家事分担で料理を始める事になり購入しました
(当方40代男性、共働きで子供多数)。
慣れない料理でしたが、この本のおかげで
一通りの食事を作る事ができました
(はじめて作ったトンカツで
子供が美味しいと言ってくれた時は感動しました)。
料理の手順をわかりやすく解説しています。
本によっては、手順を文章だけで済ませる場合がありますが
この本は手順毎に写真も載せています
(全ての料理ではありませんが)。
料理する時は必ず繰り返し読んでいます。
お勧めです!
¥1,078¥1,078 税込
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発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
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きほんの料理: 手作りってかんどうおいしい 単行本 – 2005/12/1
芝池 早苗
(著)
ダブルポイント 詳細
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購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ159ページ
- 言語日本語
- 出版社西東社
- 発売日2005/12/1
- ISBN-104791613538
- ISBN-13978-4791613533
登録情報
- 出版社 : 西東社 (2005/12/1)
- 発売日 : 2005/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 159ページ
- ISBN-10 : 4791613538
- ISBN-13 : 978-4791613533
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,243,283位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 150,832位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年6月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
肉じゃが・ハンバーグ・からあげ・とんかつ・天ぷら
ほうれん草のおひたし・ナムル・かぼちゃの煮物・炊き込みごはん・
チャーハン・キャベツのぺペロンチーノ・お好み焼きなどなど
きほんの料理ですが幅広いジャンルのレシピが載ってます。
レシピはすべて2人分の分量で掲載されています。
写真付きのレシピで使いやすい本です。
短いレビューですが参考になれば幸いです。
ほうれん草のおひたし・ナムル・かぼちゃの煮物・炊き込みごはん・
チャーハン・キャベツのぺペロンチーノ・お好み焼きなどなど
きほんの料理ですが幅広いジャンルのレシピが載ってます。
レシピはすべて2人分の分量で掲載されています。
写真付きのレシピで使いやすい本です。
短いレビューですが参考になれば幸いです。
2021年5月6日に日本でレビュー済み
40代男性です。自分で作る料理といえばカレーくらいだったのですが、この本のおかげで料理を作ろうというモチベーションがあがります。不思議とこの本を見ながらだと作れるような気がしてくるのです。料理初心者の男性にオススメしたいです。
2013年1月25日に日本でレビュー済み
長年料理をしているものの なぜか味が決まらない。
初心に戻ろうと書店で内容を見て購入しました。
どなたかのレビューにあったように
幅広いメニューが少ない手順でできてしまいます。
なにより味が良いです。
いろいろレシピ本を買いましたが
作ってみると 大しておいしくないなんて
ことが多く、 1冊の中で 採用になる料理は
数品。
ところがこの本のレシピは薄味の我が家だけでなく
誰に作っても おいしいといってもらえます。
親戚宅で調理することも多い私は常に持ち歩くので
もうよれよれです。
手順が簡潔なので 今は この本の調味分量だけを
ノートに書き写して 持ち歩いています。
いや、重宝しています。
一人暮らし始める人にはプレゼントにもおすすめ!
初心に戻ろうと書店で内容を見て購入しました。
どなたかのレビューにあったように
幅広いメニューが少ない手順でできてしまいます。
なにより味が良いです。
いろいろレシピ本を買いましたが
作ってみると 大しておいしくないなんて
ことが多く、 1冊の中で 採用になる料理は
数品。
ところがこの本のレシピは薄味の我が家だけでなく
誰に作っても おいしいといってもらえます。
親戚宅で調理することも多い私は常に持ち歩くので
もうよれよれです。
手順が簡潔なので 今は この本の調味分量だけを
ノートに書き写して 持ち歩いています。
いや、重宝しています。
一人暮らし始める人にはプレゼントにもおすすめ!
2006年5月29日に日本でレビュー済み
今まで 面倒くさくてあまり気にせずにやってきた料理の基本を
もう一度考えさせられる本でした。基本に戻るとちょっとした手間が
実はすごくその料理をひきたてたりするものなのだと感じさせられました。
もう一度考えさせられる本でした。基本に戻るとちょっとした手間が
実はすごくその料理をひきたてたりするものなのだと感じさせられました。