無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
こうちゃんの簡単料理レシピ3 (TJ MOOK) ムック – 2007/3/3
相田 幸ニ
(著)
日本一簡単でおいしい!ブログから生まれたレシピ本ができました。Yahoo!ブログ『こうちゃんの簡単料理レシピ』はアクセス数500万を突破。みんなの大絶賛レシピを一冊にまとめました。「手抜き…なのにおいしい」驚きのレシピの数々。本を手にしたそのときから作れます。なぜって、材料は冷蔵庫の“常連さん”がほとんどだから。レパートリーがマンネリ化してしまって…とお悩みの方に、ぜひぜひオススメしたい一冊です。家族みんなが喜んでくれること間違いなし!です。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社宝島社
- 発売日2007/3/3
- ISBN-104796657118
- ISBN-13978-4796657112
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
日本一簡単でおいしい!ブログから生まれたレシピ本ができました。Yahoo!ブログ『こうちゃんの簡単料理レシピ』はアクセス数500万を突破。みんなの大絶賛レシピを一冊にまとめました。「手抜き…なのにおいしい」驚きのレシピの数々。本を手にしたそのときから作れます。なぜって、材料は冷蔵庫の“常連さん”がほとんどだから。レパートリーがマンネリ化してしまって…とお悩みの方に、ぜひぜひオススメしたい一冊です。家族みんなが喜んでくれること間違いなし!です。
著者について
1975年生まれ。山形県米沢市出身、宮城県仙台市在住。16歳からホテルの和食部門で板前修業をし、その後サラリーマンを経験。2005年5月にブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」をスタートし、ヤフーブログランキング上位の常連に。2006年4月にレシピ本「こうちゃんの簡単料理レシピ」を発行、続いて「こうちゃんの簡単料理レシピ2」を発行、どちらも好調な売り上げを記録している。「幸せ料理研究家」として活動範囲をさらに広げ、雑誌やイベントにも登場。フジテレビ系「スーパーニュース」でも2回紹介され(一部地域を除く)、反響を呼んだ。
登録情報
- 出版社 : 宝島社 (2007/3/3)
- 発売日 : 2007/3/3
- 言語 : 日本語
- ムック : 95ページ
- ISBN-10 : 4796657118
- ISBN-13 : 978-4796657112
- Amazon 売れ筋ランキング: - 308,572位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
8グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年9月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
比較的安価な材料で、手軽にできてしかもおいしいレシピばかり。
2007年3月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とてもお手軽なのに、すごく美味しい「こうちゃん」レシピは素晴らしいですね。シンプルなレシピが多いのでアレンジも簡単にできるし。彼女がこの第3弾を欲しがっていたのでプレゼントさせてもらいました(笑)。料理が大きく写っている写真を眺めるだけでも楽しいようです。想像力がかきたてられてるみたいです。いいプレゼントをしたなぁ、と思っています。
2014年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私の奥さんにおいしいものを作ってほしくて購入しました。気に入っているみたいです。
2007年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近、主人に夕食がまんねり化している。と言われ素直に反省。
たまたま、ブログを見てそのレシピの豊富さに感動し即3冊同時に購入しました。
早速、冷蔵庫にあった材料で一品。
ほんとに、特別な食材や調味料はなくて、簡単においしく
できると、思います。
野菜をたくさんとれますし、我が家では大活躍しています。
お値段も手頃だと思います。
たまたま、ブログを見てそのレシピの豊富さに感動し即3冊同時に購入しました。
早速、冷蔵庫にあった材料で一品。
ほんとに、特別な食材や調味料はなくて、簡単においしく
できると、思います。
野菜をたくさんとれますし、我が家では大活躍しています。
お値段も手頃だと思います。
2007年3月31日に日本でレビュー済み
ほぼ毎日こうちゃんレシピに助けられてます。
何がいいって、家にある食材で目新しい料理ができるのが嬉しいんです!買い物に行ってもいつも買い足すのは同じ食材だから作る料理もマンネリしてきて毎回献立考えるのがつらかったのですが、この本に出会って作ってみたいメニューがたくさんあって毎日楽しいんです!作り方も簡潔に書かれていてわかりやすいし、盛り付けなども参考になります。パスタやごはん物のアレンジメニューも豊富で子供と二人で食べる毎日のランチもレパートリーが増えました。2歳の息子もよく食べてくれるし、ほんと助かってます!
思わず、翌日1巻と2巻も購入してしまいました。でも、似たようなレシピがあったりしたので私は今は3巻の出番が多いです。
何がいいって、家にある食材で目新しい料理ができるのが嬉しいんです!買い物に行ってもいつも買い足すのは同じ食材だから作る料理もマンネリしてきて毎回献立考えるのがつらかったのですが、この本に出会って作ってみたいメニューがたくさんあって毎日楽しいんです!作り方も簡潔に書かれていてわかりやすいし、盛り付けなども参考になります。パスタやごはん物のアレンジメニューも豊富で子供と二人で食べる毎日のランチもレパートリーが増えました。2歳の息子もよく食べてくれるし、ほんと助かってます!
思わず、翌日1巻と2巻も購入してしまいました。でも、似たようなレシピがあったりしたので私は今は3巻の出番が多いです。
2007年5月26日に日本でレビュー済み
食事がマンネリ化し、何を食べても美味しくない毎日。そんな時にこうちゃんの事を知った。
ブログを見、本屋さんで現物を立ち読みし、そして1・2・3と全巻(?)即注文。
有り合わせの物もしくは簡単に入手できる食材・調味料で本当に簡単に美味しい料理ができる。1はレシピ数211、2は181、この3はレシピ数は明記されていないが、150以上はあると思う。何個か1・2巻にも掲載されているレシピがあったのが少々残念ではあったが、それでもこの3にしかないレシピが殆どだし、沢山!
今のところ、作った料理は
P.18 豚スタミナ焼 まさにスタミナ焼。夫が美味しいといってバクバク食べていた。
P.47 豚じゃが☆イタリアン 本当にイタリア風(?)肉じゃが。美味しい!!2歳の娘はジャガイモが嫌いなのだが、これはおかわりをほしがった。でも、夫が全部食べてしまっていて、おかわりができなかった。
P.50 豆腐ステーキ中華餡 野菜がたっぷり取れる!人参・玉ねぎ・ニラ・シメジを入れたが、青い葉っぱ類を嫌がる娘も完食した。
P.51 シメジとえのきのグラタン ごはんの上にかけ、ドリアとして頂いた。美味しい〜。娘も夫も喜んで食べた。
P.85 カリーカルボナーラ マンネリになりがちなパスタに新風を!と意気込んで作った。結果。 夫は'美味しかった’に加え、'愛してる〜’とまで言って来た。普段は言わないので、カリーカルボナーラの功績が大きいことは明白である。既に、アンコール・また作っての要望が来ているため、明日また作る予定だ。
ご覧のとおり、2週間弱でここまで活用した。ここまで活用できるレシピ本には中々出会ったことが無い。食の好みがはっきりしている私なので、洋風に傾いているが、実際は和・洋・中と幅広いレシピの種類がある。
この本の中には、まだまだ沢山'作りたい’が待っている。
こんなお得なレシピ本は中々ないのでは。
ブログを見、本屋さんで現物を立ち読みし、そして1・2・3と全巻(?)即注文。
有り合わせの物もしくは簡単に入手できる食材・調味料で本当に簡単に美味しい料理ができる。1はレシピ数211、2は181、この3はレシピ数は明記されていないが、150以上はあると思う。何個か1・2巻にも掲載されているレシピがあったのが少々残念ではあったが、それでもこの3にしかないレシピが殆どだし、沢山!
今のところ、作った料理は
P.18 豚スタミナ焼 まさにスタミナ焼。夫が美味しいといってバクバク食べていた。
P.47 豚じゃが☆イタリアン 本当にイタリア風(?)肉じゃが。美味しい!!2歳の娘はジャガイモが嫌いなのだが、これはおかわりをほしがった。でも、夫が全部食べてしまっていて、おかわりができなかった。
P.50 豆腐ステーキ中華餡 野菜がたっぷり取れる!人参・玉ねぎ・ニラ・シメジを入れたが、青い葉っぱ類を嫌がる娘も完食した。
P.51 シメジとえのきのグラタン ごはんの上にかけ、ドリアとして頂いた。美味しい〜。娘も夫も喜んで食べた。
P.85 カリーカルボナーラ マンネリになりがちなパスタに新風を!と意気込んで作った。結果。 夫は'美味しかった’に加え、'愛してる〜’とまで言って来た。普段は言わないので、カリーカルボナーラの功績が大きいことは明白である。既に、アンコール・また作っての要望が来ているため、明日また作る予定だ。
ご覧のとおり、2週間弱でここまで活用した。ここまで活用できるレシピ本には中々出会ったことが無い。食の好みがはっきりしている私なので、洋風に傾いているが、実際は和・洋・中と幅広いレシピの種類がある。
この本の中には、まだまだ沢山'作りたい’が待っている。
こんなお得なレシピ本は中々ないのでは。