無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ちゃんと作れるイタリアン 大型本 – 2005/9/15
落合 務
(著)
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社マガジンハウス
- 発売日2005/9/15
- ISBN-104838716281
- ISBN-13978-4838716289
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
マガジンハウス既刊ムック「ちゃんと作れるイタリアン」の書籍化。イタリアンの有名シェフ落合務がベーシックなイタリアンのレシピを解説。プロの料理人もテキストにしたという伝説の1冊が撮り下ろしを含め復活。
登録情報
- 出版社 : マガジンハウス (2005/9/15)
- 発売日 : 2005/9/15
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4838716281
- ISBN-13 : 978-4838716289
- Amazon 売れ筋ランキング: - 375,841位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 660位イタリアの料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
イメージ付きのレビュー
5 星
一流シェフのレシピ再現チャンス到来
NHKでシェフ対決をたまに見てました。今回新しいレシピが欲しいから購入致しまして。パスタから、テリーヌ、デザート何種類か?、幅広くフルコースが再現できます。ちょっと努力が要る内容で、デザートレシピを体得するには、私はかなりゆっくり数年かけるかも知れません。夏にテリーヌが食べたくなり、今の本の母のレシピが古いから30年前ので、買い替えました。最近は間違いなく再現出来る本ばかりで、助かります。写真は自家製ミートソースですが、私は普段はこれ位は作ります。
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます
申し訳ありませんが、エラーが発生しました
申し訳ありませんが、レビューを読み込めませんでした
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
内容がものすごく濃い素晴らしい本です。たくさんの写真によって料理の工程が手に取るようにわかります。心を込めて作られたことがひしひしと伝わる素晴らしい本です。
2016年9月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
NHKでシェフ対決をたまに見てました。今回新しいレシピが欲しいから購入致しまして。
パスタから、テリーヌ、デザート何種類か?、幅広くフルコースが再現できます。
ちょっと努力が要る内容で、デザートレシピを体得するには、私はかなりゆっくり数年かけるかも知れません。夏にテリーヌが食べたくなり、今の本の母のレシピが古いから30年前ので、買い替えました。最近は間違いなく再現出来る本ばかりで、助かります。写真は自家製ミートソースですが、私は普段はこれ位は作ります。
パスタから、テリーヌ、デザート何種類か?、幅広くフルコースが再現できます。
ちょっと努力が要る内容で、デザートレシピを体得するには、私はかなりゆっくり数年かけるかも知れません。夏にテリーヌが食べたくなり、今の本の母のレシピが古いから30年前ので、買い替えました。最近は間違いなく再現出来る本ばかりで、助かります。写真は自家製ミートソースですが、私は普段はこれ位は作ります。
NHKでシェフ対決をたまに見てました。今回新しいレシピが欲しいから購入致しまして。
パスタから、テリーヌ、デザート何種類か?、幅広くフルコースが再現できます。
ちょっと努力が要る内容で、デザートレシピを体得するには、私はかなりゆっくり数年かけるかも知れません。夏にテリーヌが食べたくなり、今の本の母のレシピが古いから30年前ので、買い替えました。最近は間違いなく再現出来る本ばかりで、助かります。写真は自家製ミートソースですが、私は普段はこれ位は作ります。
パスタから、テリーヌ、デザート何種類か?、幅広くフルコースが再現できます。
ちょっと努力が要る内容で、デザートレシピを体得するには、私はかなりゆっくり数年かけるかも知れません。夏にテリーヌが食べたくなり、今の本の母のレシピが古いから30年前ので、買い替えました。最近は間違いなく再現出来る本ばかりで、助かります。写真は自家製ミートソースですが、私は普段はこれ位は作ります。
このレビューの画像
2017年9月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いろいろな料理が載っていますが、分量が10人分だったり8人分だったりしてわかりづらいです。「パーフェクトレシピ」の方が作り方も丁寧で解りやすいし何より写真も美味しそうです。同じレシピもあるのですが作り方も進化しているようなのでこちらの方がおすすめです。
2014年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大事なコツがしっかり書いてあるのがいい
今まで、いかに勘違いしてたか、良く分かるのがいい
書かれた通りに作ると、ちゃんとおいしい
今まで、いかに勘違いしてたか、良く分かるのがいい
書かれた通りに作ると、ちゃんとおいしい
2016年9月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本の通りに作れば、美味しいイタリアンが一通り作れます。
ただし、この本よりメニュー数は少ないですが、「落合務のパーフェクトレシピ」のほうが理屈を丁寧に解説されているのでおすすめです。
ただし、この本よりメニュー数は少ないですが、「落合務のパーフェクトレシピ」のほうが理屈を丁寧に解説されているのでおすすめです。
2016年11月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
糖質オフ、mec食をしています。イタリアンって肉卵チーズが豊富。バターも生クリームもたっぷり。小麦粉は多めだけど自分で工夫、砂糖はデザートにしか使わないし、甘味料に置きかえればOK。この本は肉やニンニクの扱い方などがすごく勉強になる。ヒントをたくさんもらえる良い本でした。
2016年9月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全体的に見やすく、コツなども細かく書かれていて素人にもわかりやすいです。
2012年1月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この方のレシピ本は読んで伝わるものやワクワク感が沸くものが多く、楽しいです。
ここに書いてあるレシピについては、練習のためにという目的であれば優秀だと思います。
ただ、家庭料理の一つに・・・という目的だと活躍しにくいと感じました。
というのは、気軽に手に入らない材料が混ざっている為です。
材料について感覚では、都心住宅街のやや高めのスーパーなら売っているところもありますが、郊外ではちょっと調達が面倒といったレベル。
ここに書いてあるレシピについては、練習のためにという目的であれば優秀だと思います。
ただ、家庭料理の一つに・・・という目的だと活躍しにくいと感じました。
というのは、気軽に手に入らない材料が混ざっている為です。
材料について感覚では、都心住宅街のやや高めのスーパーなら売っているところもありますが、郊外ではちょっと調達が面倒といったレベル。