タイトルに弁当とあるが弁当にかぎらず、何かをすることにより、他社に間接的な影響を与える、と呼んだ。
良い内容だ。
弁当そのもののつくり方ではない。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,500¥1,500 税込
発送元: Amazon 販売者: ぐらん堂
¥1,500¥1,500 税込
発送元: Amazon
販売者: ぐらん堂
¥8¥8 税込
配送料 ¥248 6月12日-14日にお届け
発送元: ブックサプライ北大阪DC 販売者: ブックサプライ北大阪DC
¥8¥8 税込
配送料 ¥248 6月12日-14日にお届け
発送元: ブックサプライ北大阪DC
販売者: ブックサプライ北大阪DC
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
すごい弁当力!: 子どもが変わる、家族が変わる、社会が変わる 単行本 – 2009/8/1
佐藤 剛史
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,500","priceAmount":1500.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,500","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"ahTOkiUGWCC00QLVp9sj%2FOQhhZzA9XimUqSLSbn%2BdUPOvkO%2BbTwzv6QyXfVcmIdEf8V4aFJMxZazY5ZyJJcG4WQj9dFgTJ3togEpZ8Tfr%2FQn2JvLmsdbPGMsefozSgnzE0A7ce5ILvY6kXAJIkXIvgw5UekZHlIFrOT1IqP4FK9vZfmQcpjiOA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥8","priceAmount":8.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"8","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"ahTOkiUGWCC00QLVp9sj%2FOQhhZzA9Xim6szcxpKXwtzhY%2BPFK6qSXX3horc%2FEfYXuYu62R0%2Fdpy8NlYy5r3toVhhz9%2BkZcJ5vnxCG2hy%2Fe2QGqH5RSvZS4uNWE3uGU1M7DM9iLUOjUAljbQ5%2Fac3AdYt1UX6bFTrjq7vX6BeIxLjY0dn7b7mZA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ208ページ
- 言語日本語
- 出版社五月書房
- 発売日2009/8/1
- ISBN-104772704809
- ISBN-13978-4772704809
よく一緒に購入されている商品
対象商品: すごい弁当力!: 子どもが変わる、家族が変わる、社会が変わる
¥1,500¥1,500
最短で6月10日 月曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 五月書房 (2009/8/1)
- 発売日 : 2009/8/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 208ページ
- ISBN-10 : 4772704809
- ISBN-13 : 978-4772704809
- Amazon 売れ筋ランキング: - 384,411位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 292位お弁当の本
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
佐藤剛史(さとうごうし)
1973年、大分県生まれ。農学博士。
現在、九州大学大学院農学研究院助教。
年間の講演、ワークショップの回数は100回を超える。
新聞掲載、テレビ・ラジオ出演も多数。
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
41グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2012年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本の言いたいことは、心のこもった手作りの料理を持ち寄るってことですね、それが弁当になるのかな。
私の地区では、娘が幼稚園に入る5、6年前から給食というので驚きました、町営なのに、母親からの要望でそうなったみたいです。
メニューは小、中校と同じで分量が減るぐらいでした、その内容がバラエティにとんだ内容で子供が喜ぶ感じでした。
ただ40年も前に比べると、肉類がやたら多いことに気づきました。
私は食に関する本をよく読んでいますが、動物性食品の食害についてや添加物の危険性をある程度知っていますので、
体の成長期にある子供に食べさせたくないので、大人に成り自分で生活をするまでは親の責任として、
そうゆうものをなるべく避けるようにしています。
もちろん幼稚園から小学3年生の今でも母親が作った弁当を毎日持たせています、本人も理解していますから喜んでいるとは思いますが、
みんなが給食を食べていれば食べてみたくなることもあると思います、食べても仕方ないですが、本人には自分の責任としていますがね。
娘が産まれて1、2歳から食に関する話はしています、とにかく野菜が好きでなんでも食べます、野菜には栄養がたくさんある
たくさん食べれば元気一杯になると話しながら育てました。
私も料理をするのですが、それは母親があまり家事が好きでなかったから必然的にやらなければならなかったためです、
私の場合は母の弁当の記憶はあるのですが思い出が全くないのです。
この本を読んで思ったことは、子供にも手伝わせてみようかと思う内容でした。
私の地区では、娘が幼稚園に入る5、6年前から給食というので驚きました、町営なのに、母親からの要望でそうなったみたいです。
メニューは小、中校と同じで分量が減るぐらいでした、その内容がバラエティにとんだ内容で子供が喜ぶ感じでした。
ただ40年も前に比べると、肉類がやたら多いことに気づきました。
私は食に関する本をよく読んでいますが、動物性食品の食害についてや添加物の危険性をある程度知っていますので、
体の成長期にある子供に食べさせたくないので、大人に成り自分で生活をするまでは親の責任として、
そうゆうものをなるべく避けるようにしています。
もちろん幼稚園から小学3年生の今でも母親が作った弁当を毎日持たせています、本人も理解していますから喜んでいるとは思いますが、
みんなが給食を食べていれば食べてみたくなることもあると思います、食べても仕方ないですが、本人には自分の責任としていますがね。
娘が産まれて1、2歳から食に関する話はしています、とにかく野菜が好きでなんでも食べます、野菜には栄養がたくさんある
たくさん食べれば元気一杯になると話しながら育てました。
私も料理をするのですが、それは母親があまり家事が好きでなかったから必然的にやらなければならなかったためです、
私の場合は母の弁当の記憶はあるのですが思い出が全くないのです。
この本を読んで思ったことは、子供にも手伝わせてみようかと思う内容でした。
2018年5月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
半分くらい読んで挫折。
古本屋さんへ。
期待しすぎていたのかもなぁ~。
ごめんなさい。
古本屋さんへ。
期待しすぎていたのかもなぁ~。
ごめんなさい。
2012年1月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
夫に読ませたいと思いました。
夫は、「食べられればいい」という人です。
コンビニはおいしくない、ファミレスはおいしくない、と
口では言いますが、間に合わせで買ったコンビニ食も、
作るのが面倒で入ったファミレスでも、きちんと一人前食べます。
簡単な調理でさえ嫌がり、何を食べるか考えるのも嫌な人です。
そんな夫に、料理が趣味の私が、地元北海道の食材や産地にこだわり、
あれこれ作っている日々を、むなしく感じていたところ、
この本に出会いました。
「食べるものを作る」という行程に込められた様々な人の思いを、
この本を通して夫に学んでほしいと思いました。
夫は、「食べられればいい」という人です。
コンビニはおいしくない、ファミレスはおいしくない、と
口では言いますが、間に合わせで買ったコンビニ食も、
作るのが面倒で入ったファミレスでも、きちんと一人前食べます。
簡単な調理でさえ嫌がり、何を食べるか考えるのも嫌な人です。
そんな夫に、料理が趣味の私が、地元北海道の食材や産地にこだわり、
あれこれ作っている日々を、むなしく感じていたところ、
この本に出会いました。
「食べるものを作る」という行程に込められた様々な人の思いを、
この本を通して夫に学んでほしいと思いました。
2014年3月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本書は、弁当を上手につくるための本ではなく
弁当がつくりたくなる本だ。
学生(小学生から大学生)が自分で弁当をつくる「弁当の日」を経験し、
自分がどのように変わったのかが、たくさんの感想文で
明らかにされていく。
当たり前のように食べている手づくり弁当には、必ず弁当をつくってくれる人がいる。
それぞれの弁当には、それぞれの人間関係や物語があることに気付かされる。
学生が自分で買い物をし、弁当をつくることによって、
おのずと父母への感謝があふれてくる感想は、胸を打つ。
弁当がつくりたくなる本だ。
学生(小学生から大学生)が自分で弁当をつくる「弁当の日」を経験し、
自分がどのように変わったのかが、たくさんの感想文で
明らかにされていく。
当たり前のように食べている手づくり弁当には、必ず弁当をつくってくれる人がいる。
それぞれの弁当には、それぞれの人間関係や物語があることに気付かされる。
学生が自分で買い物をし、弁当をつくることによって、
おのずと父母への感謝があふれてくる感想は、胸を打つ。
2014年12月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
弁当の力恐るべし
料理しないわけではないけど
最近作っていない弁当
改めて、作り機会を設けたくなった
料理しないわけではないけど
最近作っていない弁当
改めて、作り機会を設けたくなった
2011年1月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
当たり前の内容で目新しさが感じられませんでした。
2010年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
娘の小食が気になっていたところ,ある人の講演会でこの話が出て
とても気になったので,買ってみました。
お弁当のレシピが載っているわけではないのですが,お弁当を作る
という行為が,自分の生活を振り返り,自分を成長させてくれる事に
気付かせてくれる本である。
確かに,うちの娘も調理をお手伝いしたものはよく食べる。
ある本に書かれてあったが,食べるまでの物語が大切なのである。
誰と買い物にいって,誰と作り,誰とどんな状況で食べたのかが物語
であり,それが食べるだけでなく生き方にも密接に結びついてくると
思えてくる内容である。
身近に多くの子どもたちがいる仕事をしているが,「キャベツと
レタスの区別がつかない」子が半数以上いる現状を考えると,今の
食生活や食べることについては危機的な状況になっている。
「食べることに興味がない」とまでいう子も珍しくない。
弁当で他の人を楽しませる事も大切だが,家族でお弁当作りをし
て,近所の公園に食べに行くだけでも,週1回これをするだけでも
随分と変わっていくような気がする。
来週から頑張ってみようと思っている。
とても気になったので,買ってみました。
お弁当のレシピが載っているわけではないのですが,お弁当を作る
という行為が,自分の生活を振り返り,自分を成長させてくれる事に
気付かせてくれる本である。
確かに,うちの娘も調理をお手伝いしたものはよく食べる。
ある本に書かれてあったが,食べるまでの物語が大切なのである。
誰と買い物にいって,誰と作り,誰とどんな状況で食べたのかが物語
であり,それが食べるだけでなく生き方にも密接に結びついてくると
思えてくる内容である。
身近に多くの子どもたちがいる仕事をしているが,「キャベツと
レタスの区別がつかない」子が半数以上いる現状を考えると,今の
食生活や食べることについては危機的な状況になっている。
「食べることに興味がない」とまでいう子も珍しくない。
弁当で他の人を楽しませる事も大切だが,家族でお弁当作りをし
て,近所の公園に食べに行くだけでも,週1回これをするだけでも
随分と変わっていくような気がする。
来週から頑張ってみようと思っている。