タイトルからして、そうであるように、中身も詩的で、著者のセンスを感じます。
うたうように、作っているのでしょうか。
生活を楽しむ…というより、もう少し深い所で、生活を慈しむ感覚が伝わってきます。
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春には豆ごはんを炊く (AC MOOK) ムック – 2004/12/1
渡辺 有子
(著)
- 本の長さ109ページ
- 言語日本語
- 出版社アスコム
- 発売日2004/12/1
- ISBN-104776202042
- ISBN-13978-4776202042
登録情報
- 出版社 : アスコム (2004/12/1)
- 発売日 : 2004/12/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 109ページ
- ISBN-10 : 4776202042
- ISBN-13 : 978-4776202042
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,196,361位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 145,107位暮らし・健康・子育て (本)
- - 222,807位雑誌 (本)
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上位レビュー、対象国: 日本
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2006年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
タイトルになっているように季節感を大切にした料理の数々が掲載されていてほんわかした気持ちになれます。
その季節に旬の食材を感謝しながらいただきたくなります。
スーパーに行けば、野菜の本来の旬ではない時期にも何でも手に入るこの時代だからこそ、本当の季節感を大切にしたい、そんなことを感じさせてくれる本です。
その季節に旬の食材を感謝しながらいただきたくなります。
スーパーに行けば、野菜の本来の旬ではない時期にも何でも手に入るこの時代だからこそ、本当の季節感を大切にしたい、そんなことを感じさせてくれる本です。
2005年3月3日に日本でレビュー済み
我が家は、きっちりした料理のご飯よりも、
旬の食材を使った ざっくりご飯 が好きです。
和食とも洋食とも、中華ともイタリアンとも決めず、
そのときに食べたい味付けをします。
そんな我が家のごはん作りに最適な一冊を見付けた気分♪
この本を片手に、これから一年、新たな旬の食材ご飯が増えそう!
素敵なのは、食材の味がひきたつレシピなところ。
ゴーヤチャンプルに豆ごはんに梅酒の漬け方・桃のシャーベットに
納豆そば などなど…♪
写真もシンプルでざくっとした質感でほっとする感じ。
レシピの文字もレイアウトの勝利で、とっても見やすい一冊です。
旬の食材を使った ざっくりご飯 が好きです。
和食とも洋食とも、中華ともイタリアンとも決めず、
そのときに食べたい味付けをします。
そんな我が家のごはん作りに最適な一冊を見付けた気分♪
この本を片手に、これから一年、新たな旬の食材ご飯が増えそう!
素敵なのは、食材の味がひきたつレシピなところ。
ゴーヤチャンプルに豆ごはんに梅酒の漬け方・桃のシャーベットに
納豆そば などなど…♪
写真もシンプルでざくっとした質感でほっとする感じ。
レシピの文字もレイアウトの勝利で、とっても見やすい一冊です。