プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,320¥1,320 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥415¥415 税込
配送料 ¥240 6月13日-14日にお届け
発送元: ふるいちオンライン SELECT店 販売者: ふるいちオンライン SELECT店
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
老化物質AGEためないレシピ ──ウェルエイジングのすすめ 単行本(ソフトカバー) – 2015/4/11
購入オプションとあわせ買い
~これからの新常識はAGEを抑えた食生活~
老化を進めるその正体は、はAGEだった。
「AGE」とは、「タンパク質」が「糖化」して出来た最終産物で、老化の原因物質と考えられています。体を作っている細胞やタンパク質がさびつくのが「酸化」なら、さしずめ、「糖化」はこげつきに相当します。この老化物質AGEが体内にたまるとことで、体の中の衰えはもちろんのこと、見た目までも老けていくことがわかってきました。
しかし、この老化物質AGEが多く含まれた食べ物は、美味しい! と感じるものばかり。。。
きつね色に焼けたパンケーキ、カラッとジューシーな唐揚げ、皮がパリっとした焼き餃子。。。こういったものにはAGEがたくさん入っているのです。
そこで、美味しいものを我慢するのは嫌だ。けれども、若さは保ちたい! という方々のために、老化物質AGEを抑えつつも、美味しく仕上がる調理法と食材別のレシピを一挙公開!
本書は、老化物質AGEをためないための、初のレシピ本です。
- 本の長さ96ページ
- 言語日本語
- 出版社パンローリング株式会社
- 発売日2015/4/11
- ISBN-104775941437
- ISBN-13978-4775941430
よく一緒に購入されている商品
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
出版社より
|
|
|
---|---|---|
スプラウトとトマトの冷製パスタ |
スパイス入り中華風ピクルス |
フルーツ白和え |
野菜・魚・鶏肉の栄養とうま味を“まるごと”いただく奇跡のだし べジブロス | 皮も根っこもまるごといただく奇跡の野菜だし ベジブロス――ファイトケミカルで免疫力アップ! | |
---|---|---|
カスタマーレビュー |
5つ星のうち4.0
6
|
5つ星のうち4.2
40
|
価格 | ¥1,650¥1,650 | ¥1,320¥1,320 |
あわせて読みたい | ベジブロスをさらに進化させ、魚のアラを使った魚ベジブロスと、旨味を追求した鶏ベジブロスの3種類のだしをご紹介。 | 野菜の切れ端や皮、たったこれだけで作る野菜だし「ベジブロス」を、今日からあなたの食卓にとりいれてみませんか? |
商品の説明
著者について
料理家。山口県の割烹料理屋に生まれる。アメリカ遊学中にWhole Foodに目覚め、現在は一般社団法人「Whole Food協会」代表理事を務め、食と暮らしと環境をまるごと学ぶ「タカコナカムラWhole Foodスクール」を主宰。
今は亡き、安武千惠さんと共に福岡校も開講。そのいきさつは『はなちゃんのみそ汁』として出版され、TVドラマ、映画化もされる。
その他にも『奇跡の野菜だしベジブロス』(パンローリング刊)など話題の著書多数。
山岸昌一
金沢大学医学部卒。現在、久留米大学医学部教授。内科医。糖尿病と心臓病の研究から老化物質AGEに着目。
AGEに関する最新データを次々と発表し、アメリカ心臓病協会賞、日本糖尿病学会賞を受賞している。最近では、テレビ番組や5大新聞に研究成果が大きく取り上げられている。
登録情報
- 出版社 : パンローリング株式会社 (2015/4/11)
- 発売日 : 2015/4/11
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 96ページ
- ISBN-10 : 4775941437
- ISBN-13 : 978-4775941430
- Amazon 売れ筋ランキング: - 209,539位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 266位専門料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
一冊。糖質制限よりもAgeのコントロールが必要性
AGEがたまらないような食事をと思い
参考にしています。
でも納得できる内容でした。
雑にまとめると、低GI低脂肪で和食中心の無難なヘルシーレシピ集にAGEにくわしい教授のコラムと監修がついた感じ。
AGEをためないレシピと専門色を出してこの値段なのだから、もっと理論に基づいて根本から突き詰めたレシピ構成を考えて欲しいところ。間違ってはいないが、オイル避けるだけが答えではないはず。(むしろAGE化は避けつつオイルは摂取すべきではないか?)
高温で油調理しない1レシピ集としては決して悪くはない。紹介している調理法も良い。ただし、AGEを考慮した料理に本気で取り組む人は、この本の内容を参考に、さらに参考文献をあさっての試行錯誤が必要かと思われる。
オールカラーページとはいえ、内容量(ゆったりレイアウトで90ページほど)に対して値段が高すぎるのもマイナスポイント。
デザインや本全体の雰囲気は良い。
調理方法でAGEが減らすことは理解できましたが、コレステロールや炭水化物のくだりは良くわかりませんでした。
こちらの本では優しくわかりやすく教えてくれます。
しかも、さっと読める感じもいいです。
日常ですぐに取り入れられるコツや調理法が満載!
早速実践してみます。
読んだだけで、自分が食べるべき食材はどれなのか、どの調理法がいいのか選択できるようになり、とても参考になると思います。
多分、サプリメントや高い化粧品よりも日々のこう言った選択が先々大きな老化の差になるのではないでしょうか。
肌や体の老化がきになるこの頃、少しでもAGEを溜めないように頑張ります(^^)
すぐ利用できました
大変勉強になり、さっそく実践出来ました