中古品:
¥350 税込
無料配送 5月29日-30日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月27日にお届け(1 時間 46 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 折れや破れ、書込み、日焼け、水濡れ跡や若干の汚れ等ある場合があります。帯や商品内のクーポン券などをお付けできる保証はしておりません。 シリアルコード、プロダクトコードの使用有無は保証しておりません。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

はじめての中華: この一冊で中華の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる 単行本 – 2001/8/1

4.3 5つ星のうち4.3 8個の評価

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

初めて中華料理に挑戦する人のために、揃えたい道具、調味料、中華料理によく使用する野菜、乾物、魚介類、肉類の種類と下ごしらえなどの基本知識や、9分類した基本的な中華料理をカラー写真で紹介。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ ナツメ社 (2001/8/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2001/8/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 207ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4816330593
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4816330599
  • カスタマーレビュー:
    4.3 5つ星のうち4.3 8個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2012年11月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中華の知識、食材、道具など、
幅広く「基本」が分かりやすく書かれています。

基本的な中華料理は網羅されていますし、
アレンジメモも添えられているので、
これ一つで中華レシピは十分!というくらい。

実際に作ってみてもおいしいレシピです☆
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年7月2日に日本でレビュー済み
今まで、数えきれないほどのレシピ本・レシピ雑誌を買いましたが、この本のレシピが一番おいしいです。どれを作っても、「あれ?」と感じたことはありません。また、友人が来たときに、もてなし料理としても使えます。本当においしい。何人もの友人に購入をお勧めしているほど、間違いのない本です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2004年8月25日に日本でレビュー済み
我が家は中華大好きファミリーです。
最初、この本を選んだきっかけは「餃子の皮の作り方」が詳しく書いてあったことでした。また餃子の餡のアレンジも豊富だった事が購入の決め手でした。
(実は育児中で時間がなく、餃子の皮は未挑戦なのですが・・・)
この本を見て、初めて作ったのが「麻婆豆腐」でした。
はっきり言って、感動しました。(大げさかしら?)
今ではこの本のレシピに、更に自分でアレンジを加えて、我が家のマーボーが完成しました!
この本を見て中華を作るようになってからは、正直、中華屋さんに行くことはほとんどなくなりました!
だって我が家で作るお料理の方がずっと美味しいからです♪
お料理のレシピ本は星の数ほどありますが、今まで出会った中で一番お気に入りの1冊です。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年3月12日に日本でレビュー済み
中華です。お料理は好きなのですが 今まで”中華はプロにお任せ”という感じでした。なかなか自宅でチャレンジするのは難しいですし。そんな私が中華にチャレンジするきっかけとなったのは 彼が中国系の人でとても食べるのが好きだと言うことで 美味しいものを食べさせてあげたいという気持ちで一念発起しました。そんな中華素人の私でも とても分かりやすく親切な解説で道具やスパイス 基本となる下ごしらえの方法からまず紹介されていて 本当に初心者に優しい本だなぁと思いました。基本的には家庭で簡単に出せるレシピが多いのですが、豚バラの煮込み(トンポーロー)なども載っていて重宝しますよ。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート