韓国料理の本は2冊持っていましたが、またそれとは違うメニューが満載で、しかも野菜を使った一品物が多くてとても気に入りました。誰もが知っているお決まりのお料理というより、韓国の家庭で気軽に作られているお料理といった感じでしょうか。
構成も、ナムル、センチェ・酢の物、煮物、蒸し物・蒸し煮、炒め物、ジョン、焼き物、和え物、保存食、チゲと分かれていて見やすく使いやすくなっていて、最後のページには材料別の索引もついていてとても便利です。
それぞれのお料理に日本語、ハングル語、ハングル語のカタカナ読みの名前が載っていて、旅行にも活用できそうで嬉しいです。レシピごとに書かれている一言や、メモも大変参考になりました。我が家では大活躍の一冊です。
![Kindleアプリのロゴ画像](https://m.media-amazon.com/images/G/09/kindle/app/kindle-app-logo._CB666561098_.png)
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
韓国の人気おかず: ご飯がおいしい・元気な食卓 (旭屋出版MOOK) ムック – 2000/12/1
金 裕美
(著)
- 本の長さ91ページ
- 言語日本語
- 出版社旭屋出版
- 発売日2000/12/1
- ISBN-104751102370
- ISBN-13978-4751102374
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
日本でも手に入る食材で、おいしい韓国料理を味わえるように調理法を工夫したレシピ。椎茸のナムル、筍と芹の酢の物、白菜キムチとツナの炒め煮、牛カルビの煮込みなど韓国で人気のおかずが作れます。
登録情報
- 出版社 : 旭屋出版 (2000/12/1)
- 発売日 : 2000/12/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 91ページ
- ISBN-10 : 4751102370
- ISBN-13 : 978-4751102374
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,194,732位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,055位エスニック・アジア料理本
- - 222,064位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
![金 裕美](https://m.media-amazon.com/images/I/01Kv-W2ysOL._SY600_.png)
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中5つ
5つのうち5つ![](https://m.media-amazon.com/images/S/sash//GN8m8-lU2_Dj38v.svg)
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
2グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ