料理作りに役立ちます。
忙しい中での料理作りに、役に立ちます。ポイントが分かりやすい本です。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
-10% ¥1,287¥1,287 税込
発送元: Amazon 販売者: 【まごころこめてお届けします】ハートモーションストア
-10% ¥1,287¥1,287 税込
発送元: Amazon
販売者: 【まごころこめてお届けします】ハートモーションストア
¥280¥280 税込
ポイント: 3pt
(1%)
無料配送 6月8日-9日にお届け
発送元: LTF BOOK STORE 販売者: LTF BOOK STORE
¥280¥280 税込
ポイント: 3pt
(1%)
無料配送 6月8日-9日にお届け
発送元: LTF BOOK STORE
販売者: LTF BOOK STORE
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ズボラ人間の料理術レシピ集 単行本 – 2002/9/1
奥薗 壽子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,287","priceAmount":1287.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,287","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"wggTOTiSy75fCLsdnX1jQRWSENBOG29KxCAHnJrXIxxhSIvJ945WO%2B2V1PNFm9L9EfFqiz%2BY%2FUjvUJ08qjgjgFyxIFrtiQR9T27tYu94676VwvpvBAWs0gb%2Bb26GT7qqsZKjupOk%2BjrStxlzGoijKymSpv7RVbvC3kQy%2B6js6Lgzws0mZuX%2FyQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥280","priceAmount":280.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"280","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"wggTOTiSy75fCLsdnX1jQRWSENBOG29KpXzB6UdnGhWiXTzV6WUQUm5zX9Pm7OT7tZrmbaTHF7l44IYJtVQbzjOOLXI6FNyzmOpCR2FD2iSQOeKzNS8wzmuJr7EBIMNWI1gO2v4ElZTpSweVrAGlcSETcXH3iVB1voqPRxt6PyovNcTTPKfY0KP3iWr44Kd0","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ109ページ
- 言語日本語
- 出版社サンマーク出版
- 発売日2002/9/1
- ISBN-10476319464X
- ISBN-13978-4763194640
よく一緒に購入されている商品
対象商品: ズボラ人間の料理術レシピ集
¥1,287¥1,287
最短で6月6日 木曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
¥1,320¥1,320
6月 20 - 22 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥1,416¥1,416
最短で6月6日 木曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
おいしいものを食べたい、でも手をかけたくない。ラクして作りたい、でも出来合いのものを買うのはいやだ。そんな愛すべきズボラ人間のみなさんに贈る本。思い切って省き、常識をひっくり返し、工夫を重ねたレシピ集。
登録情報
- 出版社 : サンマーク出版 (2002/9/1)
- 発売日 : 2002/9/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 109ページ
- ISBN-10 : 476319464X
- ISBN-13 : 978-4763194640
- Amazon 売れ筋ランキング: - 200,820位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,741位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1962年、京都生まれ。料理研究家。1999年、家庭の中心、台所をとりしきっている人たち「台所奉行」をネットワークでつないだ「台所奉行の会」を発 足、現代の台所事情や主婦の考え方などのアンケートを定期的にまとめた「なべかま通信」を発行。全国の「お台所」と「お台所」を結んでいる。ズボラであり ながら、むしろ潔癖とも言えるくらい「食の本質」に迫る手作り料理に人気が高く、テレビ・雑誌・講演会・料理教室と八面六臂の活躍。家庭では一男一女の母(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『奥薗壽子の子どもの健康ごはん―元気いちばん!』(ISBN-10:4323070632)が刊行された当時に掲載されていたものです)
カスタマーレビュー
星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
12グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2005年4月23日に日本でレビュー済み
彼女のアイデアは大いに参考になるけど、正直に言って味はいまひとつ。私も彼女と同じ京都人ですが、子供の頃母からよく言われました「ズボラしたらあかんえ」って。
2014年12月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
予定通りに配達され、商品もとても
綺麗な状態である。
ズボラと奥園さんは称しているが
とても考えて、もっともっとの気持ちが
溢れている。明るい気持ちが伝わる。
綺麗な状態である。
ズボラと奥園さんは称しているが
とても考えて、もっともっとの気持ちが
溢れている。明るい気持ちが伝わる。
2003年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本は一見シンプルですが、細かな心配りのある料理手順の写真などがあり、エッセイにも秘めたレパートリーのヒントがちりばめられています。味の広がりや楽しみを教えてくれるエッセンスがいっぱいです。
正しいズボラの7か条その7『実験精神旺盛で、遊び心があること』が結構いかされているのではないでしょうか。5つの魔法(ズボラマジック)にかかったお料理の出来ばえに、一人ほくそ笑む私がいます。ズボラ万歳です!色々な情報が満載のこの本に感謝しています。明日も台所に立つのが楽しみになりそうです。
正しいズボラの7か条その7『実験精神旺盛で、遊び心があること』が結構いかされているのではないでしょうか。5つの魔法(ズボラマジック)にかかったお料理の出来ばえに、一人ほくそ笑む私がいます。ズボラ万歳です!色々な情報が満載のこの本に感謝しています。明日も台所に立つのが楽しみになりそうです。
2009年1月12日に日本でレビュー済み
有名なズボラ料理家の奥薗さんのレシピ集。
早速1番目に掲載されている「えびチリ」を今日作りました。
簡単、本格的な味に家族は大満足。
「中華料理屋に行かなくてもいいなぁ〜!」だって。
最上位の褒め言葉を頂戴しました。
本の通りに作れば誰でも、ある程度のお料理が間違いなく出来ると思います。
その上、ズボラの極意3変化もエッセイになっており、楽しんで読めます。
有名な一つの鍋で3品を作るやり方のコツを学び、その後、味付けの変化で
3品を全く別のお料理に変えてしまうことも可能なのです。
料理を研究している、研究家のおかげで家庭料理も進化しているな〜と
その恩恵を受ける事ができ、感謝しています。
早速1番目に掲載されている「えびチリ」を今日作りました。
簡単、本格的な味に家族は大満足。
「中華料理屋に行かなくてもいいなぁ〜!」だって。
最上位の褒め言葉を頂戴しました。
本の通りに作れば誰でも、ある程度のお料理が間違いなく出来ると思います。
その上、ズボラの極意3変化もエッセイになっており、楽しんで読めます。
有名な一つの鍋で3品を作るやり方のコツを学び、その後、味付けの変化で
3品を全く別のお料理に変えてしまうことも可能なのです。
料理を研究している、研究家のおかげで家庭料理も進化しているな〜と
その恩恵を受ける事ができ、感謝しています。
2004年5月25日に日本でレビュー済み
奥薗さんの本は色々と持っていますが、
ほんと失敗がない料理が満載ですよねぇ。
私はこの本から、いきなり焼き春巻き、を作りました。
・・・マジで、うまい。
とっても簡単にできるし、一度作ってしまえば、
分量は次回からは目分量でOKです。
しかも子供にも充分お手伝いしてもらえる料理満載!
ほんと、タラタラ、考えずに作れる美味しい料理。
奥薗さんってすごいナァと改めて思いました。
ほんと失敗がない料理が満載ですよねぇ。
私はこの本から、いきなり焼き春巻き、を作りました。
・・・マジで、うまい。
とっても簡単にできるし、一度作ってしまえば、
分量は次回からは目分量でOKです。
しかも子供にも充分お手伝いしてもらえる料理満載!
ほんと、タラタラ、考えずに作れる美味しい料理。
奥薗さんってすごいナァと改めて思いました。
2003年5月22日に日本でレビュー済み
奥薗さんの本は「ズボラ人間の料理術」を読んでファンになりこのレシピ集を買いました。
レシピ集と書いてあるわりには料理の種類が少なく、その辺がレシピ好きにとってはやや不満ですが、本自体はいろいろな構成で工夫されており、なおかつ著者がTVチャンピオンに参加するまでの経緯や葛藤なんかもあってちょっとしたエッセイ風になってます。
ひとつひとつ、料理のレシピ以外に書かれた著者のコメントはとても愛情がありなんだか料理がとても好きになってしまったのは言うまでもありません。
レシピ集と書いてあるわりには料理の種類が少なく、その辺がレシピ好きにとってはやや不満ですが、本自体はいろいろな構成で工夫されており、なおかつ著者がTVチャンピオンに参加するまでの経緯や葛藤なんかもあってちょっとしたエッセイ風になってます。
ひとつひとつ、料理のレシピ以外に書かれた著者のコメントはとても愛情がありなんだか料理がとても好きになってしまったのは言うまでもありません。