プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,320¥1,320 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥1,320¥1,320 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥646¥646 税込
無料配送 5月28日 火曜日にお届け
発送元: 中古本販売市場 販売者: 中古本販売市場
¥646¥646 税込
無料配送 5月28日 火曜日にお届け
発送元: 中古本販売市場
販売者: 中古本販売市場
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
日本一のまかないレシピ 永久保存版 単行本(ソフトカバー) – 2014/4/10
野地 秩嘉
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,320","priceAmount":1320.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,320","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"2CRLOzcEbsZoETUBtpfJQhXFiRjJkH7bMAQZ5nCXkxtYJ89Un81aJYJYWd299hPx84zpQb9gl3iK9A9prbGI2wNiRVEx6I10og0Z%2Be4NGo8cQFCnF0ZbzqWwB%2BpqOPdLTIa%2BYWnlzl0%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥646","priceAmount":646.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"646","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"2CRLOzcEbsZoETUBtpfJQhXFiRjJkH7bfpdEQYWu4XX39b1z1iInCHSK3vgfG05W%2F%2F7VcvXngcA8Xy37U9Lrs6Xy7w%2FN6EGLr%2FjigYV9ee0EMuK1vMxtFHOfdJMesYgjdrdqsVOFCiYzKJTTROvv6Mqf1uXIqnxdtacMZkwvXf%2BxHHPmVWsc2mxxxA7JaOCx","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
ガイドブックによく登場する有名店、高級旅館、
銘酒が揃う居酒屋、肩肘はらない家庭料理の店など、
プロの料理人は、いったいどんな「まかない」を食べているのだろうか?
●高価な食材は使わず、客には出せない部分を工夫して料理する
●手間はかけず、手早く調理する。
●プロがプロのためにつくる料理だから、おいしい
月刊誌dancyu連載「まかないランデブー」と、
BSフジ「夢の食卓」Facebook連載「まかない通信」の中から
ふだん店では食べられない“まかないレシピ"を厳選して、1冊にまとめました。
【目次より抜粋】
Part.1
余った野菜がごちそうに
●野菜チャンプル/琉球チャイニーズTAMA
●キャベツ納豆/青華こばやし
●赤いポテトサラダ/ビストロ イバイア……
Part.2
カマや尻尾まで。魚をおいしく
●マグロ山椒煮/山さき
●アジの干物のおろし和え/銀座 百楽……
Part.3
豪快にパパッとつくりたい肉料理
●メンチカツ/ル・マンジュ・トゥー
●豚バラ肉とゆで卵の煮込み/ドンニャン
●鶏もも肉のロールキャベツ/ヴァンセット……
Part.4
元気の源。おかわりしたくなる丼
●親子丼/かんだ
●野菜の皮の卵とじあんかけ丼/祇園 川上
●マグロのピリ辛づけ丼/すし処 美旨……
Part.5
技あり! ガツンと旨いカレー
●とんこつカレー2色盛り/博多一幸舎 慶史
●トマト煮カレー風味/チェントロ……
Part.6
至福の炒飯、ピラフ、オムライス…
●しば漬け炒飯/祇園 なか花
●メキシコ風オムライス/シェ・ジャニー
●カレー風味のレバーピラフ/御茶ノ水 小川軒……
Part.7
パスタ、焼きそば…麺の傑作選
●モンゴル風焼きそば/マルディ グラ
●トマトと卵の冷麺/虎萬元 南青山店
●イワシのパスタ/メッシタ……
Part.8
何度も繰り返してつくりたい厳選レシピ
●すいとん/天兵
●すき焼き春巻き/人形町今半 本店
●揚げそばサラダ/おそばの甲賀……
「京味」のまかない/西 健一郎 ……他多数
銘酒が揃う居酒屋、肩肘はらない家庭料理の店など、
プロの料理人は、いったいどんな「まかない」を食べているのだろうか?
●高価な食材は使わず、客には出せない部分を工夫して料理する
●手間はかけず、手早く調理する。
●プロがプロのためにつくる料理だから、おいしい
月刊誌dancyu連載「まかないランデブー」と、
BSフジ「夢の食卓」Facebook連載「まかない通信」の中から
ふだん店では食べられない“まかないレシピ"を厳選して、1冊にまとめました。
【目次より抜粋】
Part.1
余った野菜がごちそうに
●野菜チャンプル/琉球チャイニーズTAMA
●キャベツ納豆/青華こばやし
●赤いポテトサラダ/ビストロ イバイア……
Part.2
カマや尻尾まで。魚をおいしく
●マグロ山椒煮/山さき
●アジの干物のおろし和え/銀座 百楽……
Part.3
豪快にパパッとつくりたい肉料理
●メンチカツ/ル・マンジュ・トゥー
●豚バラ肉とゆで卵の煮込み/ドンニャン
●鶏もも肉のロールキャベツ/ヴァンセット……
Part.4
元気の源。おかわりしたくなる丼
●親子丼/かんだ
●野菜の皮の卵とじあんかけ丼/祇園 川上
●マグロのピリ辛づけ丼/すし処 美旨……
Part.5
技あり! ガツンと旨いカレー
●とんこつカレー2色盛り/博多一幸舎 慶史
●トマト煮カレー風味/チェントロ……
Part.6
至福の炒飯、ピラフ、オムライス…
●しば漬け炒飯/祇園 なか花
●メキシコ風オムライス/シェ・ジャニー
●カレー風味のレバーピラフ/御茶ノ水 小川軒……
Part.7
パスタ、焼きそば…麺の傑作選
●モンゴル風焼きそば/マルディ グラ
●トマトと卵の冷麺/虎萬元 南青山店
●イワシのパスタ/メッシタ……
Part.8
何度も繰り返してつくりたい厳選レシピ
●すいとん/天兵
●すき焼き春巻き/人形町今半 本店
●揚げそばサラダ/おそばの甲賀……
「京味」のまかない/西 健一郎 ……他多数
- 本の長さ96ページ
- 言語日本語
- 出版社プレジデント社
- 発売日2014/4/10
- 寸法0.8 x 21 x 25.7 cm
- ISBN-104833420783
- ISBN-13978-4833420785
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 日本一のまかないレシピ 永久保存版
¥1,320¥1,320
最短で5月27日 月曜日のお届け予定です
残り2点(入荷予定あり)
¥1,026¥1,026
6月 9 - 11 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥1,026¥1,026
6月 9 - 11 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : プレジデント社 (2014/4/10)
- 発売日 : 2014/4/10
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 96ページ
- ISBN-10 : 4833420783
- ISBN-13 : 978-4833420785
- 寸法 : 0.8 x 21 x 25.7 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 323,529位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年3月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
我流で、作ってしまいがちですが、目を通すと気づかせられることが度々です。
2023年2月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
内容の品が美味い・それほどでもないというのは個人の主観なのでどうでもいいですが「まかない」という意味で見ればかなり参考にはなるのでは。この組み合わせで良いならアレでもいいしこれでも、と自分流のまかないが出来上がりそう。
2014年6月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
思ったほどの内容ではなかった。近頃、何かと無理矢理感の漂うレシピ集を出しているようだが、もっとじっくり取り組んで内容のあるものを作って欲しい。
2014年11月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
勉強になります。イイ本だと思います。ありがとうございました。
2014年4月24日に日本でレビュー済み
ふだんは、あまり料理をしない40代男。
まかないなら自分でも真似してつくれるのではと購入。
腕がしびれるくらい納豆をかき混ぜ、せん切りのキャベツと卵を
加えてまぜるだけ、というような驚くほど簡単な一品もあれば、
難易度が高そうなレバーピラフなど、
挑戦するのもためらわれる本格的な料理もあったりと
バリエーションがいろいろあって、長く楽しめそう。
まずは、写真で見てあまりにおいしそうなのにヤラれた
かんだの親子丼からつくってみた。
卵の黄身をつぶさないように、白身をまぜるとあって
本当にこんなことをしているのかとも思ったが
必要なことが要点絞って過不足なく解説されていて、いきなりおいしく完成。
インターネットでレシピを探すこともあるけれど、
シェフが日頃食べているまかないが載っているので、
何とか同じ味をつくってみようという気がそそられる。
シェフのコメントや紹介文を読むと、まかないがメニューに載っている店もあるので
食べに行ってみたい。
まかないなら自分でも真似してつくれるのではと購入。
腕がしびれるくらい納豆をかき混ぜ、せん切りのキャベツと卵を
加えてまぜるだけ、というような驚くほど簡単な一品もあれば、
難易度が高そうなレバーピラフなど、
挑戦するのもためらわれる本格的な料理もあったりと
バリエーションがいろいろあって、長く楽しめそう。
まずは、写真で見てあまりにおいしそうなのにヤラれた
かんだの親子丼からつくってみた。
卵の黄身をつぶさないように、白身をまぜるとあって
本当にこんなことをしているのかとも思ったが
必要なことが要点絞って過不足なく解説されていて、いきなりおいしく完成。
インターネットでレシピを探すこともあるけれど、
シェフが日頃食べているまかないが載っているので、
何とか同じ味をつくってみようという気がそそられる。
シェフのコメントや紹介文を読むと、まかないがメニューに載っている店もあるので
食べに行ってみたい。
2020年7月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日本一をうたっているがエビデンスはもちろん無い。何軒か行ったが書かれているほど美味しくない。記事のために褒めたといった程度だ。
2021年5月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
賄いのあり方を分かりやすく要点を書いてました。余ったら有効に使う姿勢が気に入りました。