慌ただしい日が続いたり、生活に疲れた時(笑)にこの本を開きます。
シワシワになったココロが真っ白に洗濯されて、アイロンがけされて…初心に戻る気がします。
「だし」をとって、おいしいものを家族にまた作ろう。と思ったりもします。
料理を作る気持ちにさせてくれる一冊です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
栗原はるみ(はみちゃん) (扶桑社ムック) 大型本 – 2006/2/3
栗原 はるみ
(著)
栗原はるみさんの"今"を伝える新しい本。この春には「すてきレシピ」も10周年を迎えてますます人気の栗原さんが、今感じていること、大切に思っていること、これからどんなふうに暮らして生きたいと思っているかを、美しい写真とゆったりしたレイアウトで表現しています。料理(うちの味・味噌汁)はもちろん、ロンドンの旅、阿川佐和子さんとの対談、生活提案など、栗原流"ホッとする暮らし"を堪能できます。
- 本の長さ112ページ
- 言語日本語
- 出版社扶桑社
- 発売日2006/2/3
- ISBN-104594604307
- ISBN-13978-4594604301
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者からのコメント
「私の今のすべてがここに入っています」
出版社からのコメント
“毎日の暮らしをちょっと幸せに”と始められた「栗原はるみ すてきレシピ」もこの春10周年を迎えます。そんななか、栗原はる\
みさんの初めてのライフスタイル本を刊行いたしました。昨年春には、家庭料理レシピを1冊にまとめ、英国から発売された『ジャパニーズ・ク\
ッキング』が「グルマン世界料理本大賞」グランプリを受賞し、世界で認められた栗原はるみさん。料理本は各種ありましたが、彼女の原点と\\
なるものや今現在の思い、ライフスタイルを表現した本は初めてです。“いつも自分の原点を見つめていたい”という栗原さんのメッセージが込\\
められたこの一冊になっています。
みさんの初めてのライフスタイル本を刊行いたしました。昨年春には、家庭料理レシピを1冊にまとめ、英国から発売された『ジャパニーズ・ク\
ッキング』が「グルマン世界料理本大賞」グランプリを受賞し、世界で認められた栗原はるみさん。料理本は各種ありましたが、彼女の原点と\\
なるものや今現在の思い、ライフスタイルを表現した本は初めてです。“いつも自分の原点を見つめていたい”という栗原さんのメッセージが込\\
められたこの一冊になっています。
著者について
1947年、静岡県下田市生まれ。27歳で栗原玲児氏と結婚。1女1男。1966年より小社から季刊誌『栗原はるみ すてきレシピ』を刊行\
。アイデアあふれるレシピが幅広い年齢層から絶大な支持を得ている。そのセンスのよさは料理だけでなく、生活提案型のレストラン&ショッ\\
プ「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン雑貨の提案をするなど、多方面で活躍を広げている。昨年春、英国で発売\\
された“Harumi‘s Japanese Cooking”(日本語版『ジャパニーズ・クッキング』・小社刊)でグルマン世界料理本大賞\\
グランプリを受賞。
。アイデアあふれるレシピが幅広い年齢層から絶大な支持を得ている。そのセンスのよさは料理だけでなく、生活提案型のレストラン&ショッ\\
プ「ゆとりの空間」をプロデュースし、オリジナルの食器やキッチン雑貨の提案をするなど、多方面で活躍を広げている。昨年春、英国で発売\\
された“Harumi‘s Japanese Cooking”(日本語版『ジャパニーズ・クッキング』・小社刊)でグルマン世界料理本大賞\\
グランプリを受賞。
登録情報
- 出版社 : 扶桑社 (2006/2/3)
- 発売日 : 2006/2/3
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 112ページ
- ISBN-10 : 4594604307
- ISBN-13 : 978-4594604301
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,375,718位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 26,218位クッキング・レシピ (本)
- - 37,253位エッセー・随筆 (本)
- - 119,934位科学・テクノロジー (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
栗原はるみ Harumi Kurihara
料理家。家庭料理を中心としたアイデアあふれるレシピは、年代を問わず幅広い層から支持されている。著書は、ミリオンセラーとなった『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)をはじめ、累計発行部数は2,400万部を超える。現在は、パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、 レギュラー番組『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。 2013年4月より、料理番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)に月イチレギュラー出演中。
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2006年2月7日に日本でレビュー済み
栗原はるみのライフスタイルの紹介本というのでしょうか。
料理より、海外の思い出や、対談、家の中のしつらえ、家族のことなどが中心の写真集のような出来の1冊です。
どの家にもある材料で作る家庭料理が身上の、料理研究家ではなかったのでしょうか?
彼女のレシピが大好きですが、最近の息子や嫁まで動員したタレントじみた活動はあまり好きではありません。
紹介されるライフスタイルも、なんだかうそ臭いです。
彼女のレシピをお探しなら、本書は違いますのでご注意ください。
料理より、海外の思い出や、対談、家の中のしつらえ、家族のことなどが中心の写真集のような出来の1冊です。
どの家にもある材料で作る家庭料理が身上の、料理研究家ではなかったのでしょうか?
彼女のレシピが大好きですが、最近の息子や嫁まで動員したタレントじみた活動はあまり好きではありません。
紹介されるライフスタイルも、なんだかうそ臭いです。
彼女のレシピをお探しなら、本書は違いますのでご注意ください。