新品:
¥1,760 税込
ポイント: 18pt  (1%)
配送料 ¥480 6月9日-11日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,760 税込
ポイント: 18pt  (1%)  詳細はこちら
配送料 ¥480 6月9日-11日にお届け
詳細を見る
通常9~10日以内に発送します。 在庫状況について
¥1,760 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,760
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
☆現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
出荷元
☆現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥1 税込
【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(書き込み・線引きなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(書き込み・線引きなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 一部を表示
配送料 ¥280 5月29日-31日にお届け(8 時間 56 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥1,760 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,760
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、ネットオフ が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

Orgsnic Baseマクロビオティックと暮らす 単行本 – 2004/6/1

4.0 5つ星のうち4.0 34個の評価

ダブルポイント 詳細
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"8ChiqugxRsp3YC1HoA1kliR1FS5FxSBLkQIDGz788zxbayzQIS3l4gpYg7isnrJ4aOYtS4EceXCQaLobTW68yy%2BFaAfyxXr%2BUHOJ35M%2FzFBIXrV96YTgWIm8d%2FXuKS3TCVnztj%2BLY8N5TpoikLtC9jcDQq7mWTxX6VUwB6F7bFXQ%2FPaCptVNjg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1","priceAmount":1.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"8ChiqugxRsp3YC1HoA1kliR1FS5FxSBLMM5nUbBgor5h%2BlBaAAQe1W%2FeKQAqj4PaC%2FFobtn0Cfet02joxOKgUNpe99cgXdRkGaxxmQLDLUmvS8%2BbnHaXxhoqNwMhcTzZWpqEoUjhuPC6xKFcittZKK%2FyZU5QPR7Af7VrEbpJ2HQJN0Fal6pXmQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

「マクロビオティック」は法則であって規則ではありません。何がいけない、これがダメというのはナンセンス。あくまでバランスや、目的に応じて柔軟な対応ができることが大切です。最近はレシピ本は沢山でていますが、それだけでは組み合わせやバランスをとることは難しいこともあり、逆に好ましくない結果を招いてしまうことも。この本は「できることから少しずつ」をコンセプトに、気をつけたいポイントを20項目に分けて解説。自分のペースでマクロビオティックを取り入れ、変化を実感できるように構成されています。
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥1,760
6月 9 - 11 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
この商品は、☆現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店が販売および発送します。
+
¥1,760
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り6点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥1,330
最短で5月28日 火曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
この商品は、quickshop 横浜店が販売し、Amazon Fulfillment が発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
spCSRF_Control
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

マクロビオティックとは食事法。主に玄米菜食です。カンペキでなくてもいい。できることから、少しずつ。あなたの生活をオーガニックに変えていくマクロビオティックからの20の提案。

著者について

1974年生まれ 長崎県出身。 学習院大学経済学部卒。
マクロビオティック・インストラクター。
在学中より国際的なマクロビオティックの指導者である久司道夫氏に師事。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ ビジネス社 (2004/6/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/6/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 237ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4828411283
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4828411286
  • カスタマーレビュー:
    4.0 5つ星のうち4.0 34個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
奥津 典子
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
34グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年12月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
なるほどーと、思うことがたくさん書いてあり
文章も読みやすくとてもよかったです。
参考にしたいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2008年8月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
食材一つ一つについて、細かく説明しています。「へー、こんな風に使えるんだ。」と参考にはなります。
でも、マクロビの良い所を大げさに書いている気がして、それについての科学的な根拠(となる論文や研究など)がしっかり載せてある訳ではないので、読んでいて「ホントかいな?」という疑いは大いに残りました。読み終わった時に「まあ、これはあくまでこの人の考え方で。」という結論に至りましたが。
「マクロビの考え方をもっと勉強したい」という方には、基本的な知識が(多分)網羅されているので、良いのではないかと思います。
16人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前にマクロビオティックに取り組み体調を崩しました。 放射能対策な食事を探しているうちにマクロビオティックにたどり着き 何となく手に取りました。 感銘を受けました。 レシピはありませんが、この考え方を理解したら、自分なりにマクロビオティックな暮らしができます。 しなやかな著者の思想哲学に振れ、気持ちが穏やかになります。 読み物としても面白い。 何度も読み返す愛読書です。 ぜひ多くのかたに手に取っていただきたい。 マクロビオティックに懐疑的な方にもぜひ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2010年2月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
奥津先生のユーモアたっぷりの本です。
マクロビオティック初心者の私も楽しみつつ、考え方の基礎を学んだように思います。

レシピはあまり詳しく載っていませんが、基本を理解するにはいい本だと思います。
そこから自分で発展させて、レシピを考案していけば良い話ですし・・・。

例えば白米を玄米に変えるとか、肉の代わりに魚にしてみるとか・・・
基本に近づくように生活をしていたら、いつかトータルバランスの取れた生活になるのではと思います。
いろんなレシピを覚えるよりまず幹をしっかりさせることが大事だと思っていたので、
私にはちょうどいい本でした。

これから穀物菜食生活をスタートさせるにあたって、私の基準になる本です☆
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2008年3月23日に日本でレビュー済み
上下2段に分けて細かい字で書かれているので、読む前は躊躇してしまうけど
読み始めてしまえばわかりやすいやさしい文章で書かれているので楽に読めます。
マクロビオティックという言葉を初めて知る人にはわかりやすくていいと思います。
できることからやればいいって何度も書いてあってゆるゆると始めやすいです。

肉や白砂糖を避けることについては知られているところもあるけれど、
粉類や電子レンジや調理法などについても書かれていてヘェ〜と思うことがけっこうありました。
とはいえ急ぐときなどはレンジを使ってしまいますけど。

ただ、ちょっと個人的な意見が強く出過ぎてしまうところもあるので
まるっきり鵜呑みにするのもどうかと。。
でも、いい本ですよ。
持っていてたまに読み返したいと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2011年5月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マクロビオティックもベジタリアンもヴィーガンにも興味があり、評価が高い本だったので購入。
他の方のコメントにもある通り、文章が口語なのであっという間に読めます。

ただし。
広告ではないのでいいのかもしれませんが、病気が治るとかシミが消えるとかそういう文章が散見され、医師でない人がこのようなことを言うのは不用意であり、「マクロビオティック」に対する「怪しさ」を助長していると思いました。

マクロビをはじめたいと思う方は、きっとすぐ作りたいと思っているはずなので、そういう方にはオススメできません。レシピの記載は基本的にありませんので。
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年6月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マクロビは食生活を考えるきっかけと思い、
ゆるく実践していますが、そのヒントになる本です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年11月11日に日本でレビュー済み
マクロビ初心者です。なんとなく理解するために購入し、一読し、なんとなく分かりました。
著名な方の啓発本などにもよくありますが、話し言葉で思いつきのまま書かれた、感情的で幼い文章に感じました。流行なのでしょうか?
結構分厚い本だと思いますが、それはこのような文章だからだと思います。
そういう面では、やや疲れましたが、大雑把に理解するには、いいと思います。
大雑把に理解できたので、次は具体的に書かれた本で理解を深めたいと思います。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート