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圧力鍋の絶品おかず: 手早くできて、ホントにおいしい! (別冊エッセ) ムック – 2007/11/1
枝元 なほみ
(著)
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少ない素材でつくる圧力鍋のおかずはもっと早く!もっとおいしい!【特長】・圧力鍋なら、おかずが早くできるのは当たり前。・でも、圧力鍋歴20数年の枝元さんの厳選レシピなら、少ない素材で、もっとカンタン!・しかもおいしい! 絶品65品を紹介します。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社扶桑社
- 発売日2007/11/1
- ISBN-104594605133
- ISBN-13978-4594605131
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登録情報
- 出版社 : 扶桑社 (2007/11/1)
- 発売日 : 2007/11/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4594605133
- ISBN-13 : 978-4594605131
- Amazon 売れ筋ランキング: - 780,705位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2022年6月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
作り置きにも便利。材料も作り方もわかりやすく、帰宅してからも作って食べたくなるものばかりでした。
2014年12月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今年圧力鍋デビューした私の最初のレシピ本。
本の中の鍋もティファールだったので作りやすかったです。 定番のレシピ本としてひとつ置いておくには便利だと思います。
本の中の鍋もティファールだったので作りやすかったです。 定番のレシピ本としてひとつ置いておくには便利だと思います。
2008年3月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
圧力鍋で下ごしらえした物の活用法という発想には惹かれましたが・・・
調味量の数が、私にとってはとても少なく、圧力鍋でただ味をつけただけの料理に思えました。圧力鍋を使えば柔らかく煮れるとか型崩れしにくいとか、豆を煮るなんてのは普通で確かに美味しく作れるけど、そんなのは当たり前から、続きの美味しい味付けや、コツなんかを期待したのですが、まったく期待はずれでした。
調味量の数が、私にとってはとても少なく、圧力鍋でただ味をつけただけの料理に思えました。圧力鍋を使えば柔らかく煮れるとか型崩れしにくいとか、豆を煮るなんてのは普通で確かに美味しく作れるけど、そんなのは当たり前から、続きの美味しい味付けや、コツなんかを期待したのですが、まったく期待はずれでした。
2017年12月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
値段・性能等、私にとって手頃で、とても気に入って愛用しています。
2013年9月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
炊飯用に二台目の圧力鍋で、玄米ご飯を炊いてみました。
もっちりとして、とても美味しく炊き上がりました。
写真もきれいで、とても分かりやすいです。
もっちりとして、とても美味しく炊き上がりました。
写真もきれいで、とても分かりやすいです。
2013年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
平均よりちょっと濃いめもあるけど枝元なほみさんの味加減が好きです。みな美味しい。
2010年10月25日に日本でレビュー済み
ラタトゥイユとか、レンコン蒸しとか、
手早くできる、シンプルなメニューも載っているのですが、
圧力鍋に付いているレシピブックと似たようなもので、
この本を買ってよかった!!と思うメニューが少ないです。
他の人が書いている鶏砂肝の煮物と、あとチキンカレーくらい。
レシピ数が多くないです。ページ数が少なく薄い本です。
小豆パフェやぜんざいの作り方より、もうちょっとおかずを載せて欲しいです。
また、下ごしらえが大変なものも多くて、あまり作れませんでした。
サムゲタンとか、いつもは4時間かかるけど圧力鍋なら50分♪
とあるんですが下ごしらえの手間を考えたら2時間はかかりそう。
この本の読者でサムゲタンを作る人はいるんでしょうか?
手早くできる、シンプルなメニューも載っているのですが、
圧力鍋に付いているレシピブックと似たようなもので、
この本を買ってよかった!!と思うメニューが少ないです。
他の人が書いている鶏砂肝の煮物と、あとチキンカレーくらい。
レシピ数が多くないです。ページ数が少なく薄い本です。
小豆パフェやぜんざいの作り方より、もうちょっとおかずを載せて欲しいです。
また、下ごしらえが大変なものも多くて、あまり作れませんでした。
サムゲタンとか、いつもは4時間かかるけど圧力鍋なら50分♪
とあるんですが下ごしらえの手間を考えたら2時間はかかりそう。
この本の読者でサムゲタンを作る人はいるんでしょうか?
2008年1月12日に日本でレビュー済み
圧力鍋は初めてでしたが、ドキドキしながら実際に作ってみました。
料理はだいたい1〜2ページに1品で、すっきりしていて読みやすいです。
レシピは材料の品数をわざわざ少なくしてあります。
このため材料の差し替えが簡単で、ド素人の私でも応用が利きます。
調理時間は加圧時間と放置時間が指示されていました。
玄米ご飯、牛肉の赤ワイン煮、蒸し鶏、白インゲンの下ゆで、黒豆、小豆、豚バラ、根菜・・・
山ほど作って試しました。どれも指示どおりの時間で簡単に美味しくできました。
さすが、枝元さん!!!・・・・です。
圧力鍋料理の定番が網羅されている料理本だと思います。初心者向きかな。
料理はだいたい1〜2ページに1品で、すっきりしていて読みやすいです。
レシピは材料の品数をわざわざ少なくしてあります。
このため材料の差し替えが簡単で、ド素人の私でも応用が利きます。
調理時間は加圧時間と放置時間が指示されていました。
玄米ご飯、牛肉の赤ワイン煮、蒸し鶏、白インゲンの下ゆで、黒豆、小豆、豚バラ、根菜・・・
山ほど作って試しました。どれも指示どおりの時間で簡単に美味しくできました。
さすが、枝元さん!!!・・・・です。
圧力鍋料理の定番が網羅されている料理本だと思います。初心者向きかな。