新品:
¥1,540 税込
ポイント: 93pt  (6%)
無料配送5月14日 火曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥1,540 税込
ポイント: 93pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月14日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月13日にお届け(8 時間 54 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り6点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,540 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,540
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥550 税込
ポイント: 6pt  (1%)  詳細はこちら
中古商品の性質上、折れや破れ、書込み、日焼け、水濡れ跡や若干の汚れなど、一部瑕疵のある商品であっても、お読みいただくのに支障がない状態であれば、販売をしております。また帯や商品内のクーポン券などをお付けできる保証はございません。なお、絵本などの一部書籍は表紙カバーがない状態でも販売している場合があります。シリアルコード、プロダクトコードの使用有無は保証しておりません。 中古商品の性質上、折れや破れ、書込み、日焼け、水濡れ跡や若干の汚れなど、一部瑕疵のある商品であっても、お読みいただくのに支障がない状態であれば、販売をしております。また帯や商品内のクーポン券などをお付けできる保証はございません。なお、絵本などの一部書籍は表紙カバーがない状態でも販売している場合があります。シリアルコード、プロダクトコードの使用有無は保証しておりません。 一部を表示
配送料 ¥330 5月18日-19日にお届け(13 時間 54 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常4~5日以内に発送します。 在庫状況について
¥1,540 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,540
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、【公式】ブックオフ が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

地方再生のレシピ ~食から始まる日本の豊かさ再発見~ 単行本(ソフトカバー) – 2015/10/27

4.4 5つ星のうち4.4 32個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,540","priceAmount":1540.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,540","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"kMhmQt9F3r5d%2FoJPe7jgzqBCcmse74pHAilLyx2ZwgJAv4euGDM%2F4Ux%2F1e5TaUC8wi%2BayL5FaDoxjOgCn1vYCde4FUE%2Bm1hcFIk9U6gKGYmDOsLcaKFEXqh4E5pa0RIr62CVEo8E9eY%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥550","priceAmount":550.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"550","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"kMhmQt9F3r5d%2FoJPe7jgzqBCcmse74pHdDEa1v22zv0aj7ep2kGWgR4mamdyzUSsYdUTmzkYlU00lWh5exKuIm6Ptd1XUzadTVOf%2Btn3QzxVZPmIYoPB12YIgGdAhkDUbI0QY8eAZ%2BKOoL4%2BGzIa36ydcXO0nkyW1sQ3AXlwSGXLG%2FsKk9nyZ92zpe1WqBiw","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

山形の一つのレストランから、町が、地域が、意識が変わった!

お寿司の楽しい食べ方、自然の見方、海を三次元で捉える方法、野菜・魚・肉の目利きの基本、売れる加工品の秘密と名前の付け方など、地方活性の立役者が語る料理の方法と方程式が満載! ダライ・ラマ、ローマ法王、サンマリノ共和国駐日大使も絶賛の、その名も“奥田理論"!
イラストは世界中の壁画プロジェクトで活躍するミヤザキケンスケさん。

◆地方を元気にするお店づくり
◆日本の伝統食を守る
◆海の味は海藻の味
◆獲れた海によって魚の焼き方を変える
◆良い野菜の見極め方
◆肉の見極め方
◆料理の出発点
◆アルケッチァーノの料理の考え方
◆地方の原石の磨き方
◆日本酒は温度によって味が変わる など
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥1,540
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥2,200
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り7点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥5,670
最短で5月14日 火曜日のお届け予定です
残り11点 ご注文はお早めに
この商品は、ラクア 書店が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

奥田政行
山形市のイタリア料理店「アルケッチァーノ」オーナーシェフ。食の都庄内親善大使を務めるなど地産地消を代表する料理人。銀座の「やまがたサンダンデロ」のほか、東京スカイツリー、北海道、福島、三重、淡路島、広島宮島など日本各地でレストランをプロデュース。山形県産業賞、第一回辻静雄食文化賞、第一回農林水産料理マスターズなどを受賞。著書に「奥田政行の食材スーパーハンドブック」「アルケッチァーノのパスタ」他多数。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 共同通信社 (2015/10/27)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2015/10/27
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 160ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4764106787
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4764106789
  • 寸法 ‏ : ‎ 18.4 x 1.2 x 25.7 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 32個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
32グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2019年6月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
(地域を料理する)料理人ノウハウの見える化がハンパないです
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年11月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
参考にできる事例集でもあると思います
2023年3月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
単なるレシピ本ではなくて、食材関連の知識が深まります。
2018年7月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普通の料理本ではなく 料理以前に 食材とかについて 勉強になる本だと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年11月8日に日本でレビュー済み
奥田シェフのお店は度々銀座の方にお邪魔させていただいていて
ヘルシーな感じがとても気に入っていました。
今回もレシピ本かと思いましたがよく見ると地域開発のランキングで一位?
しかもイタリアンのシェフなのになんでお寿司屋さん?と思って買いました。
届いてひらいて、けっこうびっくり!
うわさには聞いていましたが、奥田シェフの野菜オタクぶりが満載で、
じつは奥田シェフは本当は魚オタクということもこの本で知りました。
そして本を持ってお寿司屋さんに行く理由も、最後の方のページで分かり、
早速本を携え友人を誘ってなじみのお寿司屋さんへ。
その後二人して驚愕の嵐に包まれ・・・。お店の人からもどうしたの?と驚かれる始末。
なにしろ大騒ぎしながら日本酒とお寿司を堪能したのでした。
こんなお寿司の食べ方を知ってしまったら、もう後戻りできません。
このページのためだけにでもこの本を買う価値ありです。
(ちなみに書いてあるのと違う温度の日本酒で食べたネタはまずかった。これも目からうろこ)
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年6月23日に日本でレビュー済み
著者の「地球上の生きとし生けるものと人をつなぐのが料理」という信念のもと、調達してきた地元の食材や、試行錯誤・工夫を重ねた調理法が収録された本です。
自然の営みを観察することで食材と向き合い、「おいしい野菜は”大切”にしたい味だから大きく切る」などの食材の特徴を最大限引き出す方法の数々から、有機農法・自然農法・慣行農法・さらには森林農法と、料理人の視点からそれぞれの農法の味の特徴の解説に至るまで、著者がこれまで積み上げてきた「言葉」となり、料理の概念図や地域の鳥瞰図なども添えて彩り鮮やかに散りばめられています。

在来野菜を共に探索した江頭宏昌山形大准教授や、ベストセラー『だから日本は世界から尊敬される』のサンマリノ大使マリオ・カンデロ氏など、多くのキーパーソンとの対談も見どころです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート