中古品:
¥199 税込
配送料 ¥240 6月12日-14日にお届け(3 時間 31 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

朝めしの品格 めし、味噌汁、漬物、納豆、梅干、玉子… (アスキー新書 50) 新書 – 2008/2/12

4.7 5つ星のうち4.7 3個の評価

商品の説明

著者について

1952年。熊本市生まれ。
広告専門誌、出版社、広告代理店などに勤務後フリーの編集者&ライター。
近年企画・構成した本に、がんのホリスティックな医療で知られる帯津良一医師の病院(帯津三敬病院)で患者の食事指導に当たっている幕内秀夫氏の『幕内秀夫のがんを防ぐ基本食』(筑摩書房)。
著書に酒を飲む場の楽しみを書いた『喰ふ寝る処に呑む処』(ソニーマガジンズ)がある。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ アスキー (2008/2/12)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/2/12
  • 新書 ‏ : ‎ 256ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4756151116
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4756151117
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 3個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
麻生 タオ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
3グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう
なぜ、和の朝めしが、こんなにうまいのか
4 星
なぜ、和の朝めしが、こんなにうまいのか
著者の説く「和の朝めし」とは、めし、味噌汁、漬物の3品。加えて、朝めしの友たる、納豆、梅干し、玉子……があれば、まさに最強の朝めしだ! というのは私も同感。そのうまさの秘密を著者は、日本の歴史や風土から解き明かそうとしている。食がグローバル化する中で、数千年の時間の中で選び取られた日本の食の原点でもある「和の朝めし」の価値を本書を読んで、あらためて理解できた。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした

上位レビュー、対象国: 日本

2016年8月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2008年2月14日に日本でレビュー済み
カスタマー画像
5つ星のうち4.0 なぜ、和の朝めしが、こんなにうまいのか
2008年2月14日に日本でレビュー済み
著者の説く「和の朝めし」とは、
めし、味噌汁、漬物の3品。
加えて、朝めしの友たる、納豆、梅干し、玉子……があれば、
まさに最強の朝めしだ! というのは私も同感。

そのうまさの秘密を著者は、
日本の歴史や風土から解き明かそうとしている。
食がグローバル化する中で、
数千年の時間の中で選び取られた
日本の食の原点でもある「和の朝めし」の価値を
本書を読んで、あらためて理解できた。
このレビューの画像
カスタマー画像 カスタマー画像
カスタマー画像カスタマー画像
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2008年3月2日に日本でレビュー済み
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート