
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
魚柄流 食材保存の知恵 (TJMOOK) 大型本 – 2014/8/26
魚柄 仁之助
(監修)
「毎日買い物には行けない」「特売だったから」「冷凍すればいつでも食べられる」などなど、ついついやってしまう大量買い
しかし、気がづいたら「ドロドロになった葉野菜」「化石のように乾いてしまったショウガ」「変色してしまったお肉」といった食材が
冷蔵庫の奥から発見、なんていう経験があるのでは?
本書では、そんな無駄にしてしまう食材を、食生活研究家の魚柄さんが、日持ちさせ、かつおいしくなる熟成レシピを伝授します。
自然貯蔵の方法から、塩や砂糖、酢などの調味料やオイルに漬けたり、乾燥、煙で燻す(燻製)、発酵させるなどなど。
しかし、気がづいたら「ドロドロになった葉野菜」「化石のように乾いてしまったショウガ」「変色してしまったお肉」といった食材が
冷蔵庫の奥から発見、なんていう経験があるのでは?
本書では、そんな無駄にしてしまう食材を、食生活研究家の魚柄さんが、日持ちさせ、かつおいしくなる熟成レシピを伝授します。
自然貯蔵の方法から、塩や砂糖、酢などの調味料やオイルに漬けたり、乾燥、煙で燻す(燻製)、発酵させるなどなど。
- 本の長さ79ページ
- 言語日本語
- 出版社宝島社
- 発売日2014/8/26
- ISBN-104800230217
- ISBN-13978-4800230218
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 宝島社 (2014/8/26)
- 発売日 : 2014/8/26
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 79ページ
- ISBN-10 : 4800230217
- ISBN-13 : 978-4800230218
- Amazon 売れ筋ランキング: - 856,102位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,041位生活の知恵
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
6グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。