我が家の炊飯器は、パン焼き機能があるのですが
付属のレシピではかなり硬い出来上がりで、この本を購入しました。
結果大満足です。
「メープルシロップブレッド・チョコチップバナナパン」を作りました。
とってもふっくらで美味しく出来上がりの匂いもかなり良いです。
写真も美味しそうで次何を作るか楽しみです。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
炊飯器でパンBook: スイッチポンでふわふわパン (マイライフシリーズ 708 特集版) ムック – 2008/8/1
荻山 和也
(著)
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社ルックナウ(グラフGP)
- 発売日2008/8/1
- ISBN-104766211715
- ISBN-13978-4766211719
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : ルックナウ(グラフGP) (2008/8/1)
- 発売日 : 2008/8/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 79ページ
- ISBN-10 : 4766211715
- ISBN-13 : 978-4766211719
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,493,767位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
パン・料理研究家
粉からのパン作りに魅せられて、パン研究家の第一人者である、竹野豊子氏に師事。
ヨーロッパを中心に、製パン学校への留学経験多数。現地で習得したパンを、家庭で簡単に作ることのできるレシピにアレンジし、自らの教室や、著書にて発表し、好評を博している。
手捏ねパン以外にも、ホームベーカリーを使ったレシピ本では、今までに無い絶妙な配合で、特に人気が高い。
6月4日にCUOCAとのコラボ本、
「荻山和也×CUOCA ホームベーカリーの本」三才ブックス発売!!
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年8月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
工程など、適切ば表現で良かった。「適当なサイズに~」などの表現が多い調理本は、最終的に低い仕上がりになりやすいので。
2009年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
イーストと砂糖を、通常の(オーブンやホームベーカリーで作る)パンの倍量使うレシピです。
普段、オーガニック酵母のドライタイプと国産強力粉を使ってパンづくりをしています。
基本のパンというものを作ってみたら、イーストの量の割にそんなに膨らむわけでもなく、
こんなもんか…というか、コスト高いなという感想です。
お菓子もいくつか載っています。「カステラみたいな卵ケーキ」を作ろうと思ったら、
ホットケーキミックスが必要で、わざわざ買い揃えなくてはならず、制作には至っておりません。
常々、オーブンは余熱がもったいないなと思っていたので、炊飯器でパンが焼けたらいいなと思ったのですが、
ちょっと私には使いこなせないレシピ本です。残念。
普段、オーガニック酵母のドライタイプと国産強力粉を使ってパンづくりをしています。
基本のパンというものを作ってみたら、イーストの量の割にそんなに膨らむわけでもなく、
こんなもんか…というか、コスト高いなという感想です。
お菓子もいくつか載っています。「カステラみたいな卵ケーキ」を作ろうと思ったら、
ホットケーキミックスが必要で、わざわざ買い揃えなくてはならず、制作には至っておりません。
常々、オーブンは余熱がもったいないなと思っていたので、炊飯器でパンが焼けたらいいなと思ったのですが、
ちょっと私には使いこなせないレシピ本です。残念。
2011年2月7日に日本でレビュー済み
まだ1品もレシピに沿って作っていないのですが、手ごねパンを作る時に必ずこの本を出してしまいます。
発酵の感覚など写真付きで載っているので頼りになります。
レビューも高いので一度作ってみたいです。
発酵の感覚など写真付きで載っているので頼りになります。
レビューも高いので一度作ってみたいです。
2008年11月14日に日本でレビュー済み
炊飯器でこんなに美味しいパンが焼けるとは思いませんでした。
保湿性のある生地になるため、しっとりふんわりパンが好きな人にはおすすめです。特に3章のノンオイル、卵なしのパンはかなりの頻度で作っています(材料費も懸からないしヘルシー♪)
写真もお洒落なので眺めているだけでも嬉しい、優秀な一冊です。
保湿性のある生地になるため、しっとりふんわりパンが好きな人にはおすすめです。特に3章のノンオイル、卵なしのパンはかなりの頻度で作っています(材料費も懸からないしヘルシー♪)
写真もお洒落なので眺めているだけでも嬉しい、優秀な一冊です。
2009年4月11日に日本でレビュー済み
米国在住なので当然ですが、米国HBを利用していて、いままでどんなレシピをつかってもいつもイマイチの結果でした。友だちからたまたまこの本をもらって、面倒くさがりの私は本のレシピをほぼそのままHBにいれたらなんとふかふかのパンが焼けて大満足。こねる作業が大変なので、すっかりHBまかせです。1冊で炊飯器&HB兼用の素晴しい本です。著者には足を向けて寝れません!!