お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

京都のお酢屋のお酢レシピ (アスキームック) 大型本 – 2007/3/8

4.1 5つ星のうち4.1 39個の評価

この商品には新版があります:

京都のお酢屋のお酢レシピ (アスキームック)
¥1,022
(39)
残り1点 ご注文はお早めに

商品の説明

出版社からのコメント

明治時代から京都でお酢をつくり続けてきた「飯尾醸造」。原料
のお米から手作りする誠実な姿勢に、料理のプロや食を大切にするひとびとが、
厚い信頼を寄せているお酢屋です。

本書はその飯尾家の母娘による、スローでおいしい、はんなりレシピ集です。

つくりおきの材料がおもてなし料理に変身する、「おばんざい寿司」や「お揚げ
さんの精進ちらし」。マヨネーズの代わりにアボカドとお酢を使った「アボカド
が主役のポテトサラダ」。お酢の力でぐんとおいしく仕上がる、「豚と玉子のと
ろーり角煮」「お酢屋の麻婆豆腐」。手軽でさわやかなお酢ドリンク、いろいろ。
日々の暮らしで育まれてきた、たしかなお酢料理ばかりです。

ぜひこの本で、毎日の食事に無理なくおいしくお酢を取り入れてください。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ アスキー (2007/3/8)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/3/8
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 112ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4756148751
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4756148759
  • カスタマーレビュー:
    4.1 5つ星のうち4.1 39個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
飯尾 さとみ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
39グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2014年5月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2018年2月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年7月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年3月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート