中古品:
¥70 税込
配送料 ¥240 6月2日-4日にお届け(23 時間 3 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

私のおやつ時間 (扶桑社ムック) ムック – 2004/11/1

3.9 5つ星のうち3.9 18個の評価

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 扶桑社 (2004/11/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/11/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ムック ‏ : ‎ 119ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4594603823
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4594603823
  • カスタマーレビュー:
    3.9 5つ星のうち3.9 18個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
栗原 はるみ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

栗原はるみ Harumi Kurihara

料理家。家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。著書は、ミリオンセラーとなった『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)をはじめ、累計発行部数は2,400万部を超える。現在は、パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、 レギュラー番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。 2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。

カスタマーレビュー

星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
18グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
家庭で手軽にできる内容です。初級〜中級者向けだと思います。
初めての人は最初に出版されている本の方が良いかも。(少し材料が改めて揃える必要のあるレシピもあるので)
お菓子を家庭で常に作っている人には問題ないでしょう。
栗原さんのHPの中にあるデザートレシピとほぼ同じ内容のものもあります。(カステラやクランブルなど)
気軽、とっておき、冷たい、温かい、和風、ドリンクと分かれてます。栗原さんのお菓子レシピは子供さんが小さい時に作っていたというだけあり、プロと違い家庭的で優しい味ですね。いくつか知っているレシピがあるのを知っていましたが改めて購入しました。本は少し小さめ(21×15)です。今の料理本は大型が主流ですが個人的には手に取りやすいと思いました。
クリスマス前なのでシュトーレンも作ろうと思います。個人的にはみりん、蜂蜜を使用したカステラがおいしかったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2007年1月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真がとてもきれいで、

栗原さんのセンスの良さを再確認しました。

ただ内容は素朴なおやつが好きな我が家には、

あまり作りたいと思えるのがなかったです。

おしゃれすぎて合わないというか。

子供には向いていないレシピが多いようにも

感じました。

自分のために作ってみようかなと、

考え中です。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年7月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
やる気になれるレシピ本でした。
夏休みに親子で挑戦してみます。
2009年12月23日に日本でレビュー済み
栗原はるみさん自身も大好きだし、レシピも分かりやすくて大好きで
手に取った本です。
でも、この本はちょっと・・・、でした。

レシピがたくさん載っているので、お菓子を作るのに慣れている方にはいいですが、
版も小さいし、たくさん載っているのでお菓子作りが不慣れな人には
向いていないと思います。
私はもっと栗原さんのプレーンなシフォンケーキとか、
シンプルなレシピを望んでいたので、ちょっと見当違いでした。

ある程度お菓子作りに慣れていて、レシピを増やしたい人にはいいな、と思います。
私は初心者なので、もっと大判で作り方が丁寧に載っているほうが
私には向いているな、と思いました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年6月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
栗原さんらしい、シンプルすぎない可憐なお菓子がたくさん載っています。一般向けにシンプルなレシピも紹介している方ですが、こういうのを見ると、難しい?凝ったものも作れるんだなあと思います。私は、冒頭のカステラを作りましたが、好きな味でした。(甘食の味に似てた気がします。)オーブンで作るお菓子と冷たいお菓子、和風のお菓子、デザートドリンクなどがあります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年10月27日に日本でレビュー済み
手軽にできるものも多く、すごく使ってますよ〜

お料理やお菓子の本って、1冊のうち

使うレシピは1つか2つだったりしますが、

これはそんなことないです。

栗原さんの好みの材料・・・例えばコンデンスミルク、

いくつかのレシピで使われているので

1本買ってダメにする前に違うレシピで活用できます。

本の大きさも台所で邪魔にならなくてGOOD。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年7月26日に日本でレビュー済み
私が、栗原はるみさんの本を愛用していると知っている知人からプレゼントされました。手作りのご飯は、何よりのごちそうだと思います。特にデザートまで、手作りのものが出てくるとなんだか、気分も普段より少し豪華に幸せになると感じるのは私だけではないはずです。簡単に、普段家にあるもので作れるおやつのレシピをいろいろと載せている本著は、そんな考え方を持つ人たちにオススメできる好著だと思います。手作りなら、お砂糖の量も自分で調節できますしね。小さな子供さんがいる家庭にはよいのではないでしょうか。

我が家は、まだ子供がいませんので、気ままに世の中のおいしいパティスリー巡りをしていますが、いつか子供ができたら一緒に作りたいなと思います。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2004年12月7日に日本でレビュー済み
栗原さんのレシピは、キッチンにある材料で、簡単にできるものばかり
なので、気に入っています。
冷凍パイシートや、市販のクッキーを使って、おしゃれなおやつの
出来あがりです。
頑張らなくても、手軽に普段のおやつを手作りできるとうれしいですね。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート