お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

私の保存食手帖 (ESSEの本) 単行本 – 2008/4/4

4.3 5つ星のうち4.3 22個の評価

いつもの食材で、簡単に安全な保存食がつくれます。
エッセの人気連載3年間分をまとめた保存版。先人の知恵と飛田流がミックスした保存食は、すぐに手に入る材料でつくる簡単調理。安全でおいしい保存食満載の一生ものです。
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 扶桑社 (2008/4/4)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/4/4
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 134ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4594056229
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4594056223
  • カスタマーレビュー:
    4.3 5つ星のうち4.3 22個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
飛田 和緒
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

飛田和緒 ひだかずを 料理家

1964年東京生まれ

高校三年間を長野で過ごす

著書は100冊を超え、「常備菜」(主婦と生活社)は 第一回料理レシピ本大賞を受賞している

最新刊 「家族と歩んだ15年のレシピ 飛田和緒のうちごはん」(KADOKAWA)

    「わが家の定番 家族ごはん➊」牛切り落とし肉で作る30品 Kindle版

    「わが家の定番 家族ごはん❷」体が喜ぶ! 豆腐で作る30品 Kindle版

    「わが家の定番 家族ごはん❸」たまご料理 Kindle版

 Instagram hida_kazuo

 

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
22グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で借りて、内容が良かったので買いました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年1月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
探していた本が見つかりました。
私が作りたいもの満載です
娘達にも伝えたい本です。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年12月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
手元にあるととても便利な本です。
梅干し、干物など丁寧に作ることができました(*^。^*)
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2008年6月23日に日本でレビュー済み
梅干し、梅酒、イチゴジャムの定番レシピをはじめ、梅のシロップ、ラッキョウ漬け、オレンジピール、栗の渋皮煮、金柑の甘煮など、「やってみたい!」と思っていたレシピが程良く載っています。
四季に分けて掲載しているので、季節ごとに保存食作りを楽しめる本です。
メモ欄もあるので、自分なりにカスタマイズできていいかもしれません。
ただ、瓶の熱湯消毒方法や、保存瓶のサイズが書かれていないので、
そこでちょっと戸惑ってしまいました。
そのため星は4つ。
ラッキョウ漬2キロは3リットルの瓶に入りました!
気軽に保存食作りにトライできるお勧めの本ですよ。
31人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年6月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
塩らっきょうが作りたくて、なんとな〜く図書館でかりました。そうしたら、とっても見やすくて作り方もわかりやすいので、自分用に購入し、早速、塩らっきょうを作って、大成功!! 季節ごとになっているので、楽しいです。これから もっと作っていきたいです。 オススメです〜
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 保存するのに よい本でした
今回は友達のでしたが、ライフワークにするようです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2008年4月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
保存食というと、難しいイメージがあるかもしれませんが、
この本を見たらそんな気持ちもなくなりました。

著者の飛田和緒さんが、実際におつくりになっているもの
ばかりのようですが、本当に写真も美しく、
作りやすそうなものばかり。
料理への展開やヒント、エッセイなどもあって
たちまちその世界に引き込まれます。

一年中使えそうなので、キッチンにおいておいて、
いろいろ試そうと思います。

メモ欄がついていて書き込めるのも便利そう。
毎年、気候の違いの激しい昨今にモードを合わせてあるんですね。

えらいえらい。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理しやすくて、余計な添加物も無く、後味がいい食べ物が出来ました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート