
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
エニスモアガーデンのパウンドケーキ 単行本(ソフトカバー) – 2017/2/25
エニスモアガーデン
(著)
「エニスモアガーデン」は東京・代官山にあるパウンドケーキ専門店。ベーキングパウダーを使用せず、卵の力のみで膨らませるパウンドケーキは、口に残らないやさしい甘さとしっとりなめらかな食感が特徴。お店の一番人気「チーズのパウンドケーキ」をはじめ、長く愛されているケーキと本のためのオリジナルケーキも収録。
- 本の長さ83ページ
- 言語日本語
- 出版社文化出版局
- 発売日2017/2/25
- ISBN-104579213009
- ISBN-13978-4579213009
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 文化出版局 (2017/2/25)
- 発売日 : 2017/2/25
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 83ページ
- ISBN-10 : 4579213009
- ISBN-13 : 978-4579213009
- Amazon 売れ筋ランキング: - 488,295位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 836位デザート・スイーツ
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2021年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
遠方でお店に行けないのでこちらを購入。店舗の味と同じかわかりませんがどのパウンドケーキも作ってみたいと思う様な物ばかりで買って良かったです。
2018年2月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大好きなエニスモアガーデンのゴマのパウンドケーキを食べたくて、レシピ通りに作りました。確かに味がそのまま近かった味です。でもゴマの風味がやはり本物には、かないません。濃厚黒ごまの種類を今度は変えてみたら、多分近づけるかもです。チーズにも挑戦してみます。楽しみが一つ増えたみたいです!
2017年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ケーキ好きです、自分で作る楽しみです、次ぎは何を作りたいか、?
2019年10月9日に日本でレビュー済み
表紙のケーキが可愛くて購入。とても簡単だし、美味しいです。
ただ、本当にパウンドケーキしか載ってませんので、ラッピングや材料情報などを期待する方には不向き。
それと、基本的にブレンダー持ってないときついです。
お菓子の本を買う方々で持ってない人はいないと思いますが、私は持ってなくて、泡立てる項目が多いので、手首がちぎれるかと思いました(笑)
レモンのケーキとさつまいものケーキがお気に入りです!とくにさつまいもはバターが一切入らないのに濃厚で、とっても美味しい... 砂糖を控えれば男性でも好きだと思います。
人参のケーキは某有名カフェ・ロー●キッチンに見た目そっくりで、そこのより美味しいです(笑)
ただ、本当にパウンドケーキしか載ってませんので、ラッピングや材料情報などを期待する方には不向き。
それと、基本的にブレンダー持ってないときついです。
お菓子の本を買う方々で持ってない人はいないと思いますが、私は持ってなくて、泡立てる項目が多いので、手首がちぎれるかと思いました(笑)
レモンのケーキとさつまいものケーキがお気に入りです!とくにさつまいもはバターが一切入らないのに濃厚で、とっても美味しい... 砂糖を控えれば男性でも好きだと思います。
人参のケーキは某有名カフェ・ロー●キッチンに見た目そっくりで、そこのより美味しいです(笑)
2017年5月10日に日本でレビュー済み
今まで作ってきたパウンドケーキとは手順が違って簡単に作れて尚且つおいしいです。アレンジして材料を変えて作ることもできてとても気に入ってます。材料も少なめで良いですよ。
2017年4月2日に日本でレビュー済み
この本のパウンドケーキはタルト生地のようなボトムを型の底、もしくは側面まで敷き込み
その上にパウンド生地を流して焼き上げる、個性的なパウンドケーキになっています。
配合も切りがよく、初心者でも作れるようなシンプルな物が多いです。
ただ表紙の背景をはじめ、全体的に重い色合いが多く、よく言えばシックで大人な構成とも言えますが
ベーキングパウダーを使わない特有の仕上がりと相まって正直あまり美味しそうに見えないのが残念です。
加えてどの写真もソフトフォーカスがかかったような撮り方でどのページもぼやけた印象を持ちました。
こういうパウンドケーキならもっとメリハリがあり、はっきりした写真のほうが良いような…
タイリングで損をしている気がします。
その上にパウンド生地を流して焼き上げる、個性的なパウンドケーキになっています。
配合も切りがよく、初心者でも作れるようなシンプルな物が多いです。
ただ表紙の背景をはじめ、全体的に重い色合いが多く、よく言えばシックで大人な構成とも言えますが
ベーキングパウダーを使わない特有の仕上がりと相まって正直あまり美味しそうに見えないのが残念です。
加えてどの写真もソフトフォーカスがかかったような撮り方でどのページもぼやけた印象を持ちました。
こういうパウンドケーキならもっとメリハリがあり、はっきりした写真のほうが良いような…
タイリングで損をしている気がします。