汚れてはいたけれど。
生姜焼きを作ってみました。
美味しくていつもタレを飯島さんの割合で作るようになりました。
他にもつくりたいお品がたくさんです。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
飯島風 単行本 – 2010/10/28
飯島 奈美
(著)
映画「かもめ食堂」、続く「めがね」「プール」「マザーウォーター」(2010年10月30日全国公開)のフードスタイリストとして絶大な人気を集める飯島奈美さん。ファン待望の、映画4作品で登場する料理65品を一挙に掲載した、映画の料理総集編。映画チームとともに満を持しての本作りです。おにぎり、サーモンの網焼き、豚のしょうが焼き、ポテトサラダ、とんかつ、鶏の唐揚げ、卵焼き、肉じゃが、ちらし寿司、オムレツ、かき揚げ……、飯島さんの手から作り出される、ふだんのおかずの数々は、すこぶるおいしい、しあわせの味。「飯島風」の空気を、おいしい表情の料理写真とレシピ、料理制作中のひとこまとエッセイも添えてお届けします。
- 本の長さ109ページ
- 言語日本語
- 出版社マガジンハウス
- 発売日2010/10/28
- ISBN-10483872201X
- ISBN-13978-4838722013
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
飯島 奈美(いいじま・なみ)フードスタイリスト。テレビCMを中心に、広告、雑誌、屋台など食に関する様々な分野で幅広く活動。映画「かもめ食堂」をきっかけに数多くの映画のフードスタイリングも手掛ける。著書に「LIFE2なんでもない日、おめでとう!のごはん。」「朝ごはんの献立 12のシーンとおいしいごはん」「シネマ食堂」「あしたのお弁当」などがある。
登録情報
- 出版社 : マガジンハウス (2010/10/28)
- 発売日 : 2010/10/28
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 109ページ
- ISBN-10 : 483872201X
- ISBN-13 : 978-4838722013
- Amazon 売れ筋ランキング: - 38,371位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,631位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
フードスタイリスト。テレビCMを中心に広告、雑誌、屋台など食に関する各分野で幅広く活動。映画『かもめ食堂』をきっかけに、数多くの映画のフードスタイリングを手がける(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『あしたのお弁当』(ISBN-10:4391138514)が刊行された当時に掲載されていたものです)
カスタマーレビュー
星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
32グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年11月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
他の方のレビュー同様の意見ですが、過去に出版された本に掲載されたものと重複するものもあります。
しかも、多い、、、。
ですが、過去の飯島さんの著書って、小説のハードカバーサイズと同じ判型のものが多いんですね。
だから、今回の本は判型や製本の点で「台所でも開いて確認できる」というところがあるので、そこがポイントになっているのではないでしょうか。あと、少ないけど本人コメントや新作映画で披露した料理レシピが掲載されているというところも。(じゃなかったら、ほんとうに失礼になるかもしれないけれど、鬼っ子ベストとおんなじような商法に見えちゃうと思うんです)。
それに、汚れたら、それがまたサマになるような感じもするし。―ちょー個人的な意見ですが。
ただ単純に、過去の著書と重複しているのが嫌な人には向きませんが、今まで不便してたような部分が解消されるということに期待するのならば、買う価値はあるのではないでしょうか。
もしくは、飯島さんの料理は、好みに合えばどなたでも好意をもつ(好感がわく)料理ばかりなので、料理ビギナーのかたへのギフトにもいいかもしれませんね。
しかも、多い、、、。
ですが、過去の飯島さんの著書って、小説のハードカバーサイズと同じ判型のものが多いんですね。
だから、今回の本は判型や製本の点で「台所でも開いて確認できる」というところがあるので、そこがポイントになっているのではないでしょうか。あと、少ないけど本人コメントや新作映画で披露した料理レシピが掲載されているというところも。(じゃなかったら、ほんとうに失礼になるかもしれないけれど、鬼っ子ベストとおんなじような商法に見えちゃうと思うんです)。
それに、汚れたら、それがまたサマになるような感じもするし。―ちょー個人的な意見ですが。
ただ単純に、過去の著書と重複しているのが嫌な人には向きませんが、今まで不便してたような部分が解消されるということに期待するのならば、買う価値はあるのではないでしょうか。
もしくは、飯島さんの料理は、好みに合えばどなたでも好意をもつ(好感がわく)料理ばかりなので、料理ビギナーのかたへのギフトにもいいかもしれませんね。
2022年3月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中古でしたが、とても綺麗です。お料理作るのが楽しくなります。
2018年5月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
すでに何品か作っています。
飯島奈美さんの料理本は何冊か揃えていて、これはぜひ欲しくて買いました。
飯島奈美さんの料理本は何冊か揃えていて、これはぜひ欲しくて買いました。
2010年10月28日に日本でレビュー済み
飯島さんの大ファンです。
映画・東京タワーのレシピ本から始まり、朝ごはんの献立、LIFE、ごはんにしよう、シネマ食堂と持っていますが
この『飯島風』は飯島さんファンの私にとっては、目新しいレシピが特にありません。
シナモンロール、しょうが焼き、鶏のから揚げ、揚げバナナ、など、ほとんどのレシピが過去の本と重複しています。
飯島さんの本をすでに何冊かもっていらっしゃる方は、書店で中身を確認してから購入されることをお勧めします。
飯島さんレシピはどれもおいしいので、気に入っているのですがそこだけが不満です。
未発表の新しいレシピだけを収録した本を出してくれたらいいのになあと思います。
《レシピ一覧》
*かもめ食堂
・おにぎり
・サーモンの網焼き
・豚のしょうが焼き
・ポテトサラダ
・とんかつ
・チキンのから揚げ
・鮭の南蛮漬け
・青菜のおひたし
・トマトサラダ
・パプリカのきんぴら
・シナモンロール
・肉じゃが
・にんじんときぬさやの胡麻和え
・少し甘い卵焼き
*めがね
・ちらしずし
・茹で伊勢海老
・氷あずき
・茹で野菜
・やさいサラダ
・トーストの朝ごはん
・オムレツの朝ごはん
・焼き鮭の朝ごはん
・ベーコンエッグの朝ごはん
・大人のバーベキュー
*プール
・タイ風ちらしずし
・揚げバナナ
・揚げ野菜
・市尾鍋
・プーパットポンカリー
・ピクルス
・青パパイヤのサラダ
・レモン酢豚
*マザーウォーター
・春のかき揚げ
・蒸しはまぐり
・生麩とたけのこの白和え
・親子丼
・だし巻き卵
・うずら豆煮
・九条ネギ炒め
・ちりめん山椒
・豆腐のおすまし
・じゃがいものチーズグラタン
・グリーンサラダ
・鯛のカルパッチョ
・そら豆とベーコン炒め
・ビフカツサンド
・卵サンド
映画・東京タワーのレシピ本から始まり、朝ごはんの献立、LIFE、ごはんにしよう、シネマ食堂と持っていますが
この『飯島風』は飯島さんファンの私にとっては、目新しいレシピが特にありません。
シナモンロール、しょうが焼き、鶏のから揚げ、揚げバナナ、など、ほとんどのレシピが過去の本と重複しています。
飯島さんの本をすでに何冊かもっていらっしゃる方は、書店で中身を確認してから購入されることをお勧めします。
飯島さんレシピはどれもおいしいので、気に入っているのですがそこだけが不満です。
未発表の新しいレシピだけを収録した本を出してくれたらいいのになあと思います。
《レシピ一覧》
*かもめ食堂
・おにぎり
・サーモンの網焼き
・豚のしょうが焼き
・ポテトサラダ
・とんかつ
・チキンのから揚げ
・鮭の南蛮漬け
・青菜のおひたし
・トマトサラダ
・パプリカのきんぴら
・シナモンロール
・肉じゃが
・にんじんときぬさやの胡麻和え
・少し甘い卵焼き
*めがね
・ちらしずし
・茹で伊勢海老
・氷あずき
・茹で野菜
・やさいサラダ
・トーストの朝ごはん
・オムレツの朝ごはん
・焼き鮭の朝ごはん
・ベーコンエッグの朝ごはん
・大人のバーベキュー
*プール
・タイ風ちらしずし
・揚げバナナ
・揚げ野菜
・市尾鍋
・プーパットポンカリー
・ピクルス
・青パパイヤのサラダ
・レモン酢豚
*マザーウォーター
・春のかき揚げ
・蒸しはまぐり
・生麩とたけのこの白和え
・親子丼
・だし巻き卵
・うずら豆煮
・九条ネギ炒め
・ちりめん山椒
・豆腐のおすまし
・じゃがいものチーズグラタン
・グリーンサラダ
・鯛のカルパッチョ
・そら豆とベーコン炒め
・ビフカツサンド
・卵サンド
2013年5月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
かもめを見て、深夜食堂を見て、飯島奈美さんのファンになりました。
どれも美味しそうなんですよね。
図書館で借りたり、ネットでレシピを見たりして我慢していましたが、
映画4作品が詰まった私が求めていた本が出て、初購入です。
本が届くのを今からわくわくどきどきして待っています。
届いたらまずは何を作ろうかなぁ。
やっぱりしょうが焼き、市尾鍋もいいな。
どれも美味しそうなんですよね。
図書館で借りたり、ネットでレシピを見たりして我慢していましたが、
映画4作品が詰まった私が求めていた本が出て、初購入です。
本が届くのを今からわくわくどきどきして待っています。
届いたらまずは何を作ろうかなぁ。
やっぱりしょうが焼き、市尾鍋もいいな。
2011年5月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
彼女の本は、これで2冊目です。他の方が過去の本と
レシピが重複してると言ってましたので、この本を買う方が
お得かもしれません。
さっそく肉じゃがを作ってみましたが、昆布だしで作るのは初耳。
少ない調味料でも、すごく美味しいのでびっくりしました。
本も大判なのでキッチンで参考にしやすい。お勧めです。
レシピが重複してると言ってましたので、この本を買う方が
お得かもしれません。
さっそく肉じゃがを作ってみましたが、昆布だしで作るのは初耳。
少ない調味料でも、すごく美味しいのでびっくりしました。
本も大判なのでキッチンで参考にしやすい。お勧めです。
2011年12月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
かもめ食堂、南極料理人、めがね…。
これらの映画が大好きで、何度も何度も観ていました。
そして気づいたのが、私は映画そのものというより、映画に出てくるたくさんの料理に魅了されているんだということ。
すぐに一つ一つの作品のフードコーディネーターを調べたら、一人の料理人が担当されていた。
それが飯島奈美さんでした。
早速この本を買って、中を覗くと、そこにはまさに大好きなシーンで出てきたおいしそうな料理の数々♪
本当においしそうで、うっとりしながら眺めてしまいました。
料理はもちろんですが、飯島さんのエッセイがもういいにおいが漂ってきそうなほどおいしそうな描写で、読むとドキドキ、なんだか目の前に料理が並んでいそうな
とっても心地いい気分にしてくれます。
レシピ通りに作った肉じゃがやしょうが焼きは、本当においしかったです。
もっともっと飯島さんのレシピが知りたくなりました。
これらの映画が大好きで、何度も何度も観ていました。
そして気づいたのが、私は映画そのものというより、映画に出てくるたくさんの料理に魅了されているんだということ。
すぐに一つ一つの作品のフードコーディネーターを調べたら、一人の料理人が担当されていた。
それが飯島奈美さんでした。
早速この本を買って、中を覗くと、そこにはまさに大好きなシーンで出てきたおいしそうな料理の数々♪
本当においしそうで、うっとりしながら眺めてしまいました。
料理はもちろんですが、飯島さんのエッセイがもういいにおいが漂ってきそうなほどおいしそうな描写で、読むとドキドキ、なんだか目の前に料理が並んでいそうな
とっても心地いい気分にしてくれます。
レシピ通りに作った肉じゃがやしょうが焼きは、本当においしかったです。
もっともっと飯島さんのレシピが知りたくなりました。