Afternoon Tea オリジナルのスコーンの作り方は残念ながら載ってませんが、それ以上においしそうなレシピがたくさん載っていた一冊。
サツマイモと胡麻のリゾット、パンプキンチーズケーキは子供絶賛のレシピ。私はマッシュルームサラダサンドがお気に入り。友達が遊びにきたら、こんなランチでもてなしてあげたいな〜と思うのがいっぱいありました♪ドリンクのレシピも色々。
もちろん、カフェオレボウルや紅茶ページなどがエッセイ風に紹介されているのがこれまたステキ。Afternoon Teaが好きな人なら絶対に気に入る一冊だと思います♪
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Afternoon Tea time ― アフタヌーンティーと過ごす時間 大型本 – 2002/3/1
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購入オプションとあわせ買い
本邦初!! ファン待望のアフタヌーンティー・ティールーム
オフィシャルブックがついに発売!
今から約20年前、渋谷の町がまだ静かだったころ、パルコPART3に第1号店がオープンした人気のお店“アフタヌーンティー・ティールーム”。ファン待望のAT初めてのオフィシャルブックです。
お馴染み定番メニューや、季節限定で登場する、今はもうお店では食べることのできないシーズンメニューなどの約50レシピを紹介しています。また、レシピだけでなくオープン当初より親しまれてきたおなじみのメニューでもあるスコーンや「これがサンドイッチ?」と、尋ねるお客様も多いという、ATを象徴するスタイルのマッシュルームサラダサンドにまつわる初公開のお話も。更に大人気のエッセイスト廣瀬裕子氏が語るアフタヌーンティーの世界観を語ったエッセイを15本掲載!廣瀬さんのやさしい文章に導かれて、アフタヌーンティーのあたたかい魅力が味わえます。
オフィシャルブックがついに発売!
今から約20年前、渋谷の町がまだ静かだったころ、パルコPART3に第1号店がオープンした人気のお店“アフタヌーンティー・ティールーム”。ファン待望のAT初めてのオフィシャルブックです。
お馴染み定番メニューや、季節限定で登場する、今はもうお店では食べることのできないシーズンメニューなどの約50レシピを紹介しています。また、レシピだけでなくオープン当初より親しまれてきたおなじみのメニューでもあるスコーンや「これがサンドイッチ?」と、尋ねるお客様も多いという、ATを象徴するスタイルのマッシュルームサラダサンドにまつわる初公開のお話も。更に大人気のエッセイスト廣瀬裕子氏が語るアフタヌーンティーの世界観を語ったエッセイを15本掲載!廣瀬さんのやさしい文章に導かれて、アフタヌーンティーのあたたかい魅力が味わえます。
- 本の長さ111ページ
- 言語日本語
- 出版社扶桑社
- 発売日2002/3/1
- ISBN-104594034837
- ISBN-13978-4594034832
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対象商品: Afternoon Tea time ― アフタヌーンティーと過ごす時間
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
渋谷の町がいまより静かだったころ、そこで出会ったものは、はじめてみるカフェオレボール、ナイフとフォークつきのサンドイッチ、ガラスボールにどっさり入ったサラダ…。アフタヌーンティーのメニューとレシピを紹介する。
登録情報
- 出版社 : 扶桑社 (2002/3/1)
- 発売日 : 2002/3/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 111ページ
- ISBN-10 : 4594034837
- ISBN-13 : 978-4594034832
- Amazon 売れ筋ランキング: - 486,222位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2007年7月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私の大好きなミルクカラメルのレシピが!!
コレだけのために迷わず購入。
これからはお家で好きなだけミルクカラメルが飲めるのね。
前にレビューされた方もおっしゃっていましたが、目次に載っていて写真もあるのにレシピは載っていないものもあります。
本屋さんで内容をよく確認して納得した上で購入されると良いかもしれません。
ぱらぱらと写真見て衝動買いしてしまうとかなりショックかも・・・。
スポンジなどのレシピは企業秘密らしく、載っていませんでした。
例)モンブラン、「チョコスポンジ7号一台/市販のものでも可」って(笑)
生地作りがメインのレシピは載ってるのもあり(パンプキンチーズケーキやプリン、パンナコッタなど)。
けど、美味しいケーキのデコレーションレシピは載ってるし、盛りつけもさすが!
ドリンクやパスタのレシピもきちんと載ってます。
ケーキなどの生地に関しては
自分で美味しいものを作れるよう頑張ろう。時間のない時は市販のものでラクチンに作れるわ♪
と思うことにして、お値段も高くないし満足の一冊です。
コレだけのために迷わず購入。
これからはお家で好きなだけミルクカラメルが飲めるのね。
前にレビューされた方もおっしゃっていましたが、目次に載っていて写真もあるのにレシピは載っていないものもあります。
本屋さんで内容をよく確認して納得した上で購入されると良いかもしれません。
ぱらぱらと写真見て衝動買いしてしまうとかなりショックかも・・・。
スポンジなどのレシピは企業秘密らしく、載っていませんでした。
例)モンブラン、「チョコスポンジ7号一台/市販のものでも可」って(笑)
生地作りがメインのレシピは載ってるのもあり(パンプキンチーズケーキやプリン、パンナコッタなど)。
けど、美味しいケーキのデコレーションレシピは載ってるし、盛りつけもさすが!
ドリンクやパスタのレシピもきちんと載ってます。
ケーキなどの生地に関しては
自分で美味しいものを作れるよう頑張ろう。時間のない時は市販のものでラクチンに作れるわ♪
と思うことにして、お値段も高くないし満足の一冊です。
2017年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おしゃれな本です。ただレシピが、少ないので眺めるだけになりそう。
2003年1月6日に日本でレビュー済み
オールカラーでとにかくきれい。うっとりです。
見ているだけでも充分楽しめますよ。
ページをペラペラめくりながらの3時のお茶はゆったりできます。
実際のティールームとは同じにならないかもしれないけど、
せっかくレシピが載っているのだからチャレンジです。
なかなか手に入らない食材は身近なモノで作ってみたり・・・。
家でプチアフタヌーンティーをしませんか?
見ているだけでも充分楽しめますよ。
ページをペラペラめくりながらの3時のお茶はゆったりできます。
実際のティールームとは同じにならないかもしれないけど、
せっかくレシピが載っているのだからチャレンジです。
なかなか手に入らない食材は身近なモノで作ってみたり・・・。
家でプチアフタヌーンティーをしませんか?
2008年4月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の方のレビューを見て、
スコーンやバナナケーキのレシピは載っていないということを知り
買おうかどうしようか迷いましたが、やっぱり気になって購入。
期待しすぎてなかったのがよかったのか、私的には満足です。
そもそも、お店の定番のレシピをそう簡単に公開できませんよね・・・。
スコーンはお店に行った時に楽しむこととします。
レシピについては残念ですが、写真やエッセイは本当に素敵。
この本をぱらぱらしながら、アフタヌーンティーの雰囲気にひたって
おうちで過ごす時間が大好きになりました。
スコーンやバナナケーキのレシピは載っていないということを知り
買おうかどうしようか迷いましたが、やっぱり気になって購入。
期待しすぎてなかったのがよかったのか、私的には満足です。
そもそも、お店の定番のレシピをそう簡単に公開できませんよね・・・。
スコーンはお店に行った時に楽しむこととします。
レシピについては残念ですが、写真やエッセイは本当に素敵。
この本をぱらぱらしながら、アフタヌーンティーの雰囲気にひたって
おうちで過ごす時間が大好きになりました。
2002年5月1日に日本でレビュー済み
アフタヌーンティーのメニューはどうしてあんなに
心惹かれるんでしょう?
見た目がきれいなだけではなくて 体によさそうで、
そして もちろん おいしい。
この本にはアフタヌーンティーのあのやわらかな雰囲気をそのままに
出されているメニューレシピも 楽しめる
読んでいて ほっとした気分になる 本です。
でも、やっぱり アフタヌーンティーといえば
スコーン。
本書の中でも アフタヌーンティーにおける スコーンの重要性
について あれだけ 述べているのに
その スコーンの レシピが載っていないというのが
”これぞ、アフタヌーンティーだ!”
という 決定打に欠けた レシピ集に してしまったんだと
思います。
心惹かれるんでしょう?
見た目がきれいなだけではなくて 体によさそうで、
そして もちろん おいしい。
この本にはアフタヌーンティーのあのやわらかな雰囲気をそのままに
出されているメニューレシピも 楽しめる
読んでいて ほっとした気分になる 本です。
でも、やっぱり アフタヌーンティーといえば
スコーン。
本書の中でも アフタヌーンティーにおける スコーンの重要性
について あれだけ 述べているのに
その スコーンの レシピが載っていないというのが
”これぞ、アフタヌーンティーだ!”
という 決定打に欠けた レシピ集に してしまったんだと
思います。
2004年11月22日に日本でレビュー済み
アップルパイやスコーン等、馴染みメニューのレシピは載っていません。
紹介のページだけ。
そのレシピ目当てに買ったので、届いてびっくり。
詐欺に遭った気分です。
紹介のページだけ。
そのレシピ目当てに買ったので、届いてびっくり。
詐欺に遭った気分です。
2007年6月1日に日本でレビュー済み
書店でこの本と、レシピブックと、どっちを買おうか悩みました。値段も同じでしたし、パラパラとめくって見たところで、こちらの本を選びました。
決め手は、掲載されている写真です。明るくて鮮やかで、ATの雰囲気がそのまま伝わってくるような、装丁と構成に惹かれました。
レシピの内容については個々の意見があるとは思いますが、個人的には”お店のメインは企業秘密”だと思ってますし、レシピ通りに作っても、やはり本家と全く同じというのは無理だと思うので、この程度で充分です。
逆に、盛りつけやテーブルウエアなどのアイデアなど、そういう面でも参考になるものだと思います。
決め手は、掲載されている写真です。明るくて鮮やかで、ATの雰囲気がそのまま伝わってくるような、装丁と構成に惹かれました。
レシピの内容については個々の意見があるとは思いますが、個人的には”お店のメインは企業秘密”だと思ってますし、レシピ通りに作っても、やはり本家と全く同じというのは無理だと思うので、この程度で充分です。
逆に、盛りつけやテーブルウエアなどのアイデアなど、そういう面でも参考になるものだと思います。