長男が高校生になる15年前に購入。第二弾と2冊で子どもたちの高校お弁当6年間を支えていただきました。料理が不得意だけど何とか手料理をしたい。朝、お弁当と朝食を作るなんて到底私にはムリと思っていたところこの本を見つけました。
以来ずーーーっと使ってます。まだ毎日のように見ています。料理はどうしても好きにはなれず、何回作ってもレシピが覚えられないので毎回見ています。
2人とも独立し、今は私と主人のお弁当になりました。
ありがとうございました。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,330¥1,330 税込
発送元: Amazon 販売者: アイダ商会
¥1,330¥1,330 税込
発送元: Amazon
販売者: アイダ商会
¥27¥27 税込
配送料 ¥240 6月8日-10日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥27¥27 税込
配送料 ¥240 6月8日-10日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ) 単行本 – 2009/10/15
小田 真規子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,330","priceAmount":1330.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,330","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"44L%2BKfnGpogU0KvnNPBKPJFwIHBewpWsvoth1g3eADfeXTwz%2FYGVFfH9ok0Q12T0DMtN7yTh8vDsmD7lWCDXPTnVeiQ%2F8hsDujV5OYbeND%2FKsc%2BuO1ZVvuH%2Fopopm2mB%2FCLOfF6a6k2lpZVMPp4gI4hci5bcb2XFohAIU1bb4cSw41Af9mMv2NV45qQJYOLK","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥27","priceAmount":27.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"27","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"44L%2BKfnGpogU0KvnNPBKPJFwIHBewpWsDGkOOV0s1Z5y5EYewMVj0NPbeXpUpPV%2BiX7eODU9f2QoL6UrPG6FXp507WiIk6uuq3Gr%2FqLSnCFhjSHfskkoeyn4IJFSdenoJuppTf6MD1akDxqyVFy%2B49tRirvdJr8B7m0NMn75O5cIq4WlkMd%2BaA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
時間があるときにつくっておけば、毎朝のおべんとうはつめるだけ!
そんな、1週間冷蔵保存OKの便利なレシピを全215品掲載しています。
メインおかずは、ハンバーグ、から揚げといった定番おかずを始め、
豚肉、ひき肉、鶏肉、魚介、卵、と食材別にご紹介。
サブおかずは、炒める、煮る、レンジ、あえる、漬ける、と調理法別。
もちろん、1週間おいしさをキープするワザも満載しています。
弁当はもちろん、晩ご飯にもつかえる1冊で、価格も800円と、超お買い得です!
そんな、1週間冷蔵保存OKの便利なレシピを全215品掲載しています。
メインおかずは、ハンバーグ、から揚げといった定番おかずを始め、
豚肉、ひき肉、鶏肉、魚介、卵、と食材別にご紹介。
サブおかずは、炒める、煮る、レンジ、あえる、漬ける、と調理法別。
もちろん、1週間おいしさをキープするワザも満載しています。
弁当はもちろん、晩ご飯にもつかえる1冊で、価格も800円と、超お買い得です!
- 本の長さ131ページ
- 言語日本語
- 出版社扶桑社
- 発売日2009/10/15
- ISBN-104594606334
- ISBN-13978-4594606336
よく一緒に購入されている商品
対象商品: つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 決定版 (別冊エッセ)
¥1,330¥1,330
最短で6月7日 金曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
¥838¥838
6月 20 - 22 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 扶桑社 (2009/10/15)
- 発売日 : 2009/10/15
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 131ページ
- ISBN-10 : 4594606334
- ISBN-13 : 978-4594606336
- Amazon 売れ筋ランキング: - 296,862位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 228位お弁当の本
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年7月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どのレシピも、お弁当だけでなく食事用にもつくりおけて便利です。一番よく使うレシピ本です。
2010年6月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3月から夫と自分のお弁当を作ることになり購入しました。
独身時代にお弁当を作っていましたが、冷凍食品などを
多用していました。もっと手作りしたいなと思ったのと、
皆さんのレビューを読んで、普段の作り置きにも良さそうだなと思い
購入してみました。
レビュー通り、普段の作り置きとしても、お弁当用のおかずとしても
役立っています。
味噌の隠し味的使い方が上手だなと思いました。
色々作ってみましたが、どれも美味しいです。
マヨネーズに他の調味料や粉チーズを入れることもこの本で知って
始めました。いろいろバリエーションが生まれるので、とても
助かっています。
ある程度数を作ると、自分でバリエーションを考えることも
できるようになるみたいで、そこも良かったです。
(自分の味付けバリエーションがとても狭かったので)
レシピはメインとサブに分かれおり、メインは食材別、サブは調理法別と
なっています。メインが炒めものなので、サブは違うもので・・・
と考えるときなどに便利だと思います。
お弁当作りの参考として、小林カツ代さんの『お弁当づくり ハッと驚く秘訣集』
(出版年がとても古いですが名著です)をおかずの組み合わせ方
(お弁当の献立?)や基本の考え方として読み、
この本を具体的レシピの中心とし、同著者の『10分でつくれる
人気のお弁当おかず200』を補填的に使っていますが、
これで今みたいころ十分といった感じです。
夫の評価も良いみたいで、満足しているようです。
お弁当づくり ハッと驚く秘訣集 (TODAY BOOKS)
独身時代にお弁当を作っていましたが、冷凍食品などを
多用していました。もっと手作りしたいなと思ったのと、
皆さんのレビューを読んで、普段の作り置きにも良さそうだなと思い
購入してみました。
レビュー通り、普段の作り置きとしても、お弁当用のおかずとしても
役立っています。
味噌の隠し味的使い方が上手だなと思いました。
色々作ってみましたが、どれも美味しいです。
マヨネーズに他の調味料や粉チーズを入れることもこの本で知って
始めました。いろいろバリエーションが生まれるので、とても
助かっています。
ある程度数を作ると、自分でバリエーションを考えることも
できるようになるみたいで、そこも良かったです。
(自分の味付けバリエーションがとても狭かったので)
レシピはメインとサブに分かれおり、メインは食材別、サブは調理法別と
なっています。メインが炒めものなので、サブは違うもので・・・
と考えるときなどに便利だと思います。
お弁当作りの参考として、小林カツ代さんの『お弁当づくり ハッと驚く秘訣集』
(出版年がとても古いですが名著です)をおかずの組み合わせ方
(お弁当の献立?)や基本の考え方として読み、
この本を具体的レシピの中心とし、同著者の『10分でつくれる
人気のお弁当おかず200』を補填的に使っていますが、
これで今みたいころ十分といった感じです。
夫の評価も良いみたいで、満足しているようです。
お弁当づくり ハッと驚く秘訣集 (TODAY BOOKS)
2010年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
会社のお弁当を、当日朝に作る生活をしてて、これなら楽になる!と思って購入しました。
味に問題はないです。少し濃いとは思いますが、保存を考えるとそうなってしまうのでしょう。
レシピの数は多いです。その分、説明は簡略化されているので、今までまったく自炊をしたことがない、という人には難しいです。
総じて、朝つめるだけという目的に添った、良本だと思います。
ただですね。
私は結局、朝つめるだけ生活ができませんでした。
この本では、多めに作って冷蔵庫に保存し、当日朝にそのままお弁当箱につめます。
温め直すとかえって痛むから、という理屈は、ものすごくよくわかります。
が、やってみてわかったんですが、それが抵抗あったんです。
日曜日につくったおかずを、火を通さないまま冷蔵庫にずっと置いておいて、木曜日や金曜日にそのままお弁当箱につめて持っていく、というのが。
もちろん本に罪はありませんし、抵抗のあるなしなんて個人差です。私が駄目だったというだけの話なのですが。
レシピは、保存して週の何回かにわけて持っていくというのを基本にしているので、お弁当一回分としては分量が多いです。
結局現在は、夕食のレシピの参考にしています。保存しないので薄味にして、おいしく食べています。
レシピ以外の部分で、向き不向きってあるんだなあ・・と思った本でした。
味に問題はないです。少し濃いとは思いますが、保存を考えるとそうなってしまうのでしょう。
レシピの数は多いです。その分、説明は簡略化されているので、今までまったく自炊をしたことがない、という人には難しいです。
総じて、朝つめるだけという目的に添った、良本だと思います。
ただですね。
私は結局、朝つめるだけ生活ができませんでした。
この本では、多めに作って冷蔵庫に保存し、当日朝にそのままお弁当箱につめます。
温め直すとかえって痛むから、という理屈は、ものすごくよくわかります。
が、やってみてわかったんですが、それが抵抗あったんです。
日曜日につくったおかずを、火を通さないまま冷蔵庫にずっと置いておいて、木曜日や金曜日にそのままお弁当箱につめて持っていく、というのが。
もちろん本に罪はありませんし、抵抗のあるなしなんて個人差です。私が駄目だったというだけの話なのですが。
レシピは、保存して週の何回かにわけて持っていくというのを基本にしているので、お弁当一回分としては分量が多いです。
結局現在は、夕食のレシピの参考にしています。保存しないので薄味にして、おいしく食べています。
レシピ以外の部分で、向き不向きってあるんだなあ・・と思った本でした。
2016年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マメな人にはいいかも。いちいち弁当箱を熱湯消毒なんてやってられない。
2010年11月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レシピ数が多いので、当たり外れはありますが、アイデア満載の使える本です。
料理手順も味の点でも、初心者向きだと思います。
ただ、1週間は持つと言われても、夏場はもちろん、冬場でも1週間前に作ったものを冷蔵庫からそのまま子供のお弁当箱に入れられるか、というと抵抗を感じる人も多いのではないでしょうか。
お弁当のおかずを作り置きするなら、冷凍にしたほうが安心かな、と思ってしまいます。
また、1食分のお弁当のおかずにしては量が多いので、何人か分を作るのでなければ、ふだんのおかずとしても食べないとなりません。ふだんのおかずとお弁当のおかずが被ってしまうのがちょっと・・・と思う人にも向かないと思います。
料理手順も味の点でも、初心者向きだと思います。
ただ、1週間は持つと言われても、夏場はもちろん、冬場でも1週間前に作ったものを冷蔵庫からそのまま子供のお弁当箱に入れられるか、というと抵抗を感じる人も多いのではないでしょうか。
お弁当のおかずを作り置きするなら、冷凍にしたほうが安心かな、と思ってしまいます。
また、1食分のお弁当のおかずにしては量が多いので、何人か分を作るのでなければ、ふだんのおかずとしても食べないとなりません。ふだんのおかずとお弁当のおかずが被ってしまうのがちょっと・・・と思う人にも向かないと思います。
2010年7月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
週3回、塾にお弁当を持っていく娘のために購入しました。
レシピは本当に豊富で、豚肉・牛肉・鶏肉・卵といった材料別のレシピや、
切干大根やひじき、マリネなどの副菜など、
見やすくて、簡単で、すぐに作れそうなものばかりです。
実際に10種類くらいおかずを作ってみましたが、
どれも美味しくて、お弁当だけじゃなくて、普段のおかずにも活用できます。
私は小さなカップに小分けして冷凍し、朝お弁当箱に詰めています。
朝作って、娘が夕方に塾に持っていくため、
少しでも痛まないように、というのと、日持ちするので。
これまで、お弁当はつい手抜きになってしまいがちでしたが、
この本のおかげで、いつも4〜5種類の手作りのおかずを
入れてあげられるようになりました。娘もとても喜んでいます。
レシピは本当に豊富で、豚肉・牛肉・鶏肉・卵といった材料別のレシピや、
切干大根やひじき、マリネなどの副菜など、
見やすくて、簡単で、すぐに作れそうなものばかりです。
実際に10種類くらいおかずを作ってみましたが、
どれも美味しくて、お弁当だけじゃなくて、普段のおかずにも活用できます。
私は小さなカップに小分けして冷凍し、朝お弁当箱に詰めています。
朝作って、娘が夕方に塾に持っていくため、
少しでも痛まないように、というのと、日持ちするので。
これまで、お弁当はつい手抜きになってしまいがちでしたが、
この本のおかげで、いつも4〜5種類の手作りのおかずを
入れてあげられるようになりました。娘もとても喜んでいます。
2011年10月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本屋さんで題名を見て、以前から気になっていました。
先日、思い切ってアマゾンで購入し実際に作ってみました。
結果は・・・期待が大きかった分、いまいちだな〜という感じです。
本を見ながら数日間作ってみましたが、いつもはそんなに減らない調味料がたくさん減ってビックリ!
味濃い、油っこい、1週間ホントに食べれるのか不安という意見に同感です。
本は参考にしつつ調味料を加減し保存期間3〜4日位で活用していこうと思います。
でも、朝は忙しいので朝つめるだけ弁当にできるよう準備をしておくとホント楽ですね〜。
先日、思い切ってアマゾンで購入し実際に作ってみました。
結果は・・・期待が大きかった分、いまいちだな〜という感じです。
本を見ながら数日間作ってみましたが、いつもはそんなに減らない調味料がたくさん減ってビックリ!
味濃い、油っこい、1週間ホントに食べれるのか不安という意見に同感です。
本は参考にしつつ調味料を加減し保存期間3〜4日位で活用していこうと思います。
でも、朝は忙しいので朝つめるだけ弁当にできるよう準備をしておくとホント楽ですね〜。