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焼肉の教科書 (e-MOOK) 大型本 – 2013/5/24
田辺 晋太郎
(監修)
焼肉屋さん・焼き鳥屋さんのメニューを見たとき、“ギアラ"“ミスジ"“ざぶとん"といった摩訶不思議な専門用語に面食らってしまい、結局“カルビ"や“ロース"ばかり注文した……なんて経験ありますよね。せっかくの希少部位をいただくチャンスがもったいない! 本誌はいわば“焼肉のための実用書"。牛、豚、鶏の各部位の詳しい解説を中心に、美味しい焼き方、部位の位置、うんちく、希少度などの情報が充実! もちろん五感に訴える美味しそうな写真も満載でお届けします。語れる知識を身につければ、焼肉がもっと美味しくなる!
- 本の長さ113ページ
- 言語日本語
- 出版社宝島社
- 発売日2013/5/24
- ISBN-10480021114X
- ISBN-13978-4800211149
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登録情報
- 出版社 : 宝島社 (2013/5/24)
- 発売日 : 2013/5/24
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 113ページ
- ISBN-10 : 480021114X
- ISBN-13 : 978-4800211149
- Amazon 売れ筋ランキング: - 828,687位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,913位グルメ一般の本
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2014年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
眺めているだけでも満足してくるキレイな画です。内容も簡潔でわかりやすくよかったです。
2016年3月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
牛・豚・鶏と解説されてますが、結局、焼肉屋で食べてみないと、なんとも想像しがたい内容ばかりで、中途半端でした。
2013年9月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
焼き肉の種類が、牛、ブタ、鶏と分けて記載されており、それぞれ写真入りで部位の標示もあり、大変参考になりました。
残念ながら、当地では、こんなに細かく部位を指定して注文の出来る焼き肉屋さんがありません。想像しながら楽しんでいます。
残念ながら、当地では、こんなに細かく部位を指定して注文の出来る焼き肉屋さんがありません。想像しながら楽しんでいます。
2013年8月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
表紙に惹かれ購入したものの
内容的には薄いので
初心者にはわかりやすい
いい本です
内容的には薄いので
初心者にはわかりやすい
いい本です
2013年6月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
わかりやすい。読むと食べたくなり、食べていると読みたくなる。
焼肉愛溢れる本。超オススメです。
焼肉愛溢れる本。超オススメです。
2013年9月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
何となく知ってはいたものの、わかりやすく各部位の解説があり、認識を新たにした。まさに教科書!!!