お茶の時間のイギリス菓子は新品を買ったのにシンナーで拭いたような匂いがすごくて
がっかりでしたが この本は古本なのに新品みたいですごく良かったです。
内容はケーキの本なのだけどお店がコンフィチュールなので
ケーキよりもコンフィチュールの作り方を多めにしてほしかったなあ
温度計がないので温度というよりは何分くらい煮るといいかで教えてもらう方がわかりやすかったかなぁと思います。
お店のようなジャムが作れていいと思います。グレーテルのかまどでレシピが観た時によくわかりました。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ジャムのお菓子: 作っておけば、いつでもおいしい (AC MOOK) ムック – 2004/3/1
いがらし ろみ
(著)
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社アスコム
- 発売日2004/3/1
- ISBN-104776201437
- ISBN-13978-4776201434
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
いつものシンプルなおやつに、ジャムをのせたり添えたりするだけで、おいしさがグンとアップします。ケーキやパイの生地に、ジャムを混ぜたりサンドしたり。おいしいジャムと、それを使ったお菓子のレシピを紹介します。
登録情報
- 出版社 : アスコム (2004/3/1)
- 発売日 : 2004/3/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 79ページ
- ISBN-10 : 4776201437
- ISBN-13 : 978-4776201434
- Amazon 売れ筋ランキング: - 726,878位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 97,783位暮らし・健康・子育て (本)
- - 135,306位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
10グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2008年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いがらしろみさんのジャムへのワクワクが伝わる素敵な本でした。私は、りんごとキュウイのジャムを作くってみましたが、味もほんとにおいしいです。ジャムを作って、お菓子作りの幅を広げていこうと思いました。
2006年5月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイトル通り前半はジャムと相性の良いお菓子やジャムを使用したお菓子のレシピ集であり、後半はジャムの作り方という構成になっている。どのページからも甘い香りが立つような綺麗な写真が載っており、見るだけでも幸せな気分になる。
ジャムに使用する果物と他の食材の組み合わせが興味深い。基本をマスターしたら、理科の実験気分で自分だけのオリジナルを作ってみたくなる、創作意欲を刺激する内容。
ジャムに使用する果物と他の食材の組み合わせが興味深い。基本をマスターしたら、理科の実験気分で自分だけのオリジナルを作ってみたくなる、創作意欲を刺激する内容。
2007年5月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
鎌倉にある、いがらしさんのジャムショップにお邪魔した際、本を出版されていることを知りました。まず本の写真、ジャムの見た目が美しいです。食べずに飾っておきたいくらい。ジャムも、今まで食べていた市販品とは、同じなのは名前ぐらいという感じ。フルーツ単品ではなく、混ぜてるところが究極に味に個性を出しています。手作り好きさんが知りたいのは、きっとこの材料の組み合わせ具合でしょう。
2011年2月21日に日本でレビュー済み
はっきり言ってお菓子作り初心者にはオススメ出来ません。
手順とその過程の写真が載っていますが、全ての工程の写真が載っているわけではないので、文章だけではアレ?って思うところがあります。
材料も全部、普通にその辺のスーパーで買える物にして欲しかった。
ほんの一部ですが、こんなのどこで手に入れるのよ…と悩む材料があります。
せめて、代用できる物も書いておいて欲しかった。
手順とその過程の写真が載っていますが、全ての工程の写真が載っているわけではないので、文章だけではアレ?って思うところがあります。
材料も全部、普通にその辺のスーパーで買える物にして欲しかった。
ほんの一部ですが、こんなのどこで手に入れるのよ…と悩む材料があります。
せめて、代用できる物も書いておいて欲しかった。
2005年9月17日に日本でレビュー済み
お料理やお菓子作りが大好きな方・・
お菓子作りを始めたみたい方・・
この本はオススメですよ~
1冊持っていて欲しい本です。
旬の果物がお砂糖だけで幸せ色のジャムになるんです。
お菓子作りを始めたみたい方・・
この本はオススメですよ~
1冊持っていて欲しい本です。
旬の果物がお砂糖だけで幸せ色のジャムになるんです。
2004年5月1日に日本でレビュー済み
見ているだけで幸せな気持ちになれる本です。
とろけちゃいそう・・・
いちごやバナナなどの身近な素材から、アプリコットやいちじくなど
変わった素材、組み合わせのジャムがたくさんのっていて、
勉強になります。
ぜひ、作ってみようと思っています。
とろけちゃいそう・・・
いちごやバナナなどの身近な素材から、アプリコットやいちじくなど
変わった素材、組み合わせのジャムがたくさんのっていて、
勉強になります。
ぜひ、作ってみようと思っています。