具体的には、誰も教えてくれなかった塩加減!
キュウリの塩もみをして、しょっぱすぎたり…
鮭のムニエルを焼いても、味がしなかったり…
と、失敗の連続でしたが、基本中の基本、
読んで納得、作って納得でしたよ。
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塩がわかると料理がわかる。 単行本 – 2004/4/1
本谷 惠津子
(著)
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味つけの基本は塩味が決め手。「塩少々」にも適量があるのをご存じですか?! あなたの料理の腕を一段と上げる味つけの法則教えます。いつものおかずに自信が持てます。
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2004/4/1
- ISBN-104579208986
- ISBN-13978-4579208982
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
塩は「からさ」ではなく、おいしさを感じるもとになるもの。「材料の分量に対して適量の塩を知る」ことがおいしい料理の基本です。野菜やスープ、煮物などの味つけをレシピを通して丁寧に指南。塩のレッスン確認問題集付き。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2004/4/1)
- 発売日 : 2004/4/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 79ページ
- ISBN-10 : 4579208986
- ISBN-13 : 978-4579208982
- Amazon 売れ筋ランキング: - 979,278位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 124,331位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
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