無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おかず365日 365日シリーズ (SSCムック レタスクラブ) ペーパーバック – 1997/10/15
1年365日、今晩のおかずに困った時に1冊ほしいレシピ集。素材別で見やすく、ご飯もの、汁もの、麺類のメニューも充実。季節の料理からおせちまで簡単においしくできる736品。
- 本の長さ319ページ
- 言語日本語
- 出版社KADOKAWA(角川マガジンズ)
- 発売日1997/10/15
- ISBN-104827540276
- ISBN-13978-4827540277
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
この一冊で食卓のマンネリを脱出。簡単・おいしい・経済的と三拍子揃ったおかず736品のレシピを紹介。肉・魚介・野菜・豆腐・ご飯もの・汁もの・小鉢ものなどカテゴリー別に分類された便利なガイド。
登録情報
- 出版社 : KADOKAWA(角川マガジンズ) (1997/10/15)
- 発売日 : 1997/10/15
- 言語 : 日本語
- ペーパーバック : 319ページ
- ISBN-10 : 4827540276
- ISBN-13 : 978-4827540277
- Amazon 売れ筋ランキング: - 644,016位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 88,043位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
8グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2016年11月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
若い頃に購入して、ボロボロになるまで使用し、とても重宝していたのですが、震災の時に手離してしまって同じものを探していました!手に入って良かったです。
2013年8月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近カフェだ、おしゃれなレシピありますけれど、なんだかんだベーシックのご飯が体によくできている気がします。
2016年3月19日に日本でレビュー済み
結婚前に全く料理が出来なかった私は、この本で家庭料理の基本を学んだようなものです。レシピ本通りに作っても失敗しがちだった当時の私でもこの本のレシピはほぼ失敗なく作れて、家族にも美味しいと評判が良く、以来何度も作っています。夫が好きなのはとり胸肉ときゅうりの炒め物。さっぱりしてお肉が柔らかく、味も美味しいです。
2006年2月17日に日本でレビュー済み
実際私の嫁入り道具のひとつでした。
そして今も現役で活躍してくれる料理本です。
実家で殆ど料理をしたことのない私でしたが、この本でちゃんとお料理できました。そのくらい丁寧な内容です。
下ごしらえの仕方や、切り方等、絵や写真入りで小さくメモが載っています。
内容は 材料別に載っていますし、最後の索引を見ると、調理方法別でも見ることができます。煮物・炒め物。揚げ物。麺類…
我が家で登場回数の多いメニューは 豚肉とキャベツの味噌炒め(ホイコーロー?)あとは 春雨のタイ風炒め(ビーフン風)そして餃子!
大きめの本で厚みもあります。台所では置き場に困る事もありますが、それでも買って良かったと思える、実用的な本だと思います。
そして今も現役で活躍してくれる料理本です。
実家で殆ど料理をしたことのない私でしたが、この本でちゃんとお料理できました。そのくらい丁寧な内容です。
下ごしらえの仕方や、切り方等、絵や写真入りで小さくメモが載っています。
内容は 材料別に載っていますし、最後の索引を見ると、調理方法別でも見ることができます。煮物・炒め物。揚げ物。麺類…
我が家で登場回数の多いメニューは 豚肉とキャベツの味噌炒め(ホイコーロー?)あとは 春雨のタイ風炒め(ビーフン風)そして餃子!
大きめの本で厚みもあります。台所では置き場に困る事もありますが、それでも買って良かったと思える、実用的な本だと思います。
2008年11月20日に日本でレビュー済み
この料理本は本当にすごい!私も結婚するまで料理なんか全く出来ませんでした。花嫁修業なんてする時間の余裕なんて無い忙しい時代です。でも、この料理本のお陰で料理が大好きになりました。何と言っても分かりやすいのです!私は母にもプレゼントしたくらいです♪
2002年3月4日に日本でレビュー済み
材料事にレシピが掲載されているので、特定の料理を作るために材料を購入するのではなく、冷蔵庫にある材料で何が作れるかがわかります。食費の節約に効果的な一冊です。