作る前に、ページをめくっただけで大満足してしまいました。
伊藤まさこさんのスタイリングだそうですが、本当に素敵です。
他の方も書かれてましたが、あまりにレシピの文字数が少ないのにはびっくり。
でも、ごちゃごちゃとまわりくどい説明が多いレシピよりは、
こういう簡潔な書き方のほうが私は好きです。
ただ、パンは初心者なので、これだけではやっぱり無理。
実際に作ってみたのは、一番簡単そうだったマフィンのみ。
どのレシピも、よくよく見ると、どれかひとつの材料が家に常備しているものではなかったり
やっぱり結構手間がかかりそう・・・と、なかなか家で作る決心がつかず
いつも写真を眺めてアフタヌーンティの雰囲気を味わうだけで満足してしまうのです。
しかも、本にレシピが載っているメニューを、ティールームに行った時に目にすると
あ!本と同じやつだ!と、注文してしまったり・・・。
でも、写真を眺めてるだけで楽しいのでいいんです。
スコーンのレシピが載っていたら最高でしたが、それはやっぱり企業秘密ですよね・・・。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
AFTERNOON TEA RECIPE BOOK 大型本 – 2006/11/14
2006年に25周年を迎えたアフタヌーンティー。このレシピブック
は、アフタヌーンティーがずっと大切にしてきた人気メニューのレシピか
ら、51点を厳選したもの。実際にティールームで使われているレシピを、家庭
でも簡単に作れるようにアレンジした。紅茶にはじまり、タルト、プディングな
どのスイーツ、サンドイッチやパ
スタ、マフィンやフォカッチャなど、ティータイムを豊かにするメニューがぎっ
しり。前作で要望の多かった「ティーブレッド」のレシピも特別に掲載!写真
家・長嶺輝明さんとスタイリスト・伊藤まさこさんによる写真も必見。
は、アフタヌーンティーがずっと大切にしてきた人気メニューのレシピか
ら、51点を厳選したもの。実際にティールームで使われているレシピを、家庭
でも簡単に作れるようにアレンジした。紅茶にはじまり、タルト、プディングな
どのスイーツ、サンドイッチやパ
スタ、マフィンやフォカッチャなど、ティータイムを豊かにするメニューがぎっ
しり。前作で要望の多かった「ティーブレッド」のレシピも特別に掲載!写真
家・長嶺輝明さんとスタイリスト・伊藤まさこさんによる写真も必見。
- 本の長さ104ページ
- 言語日本語
- 出版社扶桑社
- 発売日2006/11/14
- ISBN-104594052312
- ISBN-13978-4594052317
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 扶桑社 (2006/11/14)
- 発売日 : 2006/11/14
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 104ページ
- ISBN-10 : 4594052312
- ISBN-13 : 978-4594052317
- Amazon 売れ筋ランキング: - 385,758位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
おいしそうだし、かわいい。
でも、自分では結局作ってません。
だって、分量の書き方とか微妙なんですもん。
あーかわいいなー。
って眺めるだけの本です。
でも、自分では結局作ってません。
だって、分量の書き方とか微妙なんですもん。
あーかわいいなー。
って眺めるだけの本です。
2007年9月24日に日本でレビュー済み
お店のあの雰囲気をおうちでも感じられるのが幸せ!です。
どんな食材をどれくらい使っているのか,がわかればOK!
くらいの気持ちで買いましょう。作りましょう。
全く同じものが作れてしまったら,お店に行く価値が
なくなってしまうではありませんか!
でも,私は本を購入してから,かえってお店に行く回数が
増えました(思うツボってヤツですね)。
実際作ったのは「マフィン」です。
レシピを見て「ほぉー!」と思いました。
かなり「おいしい!」です。
このレシピで焼いたら,家族に「もっと焼いて!」と
言われました(ちなみに,ARIのレシピでは,
言われませんでした。私もそう思います)。
それにしても,日本に「スコーン」を
知らしめたATですが,やはりそのレシピだけは
門外不出なのでしょうかね。
どんな食材をどれくらい使っているのか,がわかればOK!
くらいの気持ちで買いましょう。作りましょう。
全く同じものが作れてしまったら,お店に行く価値が
なくなってしまうではありませんか!
でも,私は本を購入してから,かえってお店に行く回数が
増えました(思うツボってヤツですね)。
実際作ったのは「マフィン」です。
レシピを見て「ほぉー!」と思いました。
かなり「おいしい!」です。
このレシピで焼いたら,家族に「もっと焼いて!」と
言われました(ちなみに,ARIのレシピでは,
言われませんでした。私もそう思います)。
それにしても,日本に「スコーン」を
知らしめたATですが,やはりそのレシピだけは
門外不出なのでしょうかね。
2013年12月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大好きなアフタヌーンティーのレシピを自宅で手軽に作れて大満足!
2007年1月25日に日本でレビュー済み
私の作る意欲はレシピを見て「卵の使いきりやキリよいグラム数」で決まるのですが
この本のレシピは,卵二分の一や三分の一,プレーンヨーグルト63g,ラズベリー8粒など
細かいレシピが多い〜〜。
それがお店で出すには必要なのでしょうが,お家で作るにはめんどくさい。
写真もきれい,スタイリングもおしゃれ,もちろん使用している食器も。
一見作りやすそうだったし,アフタヌーンティーのレシピということで
疑いなく購入したのですが作れるレシピも少なくあまり実用的でないかも。
この本のレシピは,卵二分の一や三分の一,プレーンヨーグルト63g,ラズベリー8粒など
細かいレシピが多い〜〜。
それがお店で出すには必要なのでしょうが,お家で作るにはめんどくさい。
写真もきれい,スタイリングもおしゃれ,もちろん使用している食器も。
一見作りやすそうだったし,アフタヌーンティーのレシピということで
疑いなく購入したのですが作れるレシピも少なくあまり実用的でないかも。
2006年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
掲載されているレシピの詳細がわからなかったので、
中を見たら私もこれは軽くおかしいのではと思った。
店頭で現物を見ていなかったので、箱を開けた時はまず「薄い!」と思い
中を見たら、ケーキ(チーズケーキなどの物ではなく、
生クリームをサンドしててデコレーションのある系)のレシピが殆ど無い。
一番希望してたレシピが無いのでガックリ。
また、HPで紹介され済みの既出レシピもちらほら。
HPに載ってるなら載せないで欲しい。
手の込んだフード、スィーツが作りたくて、買ってみたけど期待はずれ。
ただ、ほしいと思っていた定番メニューが掲載されていたのは嬉しかったけど
パイが無いってのは…
どうせなら、家庭向けにアレンジしないで掲載して欲しかったな。
***
3月3日 追記です
掲載のレシピを半分くらい試してみました。
美味しく出来、食べた人はお店で売ってるみたいだと皆言ってくれました。
しかし何度か練習してみたのですが説明がやや不親切。
ある程度料理の腕があるか、記載されていない事がわかる人(アレンジ出来る人)でないと
なかなか上手にはいかないのではないでしょうか。
どの料理本も練習あるのみでしょうが、この本からお菓子作りを始めるのであれば無理があると思います。
中を見たら私もこれは軽くおかしいのではと思った。
店頭で現物を見ていなかったので、箱を開けた時はまず「薄い!」と思い
中を見たら、ケーキ(チーズケーキなどの物ではなく、
生クリームをサンドしててデコレーションのある系)のレシピが殆ど無い。
一番希望してたレシピが無いのでガックリ。
また、HPで紹介され済みの既出レシピもちらほら。
HPに載ってるなら載せないで欲しい。
手の込んだフード、スィーツが作りたくて、買ってみたけど期待はずれ。
ただ、ほしいと思っていた定番メニューが掲載されていたのは嬉しかったけど
パイが無いってのは…
どうせなら、家庭向けにアレンジしないで掲載して欲しかったな。
***
3月3日 追記です
掲載のレシピを半分くらい試してみました。
美味しく出来、食べた人はお店で売ってるみたいだと皆言ってくれました。
しかし何度か練習してみたのですが説明がやや不親切。
ある程度料理の腕があるか、記載されていない事がわかる人(アレンジ出来る人)でないと
なかなか上手にはいかないのではないでしょうか。
どの料理本も練習あるのみでしょうが、この本からお菓子作りを始めるのであれば無理があると思います。
2007年7月9日に日本でレビュー済み
「アフタヌーンティーと過ごす時間」より、パイ生地やマフィン・ガレット・パウンドケーキ生地などのレシピが載っていてお得な感じです。
けど前にレビューされた方がおっしゃってたように分量が微妙な感じ(「タピオカシロップ漬け大匙2」とか)
どうしても作って食べたい時や特別な時にしか、思い切って作れそうにありません。
しかし、この本さえあればアフタヌーンティーのスイーツを作る気にさえなればいつでも食べれる!
・・・という満足感を味わうことができますね(笑)←ダメダメですね。
アフタヌーンティーのパン・マフィン、パスタなどのお食事が大好きな方には、かなりおすすめのレシピ本だと思います。
私は黒ゴマパスタ目当てで購入し作ってみましたが、やはりあの味には届きませんでした。
なにかが違う・・・。
きっとパスタの茹で加減や、具材の火の通し加減など、プロの方は違うんだろうな。
でもまあ美味しいパスタで、アフタヌーンティー気分もちょこっと味わえ、満足でした。
今度はアップルティーブレッド作ってみたいな。
他のレシピも作ってみるのが楽しみです♪
けど前にレビューされた方がおっしゃってたように分量が微妙な感じ(「タピオカシロップ漬け大匙2」とか)
どうしても作って食べたい時や特別な時にしか、思い切って作れそうにありません。
しかし、この本さえあればアフタヌーンティーのスイーツを作る気にさえなればいつでも食べれる!
・・・という満足感を味わうことができますね(笑)←ダメダメですね。
アフタヌーンティーのパン・マフィン、パスタなどのお食事が大好きな方には、かなりおすすめのレシピ本だと思います。
私は黒ゴマパスタ目当てで購入し作ってみましたが、やはりあの味には届きませんでした。
なにかが違う・・・。
きっとパスタの茹で加減や、具材の火の通し加減など、プロの方は違うんだろうな。
でもまあ美味しいパスタで、アフタヌーンティー気分もちょこっと味わえ、満足でした。
今度はアップルティーブレッド作ってみたいな。
他のレシピも作ってみるのが楽しみです♪
2013年8月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ブロッコリーのクリームスパゲッティが食べたかったので、レシピがあってよかった。やっぱり美味しかった。