて少しずつ変わってきたウーさんの味が満載。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2004/2/1)
- 発売日 : 2004/2/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4579208919
- ISBN-13 : 978-4579208913
- Amazon 売れ筋ランキング: - 337,966位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 641位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
6グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2005年3月5日に日本でレビュー済み
ウーウェンさんの本に出会って料理の幅がひろがりました。
もう信者みたいに本を買いまくっているけど、どれも本当に簡単でおいしいので驚きます。
どの本にもカラーとコンセプトがありますが、体のことを考えた優しい味とがんばりすぎない家庭料理ということは共通しています。
この本は本格中華というよりもバリエーションが豊かなお惣菜という感じ。
日本食やカレーなども登場しますがウーさんならではの中華エッセンスが効いていて新しい味わい。
料理もさることながらウーさんのエッセイとお子さんとの写真も楽しそうでほんわかします。
普段のお料理がワンパターンになっている人は、簡単でおいしいので本当におすすめ。
もう信者みたいに本を買いまくっているけど、どれも本当に簡単でおいしいので驚きます。
どの本にもカラーとコンセプトがありますが、体のことを考えた優しい味とがんばりすぎない家庭料理ということは共通しています。
この本は本格中華というよりもバリエーションが豊かなお惣菜という感じ。
日本食やカレーなども登場しますがウーさんならではの中華エッセンスが効いていて新しい味わい。
料理もさることながらウーさんのエッセイとお子さんとの写真も楽しそうでほんわかします。
普段のお料理がワンパターンになっている人は、簡単でおいしいので本当におすすめ。
2004年5月6日に日本でレビュー済み
特殊な中国の調味料を使用しているレシピが少ないので、子供にも食べれる味の物が多いです。チャ-ハンが白米ではなく、あわとそば実の物が載っています。白米のチャ-ハンが載ってなかったので、星4つにしました。まだ1品(蒸し豆腐の海鮮あんかけ)しか作っていませんが、家庭で何度でも作れる味でおいしかったですよ。鳥肉とひじきとわかめのカレ-や、中華味筑前煮にも挑戦してみたいと思います。新しい味に出会えそうです。