パン作りで余った自家製酵母を使えないかなと購入してみました。
素朴なお菓子の本だと思っていたら、なかなか材料の必要な手のかかるお菓子が多く、ここまでのお菓子はなかなか作らないな、、、という印象です。
シンプルなワッフルやスコーンは参考になりました。
余裕と材料がある時に他のものも作ってみようと思います。
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月23日-25日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,650¥1,650 税込
ポイント: 17pt
(1%)
配送料 ¥480 6月23日-25日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥590¥590 税込
ポイント: 6pt
(1%)
配送料 ¥350 6月11日-12日にお届け
発送元: 祥文堂書店・(新所沢駅東口真っすぐ3分) 販売者: 祥文堂書店・(新所沢駅東口真っすぐ3分)
¥590¥590 税込
ポイント: 6pt
(1%)
配送料 ¥350 6月11日-12日にお届け
発送元: 祥文堂書店・(新所沢駅東口真っすぐ3分)
販売者: 祥文堂書店・(新所沢駅東口真っすぐ3分)
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
天然酵母でつくるお菓子: だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。 単行本 – 2005/5/1
増沢 恵子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"uSTaVrDDYd%2BTvUgvkDOMXHzg8FNir83FqTNBtbfXWf5hBIAt%2FQ9s859ErJmXU4Hx1Gsjfl59flcDYWCNPWmObBd%2B6qrPoFhqDdPxx8KN9k05EBUCt1HA22vLvxm%2F7jhIAe4pR7S2SCNRFH3SRPSXxApVut6kutPOA%2BBHua%2BPUCdk0xtaHO6p4g%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥590","priceAmount":590.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"590","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"uSTaVrDDYd%2BTvUgvkDOMXHzg8FNir83FQ1cxF2fx2yDRlRyHSyHWYHvb5pBi9DSW5%2F8ogkpQOpkeKO4lMpYc01KXslW7Ct%2B%2Fs84Q%2B5W%2B6aNlNI5tIGsKyk1Jg7nTX5b91KJuEqG6tO4IlKxmuQDVoe1KQqj%2FGzZa9XdPn4CFfiVuBuuvW2Ppwg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
パンに使うだけではもったいない。天然酵母でつくるお菓子は、焼き上げた日より翌日、翌々日と少しずつ味の変化があり、甘み、しっとり感が増してきます。自然で心なごむおいしさです。
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2005/5/1
- ISBN-104579209400
- ISBN-13978-4579209408
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 天然酵母でつくるお菓子: だから、自然の甘みがあって、体にやさしい。
¥1,650¥1,650
6月 23 - 25 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥1,430¥1,430
最短で6月12日 水曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
「え、パンでなく、天然酵母でお菓子作り?」と思う方が多いのでは。いったいどんな味かしら、と興味をもったらぜひ、挑戦してみてください。発酵にひと手間と時間がかかりますが、それに見合うおいしさが楽しめます。
著者について
著者と天然酵母との出会いは、十数年前にフランスを訪ねたとき。初めて天然酵母のパンを食べて、その味に衝撃を受けたのがきっかけとなり、酵母と粉の自然が重なってできるパン作りにひかれる。
教室では、パン同様に天然酵母のお菓子を作っている。教室名の「L'ARNATUE ラルナッチュ」は、ナチュラルをアートするという意味をこめた造語。
教室では、パン同様に天然酵母のお菓子を作っている。教室名の「L'ARNATUE ラルナッチュ」は、ナチュラルをアートするという意味をこめた造語。
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2005/5/1)
- 発売日 : 2005/5/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 79ページ
- ISBN-10 : 4579209400
- ISBN-13 : 978-4579209408
- Amazon 売れ筋ランキング: - 555,339位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 914位デザート・スイーツ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
13グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年12月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホシノ天然酵母でパンを焼いています。軽い気持ちでこちらの商品を購入しましたが、レシピが多くとても参考になりました。何よりシュトレンのレシピがうれしかったです。
2020年11月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホシノ酵母を使ったレシピだけでした。きちんと見て買えばよかった。
2015年12月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本のワッフルがとっても美味しいです。その他はまだ作っていませんが作ってみようと思います。
2006年3月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ホシノ天然酵母でパンを焼いているので、スコーンを作ってみたくて買いました。小麦とバターの味がして生地はザクザクシッカリめな美味しい味わいのあるスコーンができました。寝かせる日数を変えたり焼く前に常温で寝かせたりするとまた味わい、歯ざわりが変わり面白い!
今度はワッフル作ってみたいです。
今度はワッフル作ってみたいです。
2006年3月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
天然酵母を使ったお菓子・・・ということで、今までにない本だと思い購入しました。確かに写真も美しいです。お菓子自体も洗練されたものばかりです。見ると作ってみたくなるでしょう。ただ、生種の起こし方からお菓子作りまで、この本をみただけで作れる人は少ないと思います。とても手間がかかったお菓子ですし、ある程度お菓子の作れる人、またホシノ天然酵母のパンをなんども作ったことがある人でないと、難しいと思います。実際にいくつか作ってみましたが、全体的にお菓子はすべて硬いです。ストイックなお菓子が好きな人には向いていると思いますが・・・。
2012年7月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
天然酵母の本と合わせて購入しました。ベルギーワッフルは酵母なのにふんわりしっとりで何度も作っています。グランドマロンはプレゼントによく焼きます。アマンドキャラメリゼ、スコーンも作ってみてとても美味しく出来ました。これも人にプレゼントできる品です。シュトーレンは知人から頂き、美味しかったので、この冬 挑戦します!食材がちょっと手に入りにくいもののありますが、みっちりした天然酵母を使ったお菓子が紹介された本はなかなかないので、この本を購入してよかったです。ここで作ったお菓子は、味わって大切に食べる事ができる、そういうお菓子です。
2005年6月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
配合がとてもシンプルでダイエット中の私にはとっても嬉しいレシピです。作ってみたら・・・すごく美味しい。
友人にもプレゼントしたら喜ばれました。
友人にもプレゼントしたら喜ばれました。