無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
となりのカフェが儲かっている本当の理由: 居心地の良いカフェを作って儲ける方法! 単行本 – 2009/6/1
中村 新
(著)
- 本の長さ239ページ
- 言語日本語
- 出版社ぱる出版
- 発売日2009/6/1
- ISBN-104827204969
- ISBN-13978-4827204964
登録情報
- 出版社 : ぱる出版 (2009/6/1)
- 発売日 : 2009/6/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 239ページ
- ISBN-10 : 4827204969
- ISBN-13 : 978-4827204964
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,091,487位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.6つ
5つのうち3.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
2グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年1月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
実例を具体的に書かれており、カフェに限らず、飲食店全般に活用できる実践的な本です
2016年1月8日に日本でレビュー済み
著者の中村新さんは飲食プロデューサーとして
Cafe’&Meal MUJIやUCCなど大手企業との
コラボレーションや商品開発を手掛けていらっしゃいます。
WEBサイトも洗練されていて一読の価値あり。
[・・・]
この書籍はカフェ経営の書籍として販売をしたところが
一番もったいないところだと思う。
カフェ経営をする方するからすればふつうの1冊、で
終わってしまうところだと思うが、他業種の経営者の立場の
人が経営的視点で読むと、学べる部分はごまんとある。
独立している方や経営者の方は自分の仕事に置き換えて読むと
大変価値のある本に早変わりすることを約束する。
もっとヒットしていい本だと思うけどなあ、、
第1章 居心地の良いカフェを作っていますか?
1、いつ来ても「変わらない店」を作れ
2、日替わりメニューを作れ
3、日々向上せよ!
第2章 好感度を高めるカフェ作りのポイント
1、きれいな店内を徹底して守れ!
2、客席の清掃のポイント
3、厨房は見せろ
第3章 お客を喜ばせるサービスの土台を作ろう
1、お客が得するメニューを作れ
2、お客様が納得する価格の裏付けはこれだ
3、利益を出すための売価の決め方
4、お客様はどんなサービスを求めているか敏感になれ
5、言葉は「です、ます」調を徹底しろ
6、色目は使うな
7、記録して報告する作業を続けろ
第4章 カフェ経営を有利にするコストの秘密
1、カフェ経営を有利に導くコストの下げ方
2、繁盛するカフェのリッチを読む力、地理感を身に着けよう
3、繁盛ライバル店の視察でチェックしたい5つのポイント
4、カフェの立地別・業態別で強調する売り方を変えろ
5、スピーディーな経営で差をつけられるのが家族経営の強みだ!
6、破綻を招く個人経営の弱さもよーく知っておこう
7、しぶとく生きる残る店から学ぶ、カフェ経営の極意
第5章 売れるカフェメニューの開発術
1、メニュー開発・10のポイント
2、もっと売るためには「メニュー改廃」の作業が欠かせない!
3、良いメニュー悪いメニューは売上が良いか悪いかで決めろ
4、メニュー作りではロス対策も同時に考えろ
5、生ごみ分別ばっちりのエコカフェが繁盛する本当の理由
6、ロスを防ぐ知恵
7、なぜ捨てメニューが大切なのか
第6章 客単価アップのためのパワーアップセットメニューの売り方
1、客単価アップのための3つの考え方
2、なぜ安易な値上げは危険なのか
3、客単価アップだけではないセットメニューの役割
第7章 夕方5時以降の売り上げ増強メニューの売り方
1、午後5時以降のライトメニューの売り方
2、夜の数字を上げる3つの方法
3、流行るカフェの業態別・夜のライトメニュー参考例
第8章 センスが良くなる「カフェの盛り付け」基本とコツ
1、カフェ的盛り付けのコツ
2、グラスに盛るコツ
第9章 儲かるカフェメニューのルール&超簡単レシピ
1、繁盛店のフードメニューのルール
2、サラリーマンが多いビジネス街のカフェ
3、OLが多いビジネス街、ショッピング街のカフェ
4、ターミナルにある駅ナカカフェ
5、団塊の世代には高客単価が取れるセットを売れ
6、子ども連れのお母さんが多いカフェには食べやすさを訴求する
7、女性層に支持されるカフェ
8、押さえておきたい繁盛店のドリンクメニュー
9、カフェの人気スイーツメニューの売り方、開発のヒント
★中村流・超簡単カフェスイーツレシピ集
内容はほんと盛りだくさん。
ビジネス書としてMUJIカフェ立ち上げなんかとからめて
売り出したらもっと売れる著者様ではないかと勝手ながら感じた。
Cafe’&Meal MUJIやUCCなど大手企業との
コラボレーションや商品開発を手掛けていらっしゃいます。
WEBサイトも洗練されていて一読の価値あり。
[・・・]
この書籍はカフェ経営の書籍として販売をしたところが
一番もったいないところだと思う。
カフェ経営をする方するからすればふつうの1冊、で
終わってしまうところだと思うが、他業種の経営者の立場の
人が経営的視点で読むと、学べる部分はごまんとある。
独立している方や経営者の方は自分の仕事に置き換えて読むと
大変価値のある本に早変わりすることを約束する。
もっとヒットしていい本だと思うけどなあ、、
第1章 居心地の良いカフェを作っていますか?
1、いつ来ても「変わらない店」を作れ
2、日替わりメニューを作れ
3、日々向上せよ!
第2章 好感度を高めるカフェ作りのポイント
1、きれいな店内を徹底して守れ!
2、客席の清掃のポイント
3、厨房は見せろ
第3章 お客を喜ばせるサービスの土台を作ろう
1、お客が得するメニューを作れ
2、お客様が納得する価格の裏付けはこれだ
3、利益を出すための売価の決め方
4、お客様はどんなサービスを求めているか敏感になれ
5、言葉は「です、ます」調を徹底しろ
6、色目は使うな
7、記録して報告する作業を続けろ
第4章 カフェ経営を有利にするコストの秘密
1、カフェ経営を有利に導くコストの下げ方
2、繁盛するカフェのリッチを読む力、地理感を身に着けよう
3、繁盛ライバル店の視察でチェックしたい5つのポイント
4、カフェの立地別・業態別で強調する売り方を変えろ
5、スピーディーな経営で差をつけられるのが家族経営の強みだ!
6、破綻を招く個人経営の弱さもよーく知っておこう
7、しぶとく生きる残る店から学ぶ、カフェ経営の極意
第5章 売れるカフェメニューの開発術
1、メニュー開発・10のポイント
2、もっと売るためには「メニュー改廃」の作業が欠かせない!
3、良いメニュー悪いメニューは売上が良いか悪いかで決めろ
4、メニュー作りではロス対策も同時に考えろ
5、生ごみ分別ばっちりのエコカフェが繁盛する本当の理由
6、ロスを防ぐ知恵
7、なぜ捨てメニューが大切なのか
第6章 客単価アップのためのパワーアップセットメニューの売り方
1、客単価アップのための3つの考え方
2、なぜ安易な値上げは危険なのか
3、客単価アップだけではないセットメニューの役割
第7章 夕方5時以降の売り上げ増強メニューの売り方
1、午後5時以降のライトメニューの売り方
2、夜の数字を上げる3つの方法
3、流行るカフェの業態別・夜のライトメニュー参考例
第8章 センスが良くなる「カフェの盛り付け」基本とコツ
1、カフェ的盛り付けのコツ
2、グラスに盛るコツ
第9章 儲かるカフェメニューのルール&超簡単レシピ
1、繁盛店のフードメニューのルール
2、サラリーマンが多いビジネス街のカフェ
3、OLが多いビジネス街、ショッピング街のカフェ
4、ターミナルにある駅ナカカフェ
5、団塊の世代には高客単価が取れるセットを売れ
6、子ども連れのお母さんが多いカフェには食べやすさを訴求する
7、女性層に支持されるカフェ
8、押さえておきたい繁盛店のドリンクメニュー
9、カフェの人気スイーツメニューの売り方、開発のヒント
★中村流・超簡単カフェスイーツレシピ集
内容はほんと盛りだくさん。
ビジネス書としてMUJIカフェ立ち上げなんかとからめて
売り出したらもっと売れる著者様ではないかと勝手ながら感じた。