新品:
¥2,860 税込
ポイント: 86pt  (3%)
無料配送5月31日 金曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥2,860 税込
ポイント: 86pt  (3%)  詳細はこちら
無料配送5月31日 金曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(3 時間 1 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り2点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥2,860 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,860
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥1,193 税込
【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(書き込み・線引きなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(書き込み・線引きなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 一部を表示
配送料 ¥350 6月1日-2日にお届け(23 時間 21 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥2,860 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥2,860
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、ネットオフ が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

酒の科学―酵母の進化から二日酔いまで 単行本 – 2016/8/5

4.6 5つ星のうち4.6 5個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,860","priceAmount":2860.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,860","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"jUNY5RA9GWLh4nsZl5k1FzzadW3RYvNS2mBOf2SXaKna7w9WNjSPyt%2FBfPWAVAvD1QwpgT9y34ALh7gMss5CXpqVND94kgoU0zgI5B1ST9VPXLZsVg9YXqd%2BMnp%2FRz4EhxWafAmDjmo%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1,193","priceAmount":1193.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,193","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"jUNY5RA9GWLh4nsZl5k1FzzadW3RYvNSzpJ9qPaxNvNu2MYVFd2HgTGHTTLBMU2lxus8onQ9FPnar38HUuKUEcNqlCCh3vd1byo1HODg6875VEOimY4PrvoVK%2B7VLrAbBzzC6yaFWm5IfkSZFhXwv6s6yf4Jmz09f3fGHLxDw5vvuXs%2B%2B58wEA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

最も身近で、最も謎多き飲み物
人類と酵母の出会いから、
ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、
フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、
あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする!

米アマゾン・ワイアード誌・ガーディアン紙の
ベストサイエンスブック(2014年)に選ばれた話題の本! !

::::本書への賛辞::::
「二日酔いの生理学から、果汁をアルコールに変える酵母の古遺伝学まで、
酒にまつわる科学を巧みに描いた本書は、何度でも読みかえし何度でも味わえる」
カール・ジンマー(『パラサイト・レックス』『大腸菌』著者)

よく一緒に購入されている商品

¥2,860
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥2,200
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥880
最短で5月31日 金曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

ワイアード誌の編集者。同誌で特集した「天使の分け前」では、2011年度全米科学振興協会カヴリ科学ジャーナリズム賞を受賞。
テレビ番組「ワイアード・サイエンス」の記者・作家でもある。ワイアード以前にはニューズウィーク誌やニューヨーク・タイムズ紙など多くの新聞・雑誌に寄稿していた。
本書は米アマゾン、ワイアード誌、ガーディアン紙のベストサイエンスブック(2014年)に選ばれたほか、
グルマン賞ベストスピリッツブック部門(2014年)を受賞している。ロサンゼルス出身、バークレー在住。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 白揚社 (2016/8/5)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2016/8/5
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 382ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4826901917
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4826901918
  • カスタマーレビュー:
    4.6 5つ星のうち4.6 5個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
5グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2018年10月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
翻訳本なので文章が読みづらい

元々ある程度の基礎知識がない場合は、スマホ片手に内容を検索しながら読み進めないと理解するのは難しくて投げ出してしまうと思う

逆に調べながら読み進めれば確実に知識はつきます
2016年9月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
買って、本当に、良かったです。隅々まで、熟読すれば、得るところが、必ずあると思います。
(後日補足)
特定の人(酒が好きで、かつ、血管性片頭痛の方)には、是非読んで欲しいので、補足します。
①あくまで、酒の香味についてがメインだが、体への影響についても触れている点。
②著者の博識(外人なのに、日本酒も詳しい)、訳者の優秀性。 
③赤ワインを飲むと何故頭痛がするのか、諸説紹介している点(290ー292ページ、特に、セロトニン説)。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート