お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

五訂増補食品成分表 2006: 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補日本食品標準成分表」に 大型本 – 2005/10/1

5.0 5つ星のうち5.0 2個の評価

この商品には新版があります:

八訂 食品成分表 2022
¥774
(61)
残り1点 ご注文はお早めに

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 女子栄養大学出版部 (2005/10/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2005/10/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 大型本 ‏ : ‎ 606ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 478950106X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4789501064
  • カスタマーレビュー:
    5.0 5つ星のうち5.0 2個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中5つ
5つのうち5つ
2グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2006年6月10日に日本でレビュー済み
食品の栄養価をまとめた「栄養辞典」。旧科学技術庁、現文部科学省の資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」(「五訂」とよく略される)などを元に、栄養や健康に関する諸表をはじめとした各種情報をまとめて一冊にしたものである。

カラーページには水産物・農産物の出回り時期や代表的な食品の具体的写真が掲載されている。また、ページの大部分を占める「五訂」の表の後には、「栄養所要量に関する諸表」「日本人の栄養摂取状況に関する諸表」「学校給食に関する諸表」など、食品の栄養価が気になる人や健康の造詣を深めたい人にはうってつけの表や情報が盛りだくさん。

「五訂」を元にしたデータ本や参考書は数多くあるが、この「五訂食品成分表」は「まずは何よりこれ」という位置づけの一冊である。

特に今年の版では判形が変わると共に内容も大きく刷新されている。データはほとんど同じだから毎年買わなくても、と思う人は多いだろうが、今年の号は要チェックかも。
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート