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おいしい待ち時間私の保存食 単行本 – 2007/10/1
柳瀬 久美子
(著)
今保存食を作るなら、それは美食のための保存食。あんずのコンフィチュールや、ベリーのジュレ、ゆずこしょう。冷蔵庫に2週間ねかせる塩漬け肉。毎日の「おいしい」に役立ちます。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2007/10/1
- ISBN-104579210204
- ISBN-13978-4579210206
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登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2007/10/1)
- 発売日 : 2007/10/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4579210204
- ISBN-13 : 978-4579210206
- Amazon 売れ筋ランキング: - 567,705位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 78,907位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2018年4月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とにかく美味しいレシピ揃いです。多少手間のかかるレシピもありますが、その手間が美味しさへつながっているので、素直にレシピ通り作ってみれば必ず美味しいものに出会える本です。サイズも小さめで持ち歩くのにピッタリ。読み物としても面白い本です。絶版なのが悲しい。
2014年8月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
こちらのちりめん山椒を作りました。
大変美味しく作ることができ、感激です。
美味しそうなレシピがたくさんで、少しづつ作りたいです。
大変美味しく作ることができ、感激です。
美味しそうなレシピがたくさんで、少しづつ作りたいです。
2015年5月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
出版された2007年当時、こんな素敵な本があるのを知りませんでした!
レモン塩、先取りデスネ。
現代の生活に合った保存食作りが提案されています。
ダークチェリーのシロップを始めに、まさにこれからの季節に大活躍しそうです。
柳瀬久美子さんは、洋菓子のイメージが強かったけれど、香りを大切にするアロマ料理研究家だと思います。柳瀬さんの料理の本をもっと見てみたいです。
レモン塩、先取りデスネ。
現代の生活に合った保存食作りが提案されています。
ダークチェリーのシロップを始めに、まさにこれからの季節に大活躍しそうです。
柳瀬久美子さんは、洋菓子のイメージが強かったけれど、香りを大切にするアロマ料理研究家だと思います。柳瀬さんの料理の本をもっと見てみたいです。
2008年3月10日に日本でレビュー済み
時間におまかせする保存食は心に余裕がある時じゃないと作れない。
塩かげんひとつでダメになってしまったり、天候と相談しなくちゃならなかったり
手間がかかるところがかえってかわいいし楽しい。
ジンで作るレモンリキュール、日持ちしないピーチワイン、
セミドライにしてから作るあんずのコンフィチュール、
アンチョビ、パンチェッタ風塩漬け肉、ゆずこしょう、ねぎみそなど、
魅力的なラインナップがすてきな写真で紹介されていて大いにそそります。
一方で、食べ終わったかにの殻からブイヨンをとるという作業は
古き良き「始末」という言葉を思い起こさせました。
著者が持ってるフランス製こし袋がとても魅力的で、ぜひ真似て作ってみたい。
塩かげんひとつでダメになってしまったり、天候と相談しなくちゃならなかったり
手間がかかるところがかえってかわいいし楽しい。
ジンで作るレモンリキュール、日持ちしないピーチワイン、
セミドライにしてから作るあんずのコンフィチュール、
アンチョビ、パンチェッタ風塩漬け肉、ゆずこしょう、ねぎみそなど、
魅力的なラインナップがすてきな写真で紹介されていて大いにそそります。
一方で、食べ終わったかにの殻からブイヨンをとるという作業は
古き良き「始末」という言葉を思い起こさせました。
著者が持ってるフランス製こし袋がとても魅力的で、ぜひ真似て作ってみたい。
2009年5月3日に日本でレビュー済み
アンチョビの作り方が載っていたので買ったのですが、その他保存食も沢山載っているし写真も素敵で見ているだけでも幸せです!王道ばかりじゃないような(?)感じもとても好きです!
アメリカンチェリーのシロップとクラフティはあまりの美味しさに感動し、山程作りました!勿論アンチョビもどっさり!我が家の定番です!
柳瀬さんの手作り保存食を味わってからは「市販品の味しか知らない人は可哀相だなぁ。」と、ふと思っちゃったりします。
所々ちりばめてある柳瀬さんの言葉もとっても素敵で共感しました。
私の保存食ブームの火付け役となった一冊!!
第二巻出て欲しいな〜(笑)
アメリカンチェリーのシロップとクラフティはあまりの美味しさに感動し、山程作りました!勿論アンチョビもどっさり!我が家の定番です!
柳瀬さんの手作り保存食を味わってからは「市販品の味しか知らない人は可哀相だなぁ。」と、ふと思っちゃったりします。
所々ちりばめてある柳瀬さんの言葉もとっても素敵で共感しました。
私の保存食ブームの火付け役となった一冊!!
第二巻出て欲しいな〜(笑)
2007年10月14日に日本でレビュー済み
お洒落な保存食の数々に感動いたしました。
保存食の既成概念を打ち破る斬新さ。
フロマージュブランを作ってみようと思います
器にも凝ってみたいと思いました。
間に挿入されたエッセーも柳瀬さんの普段の生活が垣間見られて大変楽しませていただきました。
保存食の既成概念を打ち破る斬新さ。
フロマージュブランを作ってみようと思います
器にも凝ってみたいと思いました。
間に挿入されたエッセーも柳瀬さんの普段の生活が垣間見られて大変楽しませていただきました。