無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
パリに行って、習ったお菓子 大型本 – 1996/12/1
藤野 真紀子
(著)
- 本の長さ143ページ
- 言語日本語
- 出版社ニュー・サイエンス社
- 発売日1996/12/1
- ISBN-104821604051
- ISBN-13978-4821604050
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
少女時代からの夢をかなえ、本場フランスでお菓子作りを学んだ著者が、パリで出会った伝統的なお菓子を中心に詳しいレシピ付きで紹介。鎌倉書房1991年刊の改訂版。
登録情報
- 出版社 : ニュー・サイエンス社 (1996/12/1)
- 発売日 : 1996/12/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 143ページ
- ISBN-10 : 4821604051
- ISBN-13 : 978-4821604050
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,165,656位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 23,655位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
9グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年10月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私が初めてお菓子作りを始めたのはこの方の本を見よう見まねで必死になってお菓子作りのノウハウを何とか習得し、そしてこの本はこの先生のパリでの生活とリッツの学校での先生の見えない苦労が少しにじみ出ていると私は思う本です。いろいろなお菓子の研究の先生の本も見ましたが比較的藤野先生の本などから始めてみたほうがよいかと思います。時代は進みますが、この藤野先生の写真付きお菓子の傑作本ともいえる希なる本も先生のファンなら持っているのも良いと思う私です。
2008年4月15日に日本でレビュー済み
15年くらい前に購入して以来、私のお菓子作りの原点となっている本です。
材料や、量などがかなりこだわりがあるなあと思います。材料も普通のスーパーでは 手に入らないものもあるのですが それだけのおいしさが味わえるので、がんばって作りましょう。
時々 手抜きバージョンで作ることもありますが、基本は大事ですね。
材料や、量などがかなりこだわりがあるなあと思います。材料も普通のスーパーでは 手に入らないものもあるのですが それだけのおいしさが味わえるので、がんばって作りましょう。
時々 手抜きバージョンで作ることもありますが、基本は大事ですね。
2014年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
作者の他の本で
作者を嫌いになったので
捨てました
エゴの塊という感じ。
やたら顔写真があって
気持ち悪い。
作者を嫌いになったので
捨てました
エゴの塊という感じ。
やたら顔写真があって
気持ち悪い。
2001年4月11日に日本でレビュー済み
おしゃれ!! この本はもちろんお菓子のレシピではあるのだけれど、その向こうにある藤野真紀子さんの過ごしたパリでのお洒落な生活が伺える、現代女性の憧れのおすそ分け。