中華の知識、食材、道具など、
幅広く「基本」が分かりやすく書かれています。
基本的な中華料理は網羅されていますし、
アレンジメモも添えられているので、
これ一つで中華レシピは十分!というくらい。
実際に作ってみてもおいしいレシピです☆
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
はじめての中華: この一冊で中華の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる 単行本 – 2001/8/1
- 本の長さ207ページ
- 言語日本語
- 出版社ナツメ社
- 発売日2001/8/1
- ISBN-104816330593
- ISBN-13978-4816330599
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
初めて中華料理に挑戦する人のために、揃えたい道具、調味料、中華料理によく使用する野菜、乾物、魚介類、肉類の種類と下ごしらえなどの基本知識や、9分類した基本的な中華料理をカラー写真で紹介。
登録情報
- 出版社 : ナツメ社 (2001/8/1)
- 発売日 : 2001/8/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 207ページ
- ISBN-10 : 4816330593
- ISBN-13 : 978-4816330599
- Amazon 売れ筋ランキング: - 805,488位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 193位中華料理
- - 783位エスニック・アジア料理本
- - 1,603位料理の基礎
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2011年7月2日に日本でレビュー済み
今まで、数えきれないほどのレシピ本・レシピ雑誌を買いましたが、この本のレシピが一番おいしいです。どれを作っても、「あれ?」と感じたことはありません。また、友人が来たときに、もてなし料理としても使えます。本当においしい。何人もの友人に購入をお勧めしているほど、間違いのない本です。
2004年8月25日に日本でレビュー済み
我が家は中華大好きファミリーです。
最初、この本を選んだきっかけは「餃子の皮の作り方」が詳しく書いてあったことでした。また餃子の餡のアレンジも豊富だった事が購入の決め手でした。
(実は育児中で時間がなく、餃子の皮は未挑戦なのですが・・・)
この本を見て、初めて作ったのが「麻婆豆腐」でした。
はっきり言って、感動しました。(大げさかしら?)
今ではこの本のレシピに、更に自分でアレンジを加えて、我が家のマーボーが完成しました!
この本を見て中華を作るようになってからは、正直、中華屋さんに行くことはほとんどなくなりました!
だって我が家で作るお料理の方がずっと美味しいからです♪
お料理のレシピ本は星の数ほどありますが、今まで出会った中で一番お気に入りの1冊です。
最初、この本を選んだきっかけは「餃子の皮の作り方」が詳しく書いてあったことでした。また餃子の餡のアレンジも豊富だった事が購入の決め手でした。
(実は育児中で時間がなく、餃子の皮は未挑戦なのですが・・・)
この本を見て、初めて作ったのが「麻婆豆腐」でした。
はっきり言って、感動しました。(大げさかしら?)
今ではこの本のレシピに、更に自分でアレンジを加えて、我が家のマーボーが完成しました!
この本を見て中華を作るようになってからは、正直、中華屋さんに行くことはほとんどなくなりました!
だって我が家で作るお料理の方がずっと美味しいからです♪
お料理のレシピ本は星の数ほどありますが、今まで出会った中で一番お気に入りの1冊です。
2006年3月12日に日本でレビュー済み
中華です。お料理は好きなのですが 今まで”中華はプロにお任せ”という感じでした。なかなか自宅でチャレンジするのは難しいですし。そんな私が中華にチャレンジするきっかけとなったのは 彼が中国系の人でとても食べるのが好きだと言うことで 美味しいものを食べさせてあげたいという気持ちで一念発起しました。そんな中華素人の私でも とても分かりやすく親切な解説で道具やスパイス 基本となる下ごしらえの方法からまず紹介されていて 本当に初心者に優しい本だなぁと思いました。基本的には家庭で簡単に出せるレシピが多いのですが、豚バラの煮込み(トンポーロー)なども載っていて重宝しますよ。