著者は、キノコ研究でも指折りの一流研究者である。
この本では、現在のキノコ栽培の背景や世界のキノコ事情に
ついて著者の体験・経験から書かれた著作です。
しかし、タイトルにも見られる通り、キノコ業界関係者からすると
ちょっと衝撃的であったためか、「問題図書」に挙げられてしまった
ようです。本書は、キノコ学を学ぶ参考書の一つとしてオススメの
一冊です。学問は、何でも鵜呑みにしない姿勢が大切です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
キノコは安全な食品か 単行本 – 2003/1/1
小川 真
(著)
- 本の長さ271ページ
- 言語日本語
- 出版社築地書館
- 発売日2003/1/1
- ISBN-104806712566
- ISBN-13978-4806712565
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
日本のキノコ研究の第一人者が、健康食品として大量消費されるキノコの安全性を問う。農薬や放射能、重金属との関係、がんに効くキノコ、中国のキノコ栽培の実態などを鋭く描く、衝撃のキノコ読本。
登録情報
- 出版社 : 築地書館 (2003/1/1)
- 発売日 : 2003/1/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 271ページ
- ISBN-10 : 4806712566
- ISBN-13 : 978-4806712565
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,229,897位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,935位植物学
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。