先にコミック読んでたので、原作1巻は見覚えのある話中心でしたが、2巻は初めての話中心で、益々楽しめました。
話と話が微妙にリンクしてる所なども、読んでて楽しめました
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異世界居酒屋「のぶ」 二杯目 単行本 – 2015/2/9
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「タイショー、イツモノを頼む!」1巻はたちまち4刷の“飯テロ"ファンタジー第2弾!
ある日から店が異世界にある古都と繋がってしまった居酒屋「のぶ」。
訪れるお客たちは寡黙な店主・信之と給仕のしのぶが振る舞う酒や料理が好きになり、
たちまち古都では「のぶ」が受け入れられていった。
そして迎えた秋、にわかに街の人々の間で不穏な“魔女"の噂が広まり始めていた。
さらに、大司教まで古都に来訪して……。
今回の料理は何が出てくるでしょう。
ある日から店が異世界にある古都と繋がってしまった居酒屋「のぶ」。
訪れるお客たちは寡黙な店主・信之と給仕のしのぶが振る舞う酒や料理が好きになり、
たちまち古都では「のぶ」が受け入れられていった。
そして迎えた秋、にわかに街の人々の間で不穏な“魔女"の噂が広まり始めていた。
さらに、大司教まで古都に来訪して……。
今回の料理は何が出てくるでしょう。
- 本の長さ284ページ
- 言語日本語
- 出版社宝島社
- 発売日2015/2/9
- 寸法13.1 x 1.7 x 18.8 cm
- ISBN-104800237211
- ISBN-13978-4800237217
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商品の説明
著者について
蝉川 夏哉 (せみかわ なつや) プロフィール
1983年、大阪府生まれ。大阪市立大学文学部卒業。『異世界居酒屋「のぶ」』にて第二回なろうコン大賞を受賞。他の著書に『邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか』(アルファポリス刊)がある。
1983年、大阪府生まれ。大阪市立大学文学部卒業。『異世界居酒屋「のぶ」』にて第二回なろうコン大賞を受賞。他の著書に『邪神に転生したら配下の魔王軍がさっそく滅亡しそうなんだが、どうすればいいんだろうか』(アルファポリス刊)がある。
登録情報
- 出版社 : 宝島社 (2015/2/9)
- 発売日 : 2015/2/9
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 284ページ
- ISBN-10 : 4800237211
- ISBN-13 : 978-4800237217
- 寸法 : 13.1 x 1.7 x 18.8 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 808,143位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 3,912位SF・ホラー・ファンタジー (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2016年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理を作る課程はほとんど省略されているけど、それでも客が美味しそうに食べる様子は情景がよく分かり、読んでいても楽しい。「三杯目」と「四杯目」もつい購入してしまいました。身分の高い登場人物がどんどん増えてきてるけど、そろそろ支店を出さないとさばききれなくなるのかなと心配になる。
2015年2月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
帯にも面白いコメントとが書いてあるので買うのは新品がいいね、
本の内容ですがWeb版の「小説家になろう」に掲載されている順番を守っているのでWeb版読者は読まなくていいのではなく、すばらしいイラストが掲載されているので購入するべきでしょう。
文字の大きさもグッド!で読みやすいです。
本の内容ですがWeb版の「小説家になろう」に掲載されている順番を守っているのでWeb版読者は読まなくていいのではなく、すばらしいイラストが掲載されているので購入するべきでしょう。
文字の大きさもグッド!で読みやすいです。
2015年2月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
内容は最高の一言。
他に評価する言葉が見つかりません。
無料で読めるのが勿体ないと思うくらい、クオリティが高い。
今巻では「のぶ」が魔女の店だと噂されて……!?
他に評価する言葉が見つかりません。
無料で読めるのが勿体ないと思うくらい、クオリティが高い。
今巻では「のぶ」が魔女の店だと噂されて……!?
2015年4月27日に日本でレビュー済み
一杯目に続きこちらも読破しました。内容はほのぼのとしていてやはり面白い…
のですが、三箇所ほど脱字がありました。一杯目には無かったと思うので
そこだけちょっと勿体無いです。折角気持ちよく読んでいたのにテンポを崩されて
しまいます…。
のですが、三箇所ほど脱字がありました。一杯目には無かったと思うので
そこだけちょっと勿体無いです。折角気持ちよく読んでいたのにテンポを崩されて
しまいます…。
2015年7月27日に日本でレビュー済み
牡蠣グラタンにアヒージョに肉じゃが…
プロの料理人が『新作料理』『野心作』とドヤ顔で出す料理にしてはあまりにもお粗末で、せっかく今回初の異世界の食材と現代日本の調味料と調理技術のコラボレーションがその辺のおばあちゃんの手料理レベルなのに脱力
今時の激安チェーン居酒屋どころかお料理好きの主婦ですらもう少し小洒落たものを発案しそうなものだが
お狐様の言う通り『異世界』という場でなければ半年で潰れそうな店である
料理はあくまで添え物で、異世界の文化的ギャップや人情話がメインだと主張するには小悪党が引っ掻き回し心清き権力者が水戸黄門的に解決するというご都合主義な展開のワンパターン
ネットの小説投稿サイト出身の若い作家の方にありがちな気がするが、取材したり資料を収集し読み解いたりと話に深みを持たせる為の努力が希薄な方が多いのは何故だろうか
作者の方はこれだけ料理に関する書籍が溢れているのだから、もう少しプロの料理人の心意気や気配り、居酒屋経営に関する資料をお読みになれば良いのにとつい思ってしまう
プロの料理人が『新作料理』『野心作』とドヤ顔で出す料理にしてはあまりにもお粗末で、せっかく今回初の異世界の食材と現代日本の調味料と調理技術のコラボレーションがその辺のおばあちゃんの手料理レベルなのに脱力
今時の激安チェーン居酒屋どころかお料理好きの主婦ですらもう少し小洒落たものを発案しそうなものだが
お狐様の言う通り『異世界』という場でなければ半年で潰れそうな店である
料理はあくまで添え物で、異世界の文化的ギャップや人情話がメインだと主張するには小悪党が引っ掻き回し心清き権力者が水戸黄門的に解決するというご都合主義な展開のワンパターン
ネットの小説投稿サイト出身の若い作家の方にありがちな気がするが、取材したり資料を収集し読み解いたりと話に深みを持たせる為の努力が希薄な方が多いのは何故だろうか
作者の方はこれだけ料理に関する書籍が溢れているのだから、もう少しプロの料理人の心意気や気配り、居酒屋経営に関する資料をお読みになれば良いのにとつい思ってしまう