古い本ですが、内容はぴかぴかです。
今でも使える楽しい本です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ベトナムめしの旅 単行本 – 2004/12/1
伊藤忍・福井隆也
(著)
さらに「ベトめし」にハマるなら!ベトナム各地の旨いものを探し求め、ベトめし最強コンビ・伊藤忍&福井隆也が各地方に伝わる逸品15品を北から南までベトナム全土をくまなく訪ねる食紀行。その土地に生きる名もなき人々の、料理や食材に対するひたむきな想いを愛情に満ちた文章と写真を通して、生春巻きやフォーだけでは語れない本当のベトナムに出会える1冊。
- 本の長さ221ページ
- 言語日本語
- 出版社情報センター出版局
- 発売日2004/12/1
- ISBN-104795828334
- ISBN-13978-4795828339
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
ベトナム料理研究家。2003年までの約3年半におよぶホーチミン市在住時には、現地の一般家庭やレストラン、また各地方に足を運び、レシピにとどまらず食文化全般を研究。現在は、日本に活動の拠点を移し、横浜市でベトナム料理教室「An Com(アン コム)」を主宰する一方で、ベトナム料理店のプロデュースやメニュー開発なども行う。また、雑誌やテレビにも活動の場を広げ、ベトナム料理の魅力を伝えるべく精力的に活動している。1972年神奈川県生まれ 福井 隆也 写真家。2003年に妻子を連れてホーチミン市に移住。在住者としての目線で変わりゆくベトナムの人々と暮らしを撮り続けてきた。今年3月に、ひとまず約3年間の移住生活を終えて帰国したが、今後も通い続けることは間違いない。現在は鎌倉市で暮らす。1963年神奈川県生まれ
登録情報
- 出版社 : 情報センター出版局 (2004/12/1)
- 発売日 : 2004/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 221ページ
- ISBN-10 : 4795828334
- ISBN-13 : 978-4795828339
- Amazon 売れ筋ランキング: - 937,601位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 5,757位紀行文・旅行記
- - 10,861位海外旅行ガイド (本)
- - 20,508位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
9グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年1月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
しわや落書きもなく、きれいな状態で届きました。価格も安く助かりました。
2010年6月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
行った事のないベトナムの様子が生き生きと伝わってくる内容。
写真が素晴らしく、人の様子、町の様子、食べ物、どれを見ても素敵で
ベトナムに行きたくなりました。
エッセイもいろんな事が書かれていて旅行前に読むとさらに旅行が
楽しくなるような内容です。
写真が素晴らしく、人の様子、町の様子、食べ物、どれを見ても素敵で
ベトナムに行きたくなりました。
エッセイもいろんな事が書かれていて旅行前に読むとさらに旅行が
楽しくなるような内容です。
2004年12月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
生春巻き、揚げ春巻き、バインセオだけがベトナム料理じゃない。
著者の料理の知識、そしてベトナムとベトナム料理への深い理解をもとに、ベトナム人が普段食べているベトめし(ベトナム料理)について、わかりやすく紹介した、ベトナムを南北に縦断する食紀行本です。おいしそうな料理や素朴な風景と、初めて知るベトナム料理や食べ方を知り、ベトナムへ行ったことのある人も無い人も、それを試しにベトナムへ行きたくなるのでは?
料理家の伊藤さんによって熱く語られる、料理や食材の話、旅で出会った人々とのエピソードと、ファインダーを通してベトナムを写し出す福井さんの、写真家らしい視点で語られる、よもやま話とのバランスが絶妙で、テンポ良く読んでいけます。
ベトナムに住み、ベトナム人の生活に溶け込んで生活した料理家と写真家にしか描けない、よりリアルなベトナムを垣間見られる、在住者も納得の一冊です。
著者の料理の知識、そしてベトナムとベトナム料理への深い理解をもとに、ベトナム人が普段食べているベトめし(ベトナム料理)について、わかりやすく紹介した、ベトナムを南北に縦断する食紀行本です。おいしそうな料理や素朴な風景と、初めて知るベトナム料理や食べ方を知り、ベトナムへ行ったことのある人も無い人も、それを試しにベトナムへ行きたくなるのでは?
料理家の伊藤さんによって熱く語られる、料理や食材の話、旅で出会った人々とのエピソードと、ファインダーを通してベトナムを写し出す福井さんの、写真家らしい視点で語られる、よもやま話とのバランスが絶妙で、テンポ良く読んでいけます。
ベトナムに住み、ベトナム人の生活に溶け込んで生活した料理家と写真家にしか描けない、よりリアルなベトナムを垣間見られる、在住者も納得の一冊です。
2004年12月25日に日本でレビュー済み
ベトナムに興味があるのなら一読するべき。ベトナム料理の食の紀行本でありながらも、食の内容にとどまらずベトナムの人びとの生活のようすなどが垣間見えるのも面白い。
特に麺料理に関しての記述が多いので麺について詳しく知りたい人には必読であろう。
特に麺料理に関しての記述が多いので麺について詳しく知りたい人には必読であろう。