★マクロビオティックに興味を持ったばかりの人に、ぴったりな本。
★雑誌構成のバランスがとても良い。
これ1冊で、基本的な料理、ダシ、調味料の情報がひととおり理解できる。
★マクロビオティックな生き方をしている、有名デザイナーなどが冒頭にでてくる。
彼らの生き方が、あまりにも素敵で、読むだけで引き込まれる。
★レシピそのものも、難しいものはなく、基本的に、毎日作れるおかずばかり。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
Dr.クロワッサン 体の中からきれいになる食べ方。健康マクロビオティック料理 ムック – 2004/6/2
雑穀・野菜・海草の、マクロビオテック料理の1冊。これから大ブレーク必至の、徹底した、伝統的な和の自然食料理のレシピを、その愛好家や店や学校とともに紹介する。
- 本の長さ126ページ
- 言語日本語
- 出版社マガジンハウス
- 発売日2004/6/2
- ISBN-104838784430
- ISBN-13978-4838784431
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
ナチュラル&シンプルな食事方法が話題のマクロビオティックを特集。「めしと汁」「おかず」「甘味」83レシピを掲載するほか、自然食レストラン、地産地消の学校給食などを紹介。体が喜ぶヘルシーライフを提案。
登録情報
- 出版社 : マガジンハウス (2004/6/2)
- 発売日 : 2004/6/2
- 言語 : 日本語
- ムック : 126ページ
- ISBN-10 : 4838784430
- ISBN-13 : 978-4838784431
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,379,855位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 3,737位保健食・食事療法
- - 8,714位健康法
- - 14,988位美容・ダイエット (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
11グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2008年7月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2007年4月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供にぜひ体によい食べ物をとってほしいとの願いから購入しました。
マクロビオティックの初心者ですが、いくつか作ってみました。なかなか家族に好評でした。今まで当たり前のように使っていた調味料を掲載されている調味料に変えてみたり、少しずつ身近な範囲からマクロビオティックに親しんでいきたいと思いました。
どんな食材があるか、どんな食材がお勧めかなど、勉強になりました。
マクロビオティックの初心者ですが、いくつか作ってみました。なかなか家族に好評でした。今まで当たり前のように使っていた調味料を掲載されている調味料に変えてみたり、少しずつ身近な範囲からマクロビオティックに親しんでいきたいと思いました。
どんな食材があるか、どんな食材がお勧めかなど、勉強になりました。
2006年1月31日に日本でレビュー済み
マクロビオティックとは何か、そしてどこからはじめたらいいのか、
懇切丁寧に理論(イロハ)と実践(レシピ)が合体した最適の入門書。
ムックという体裁も見やすくていい。
健康に良いからという目的で始めたものの、
いつのまにかガチガチになって「イズム化」しそうだが、
動物性脂肪はまったくカット、玄米オンリーと無理をしないでも
できる範囲でやったら良いという提言はすっきりしていて、続けられそう。
レシピのほか、調味料なども詳しい。
懇切丁寧に理論(イロハ)と実践(レシピ)が合体した最適の入門書。
ムックという体裁も見やすくていい。
健康に良いからという目的で始めたものの、
いつのまにかガチガチになって「イズム化」しそうだが、
動物性脂肪はまったくカット、玄米オンリーと無理をしないでも
できる範囲でやったら良いという提言はすっきりしていて、続けられそう。
レシピのほか、調味料なども詳しい。
2009年2月15日に日本でレビュー済み
陰陽とか、変に抽象的で神秘的なボキャブラリーを使わずに、
体を冷やす食いもんと温める食いもんがあるんだぜ!みたいな簡単な説明でいいと思うんですがねえ…。
どうもそういうトンデモ・似非科学っぽい臭いが気になりますね。
同じ野菜でも切り方によって陰陽が変わるとか、ちょっと「?」。
マクロビは生活スタイルじゃなくて思想なんですかね。
自分としては、そういう能書きページは省いてレシピをその分増やしてくれたら有り難いと思いました。
じゃあ無理してマクロビに足を突っ込むな!という話ですけども、
この思想臭さがなけりゃあ、単純に良い減量食事法なんですよね。
体を冷やす食いもんと温める食いもんがあるんだぜ!みたいな簡単な説明でいいと思うんですがねえ…。
どうもそういうトンデモ・似非科学っぽい臭いが気になりますね。
同じ野菜でも切り方によって陰陽が変わるとか、ちょっと「?」。
マクロビは生活スタイルじゃなくて思想なんですかね。
自分としては、そういう能書きページは省いてレシピをその分増やしてくれたら有り難いと思いました。
じゃあ無理してマクロビに足を突っ込むな!という話ですけども、
この思想臭さがなけりゃあ、単純に良い減量食事法なんですよね。
2005年10月5日に日本でレビュー済み
レシピが載っているだけでなく、マクロビオティックの
基本的なことや、実践している方の体験やインタビューも
あり、とても読みごたえがあります。
内容もわかりやすく簡潔で、マクロビオティックについて
ほとんど知識のなかった自分でも頭に入ってきました。
レシピはあっさりした和食が中心で、手軽なものが多いです。
実際に作りましたが美味しくできました。ムック形式なので
サイズが大きく、写真や文章も読みやすく、料理を作るとき
そのまま開いておけるのも良かったです。
この値段でこのボリュームなので、とても満足しています。
基本的なことや、実践している方の体験やインタビューも
あり、とても読みごたえがあります。
内容もわかりやすく簡潔で、マクロビオティックについて
ほとんど知識のなかった自分でも頭に入ってきました。
レシピはあっさりした和食が中心で、手軽なものが多いです。
実際に作りましたが美味しくできました。ムック形式なので
サイズが大きく、写真や文章も読みやすく、料理を作るとき
そのまま開いておけるのも良かったです。
この値段でこのボリュームなので、とても満足しています。
2006年12月24日に日本でレビュー済み
一度体調を壊してから、根本的に体質改善を試みている今日この頃。マクロビに興味を持って、一番最初に購入したのがこの雑誌。まず、見ているだけでも楽しいし、食材のことも詳しくオシャレに載っていて、少しずつシフトして行くには取り入れやすいものが多いと思う。マクロビ系の雑誌はたくさんあるが、見やすいし、値段もお手頃だし、情報量も多いしおすすめ★
2004年7月13日に日本でレビュー済み
~マクロビオティックを勉強しています。
玄米にした、お肉やめた、お砂糖やめた、そして難しいのが陰陽のバランス。
いまいち把握できていない。。。そんな時、この本にヒントをたくさんもらいました。
このくらい大きい雑誌タイプだと、写真も文字も大きくて見やすいし、
レシピも作りやすいものが多かったです。
~~
どのようにバランスを取ればいいのかを解説したページもあり「なるほどそうか」と。
どうやら陽性よりになってしまっていたようです。
そしてピースフルなオーラを放っている久司氏のインタビューも満載です。~
玄米にした、お肉やめた、お砂糖やめた、そして難しいのが陰陽のバランス。
いまいち把握できていない。。。そんな時、この本にヒントをたくさんもらいました。
このくらい大きい雑誌タイプだと、写真も文字も大きくて見やすいし、
レシピも作りやすいものが多かったです。
~~
どのようにバランスを取ればいいのかを解説したページもあり「なるほどそうか」と。
どうやら陽性よりになってしまっていたようです。
そしてピースフルなオーラを放っている久司氏のインタビューも満載です。~
2005年7月11日に日本でレビュー済み
ムックというところがまず気に入っています。
なぜなら初心者にとって、手軽に買えるし、カラー写真の豊富さには魅力を感じます。また、料理を作っていても大判なので本がパタンととじることがない
ので助かります。
マクロビオティックというちょっと壁の高そうな世界を覆すようなおしゃれなところ、そしてどれを作っても美味しいところがこの本のお勧めポイント!
マクロの世界の導入として、一冊あると便利かもしれません。
なぜなら初心者にとって、手軽に買えるし、カラー写真の豊富さには魅力を感じます。また、料理を作っていても大判なので本がパタンととじることがない
ので助かります。
マクロビオティックというちょっと壁の高そうな世界を覆すようなおしゃれなところ、そしてどれを作っても美味しいところがこの本のお勧めポイント!
マクロの世界の導入として、一冊あると便利かもしれません。