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プリンの本: 型でぷるぷる。カップでふわふわ。 (マイライフシリーズ 676) ムック – 2007/5/1
福田 淳子
(著)
表紙カバーにキズスレ、上部にヨレの使用感あります。中ページ、使用感少なく状態は良好です。★ご注文確定後、迅速に発送いたします。
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社ルックナウ(グラフGP)
- 発売日2007/5/1
- ISBN-104766210646
- ISBN-13978-4766210644
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登録情報
- 出版社 : ルックナウ(グラフGP) (2007/5/1)
- 発売日 : 2007/5/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 79ページ
- ISBN-10 : 4766210646
- ISBN-13 : 978-4766210644
- Amazon 売れ筋ランキング: - 834,542位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 109,087位暮らし・健康・子育て (本)
- - 156,441位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
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カフェでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験後、書籍、雑誌、広告などで幅広く活躍。「おうちでつくるお菓子」を日々研究中。試作を重ねて、たどり着いたレシピは失敗なくおいしくつくれると好評。
イメージ付きのレビュー
4 星
充実した内容です
福田先生の本はチーズケーキの本を買ってからファンになり、少しずつですが書籍を集めているところです。プリンケーキを早速作ってみました。レシピ通りですとまだ固まっていなかったので焼く時間をプラスして更にオーブンの余熱でじっくり湯煎焼きをしました。(型からスポンジ生地が少し離れていれば完全に固まっているかと)お菓子作り初心者でしたがそれなりに出来たので満足しています。家族の誕生日に作って出してみましたらとても好評でした。
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2017年8月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
福田先生の本はチーズケーキの本を買ってからファンになり、少しずつですが書籍を集めているところです。プリンケーキを早速作ってみました。レシピ通りですとまだ固まっていなかったので焼く時間をプラスして更にオーブンの余熱でじっくり湯煎焼きをしました。(型からスポンジ生地が少し離れていれば完全に固まっているかと)お菓子作り初心者でしたがそれなりに出来たので満足しています。家族の誕生日に作って出してみましたらとても好評でした。
福田先生の本はチーズケーキの本を買ってからファンになり、少しずつですが書籍を集めているところです。プリンケーキを早速作ってみました。レシピ通りですとまだ固まっていなかったので焼く時間をプラスして更にオーブンの余熱でじっくり湯煎焼きをしました。(型からスポンジ生地が少し離れていれば完全に固まっているかと)お菓子作り初心者でしたがそれなりに出来たので満足しています。家族の誕生日に作って出してみましたらとても好評でした。
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2016年10月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
気軽に作れるものからパーティまで。
プリン嫌いな子は少ないと思います。
読んでて楽しい料理本です。
プリン嫌いな子は少ないと思います。
読んでて楽しい料理本です。
2017年5月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
色々なプリンのレシピが載っていて見ていると作る気がわいてきます。
2007年6月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
プリンのレシピがたくさん載っています!
47レシピ。
基本のプリンからアレンジプリンまで、丁寧な説明で、とてもわかりやすく載っています。
まずこの本に惹かれたのは、レシピの多さです。
ベーシックなプリンだけでも「まったりプリン」「柔らかプリン」「しっかりプリン」「ぜいたくプリン」「おうちプリン」「炊飯器でプリン」「瓶でプリン」の種類があります!
アレンジプリンでは、チョコ、ミルク、ヨーグルト、ごま、チーズ、ミルクティー、ココナッツ、キャラメル、メープル、ジャスミンティー、杏仁、かぼちゃ、オレンジ、マンゴー、抹茶、など、
それはそれは!たくさんのプリンの種類が載っています。
プリンってこんなに種類があったんだ!ってビックリするほどの種類で、それも美味しそう!
アレルギーの人でも食べられるレシピのプリンや、プリンジャム、バケツプリンの作り方まで載っています。
どれも、本当に美味しそうで、作り比べ、食べ比べをしたくなっちゃうレシピばかりです。
今まであったそのプリンのレシピ本より、ズバ抜けてオススメします!!
↑上のレシピの紹介で、十分そそられるでしょ?(笑)どんなレシピ?どんな味?・・・興味が出たでしょう!
プリンを究めたい人、ぜひお手にとってご覧下さい。後悔はしません。
この内容でこのお値段、絶対お得!な一冊です。(^一^)/
47レシピ。
基本のプリンからアレンジプリンまで、丁寧な説明で、とてもわかりやすく載っています。
まずこの本に惹かれたのは、レシピの多さです。
ベーシックなプリンだけでも「まったりプリン」「柔らかプリン」「しっかりプリン」「ぜいたくプリン」「おうちプリン」「炊飯器でプリン」「瓶でプリン」の種類があります!
アレンジプリンでは、チョコ、ミルク、ヨーグルト、ごま、チーズ、ミルクティー、ココナッツ、キャラメル、メープル、ジャスミンティー、杏仁、かぼちゃ、オレンジ、マンゴー、抹茶、など、
それはそれは!たくさんのプリンの種類が載っています。
プリンってこんなに種類があったんだ!ってビックリするほどの種類で、それも美味しそう!
アレルギーの人でも食べられるレシピのプリンや、プリンジャム、バケツプリンの作り方まで載っています。
どれも、本当に美味しそうで、作り比べ、食べ比べをしたくなっちゃうレシピばかりです。
今まであったそのプリンのレシピ本より、ズバ抜けてオススメします!!
↑上のレシピの紹介で、十分そそられるでしょ?(笑)どんなレシピ?どんな味?・・・興味が出たでしょう!
プリンを究めたい人、ぜひお手にとってご覧下さい。後悔はしません。
この内容でこのお値段、絶対お得!な一冊です。(^一^)/
2016年12月7日に日本でレビュー済み
表紙のプリンが美味しいです。
福田淳子さんのこの本のレシピは素材に向き合っている事が伝わってきます。
福田淳子さんのこの本のレシピは素材に向き合っている事が伝わってきます。
2009年2月17日に日本でレビュー済み
実はまだ作っていません。
でも、購入してうれしくってレビュー書いてます。
こういう本を探していました。
プリンだけ、47種類も!
しかも、簡単そう。
生クリームとバニラビーンズだけ買えばいいかな?という感じ。
見開き2ページで「これでもか!」というくらい
プリンがたくさん載っています。
炊飯器で作るプリンやおなべまるごと作るプリン、
バケツプリン、かぼちゃのプリン、ほうじ茶プリン、
基本のプリンも、普通の、やわらかいの、硬いの(全卵4つ+卵黄4個!)など
いろいろバラエティがあって、本当に楽しみ!
耐熱性の食器やステンレスのボール、枠のようなものさえあれば
フードプロセッサーもハンドミキサーもいらず、
お菓子作りの入り口のようなお菓子でした、プリンって
(でも、オーブンはいる)。
試してみたくなるものばっかりです。
とっても楽しみです。
いい本に出会えました。
でも、購入してうれしくってレビュー書いてます。
こういう本を探していました。
プリンだけ、47種類も!
しかも、簡単そう。
生クリームとバニラビーンズだけ買えばいいかな?という感じ。
見開き2ページで「これでもか!」というくらい
プリンがたくさん載っています。
炊飯器で作るプリンやおなべまるごと作るプリン、
バケツプリン、かぼちゃのプリン、ほうじ茶プリン、
基本のプリンも、普通の、やわらかいの、硬いの(全卵4つ+卵黄4個!)など
いろいろバラエティがあって、本当に楽しみ!
耐熱性の食器やステンレスのボール、枠のようなものさえあれば
フードプロセッサーもハンドミキサーもいらず、
お菓子作りの入り口のようなお菓子でした、プリンって
(でも、オーブンはいる)。
試してみたくなるものばっかりです。
とっても楽しみです。
いい本に出会えました。
2009年8月8日に日本でレビュー済み
これでもか!というぐらいいろんな種類のプリンの作り方が載っている本です。残った白身でつくるプリンとか、鍋底に残ったカラメルソースの利用法など、アイディア満載。ただ、私自身はちょっと残念な点が、、。それは、P73のプリンケーキ、この本を買った購入動機だったので、3回もチャレンジしましたが、毎回プリンが固まらず、一部液状のままで失敗、、。この本の一部のレシピは、すでにお菓子づくりの経験豊富な方でないと成功できないと思います。また、レシピごとに人数や作る容器がさまざまなので、すでに色々なお菓子用具を持っているひとでないと、作れないと思います。せっかく47もレシピが載っていても、活用できないのは残念、、、。