中古品:
¥925 税込
配送料 ¥300 5月29日-31日にお届け
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 読むことや勉強することに問題ありません。目立たない程度のしわ、ヤケ、折れ、傷がある場合良いとさせて頂いております。書き込み等の商品に問題がある場合はしっかり明記して販売しております。※もし万が一見落とし等で商品に明確な障害ございましたら、全額返金返品にて誠心誠意対応させていただきますので、ご安心してお買い上げください。【売り上げの一部を、保護猫活動団体に寄付します】配送は防水のものを使用しており、迅速丁寧にを心掛けております。また、帯は一部無いものもございます。中古品ということを前提に評価しておりますので、ご了承ください。お客様が素敵な時間過ごせることを御手伝いさせていただきます。よろしくお願いいたします。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

いちばんかんたんな盛りつけの本 ~いつもの料理をもっとおいしく~ 単行本(ソフトカバー) – 2012/1/24

4.3 5つ星のうち4.3 8個の評価

盛りつけ方ひとつで、料理のおいしさは大きく変化します。
本書は、毎日の食卓に登場する“いつもの料理”の盛りつけポイントをわかりやすく解説しています。

ハンバーグやパスタ、コロッケや焼き魚など、おなじみのメニューを器をかえたり、子ども用にしたりとさまざまにアレンジ。
パンケーキやスポンジケーキなど、シンプルなおやつメニューをかわいく、おしゃれにスタイリングする方法も載っています。
どれも、今日からすぐに実行できるアイデアばかりです。

はじめに揃えたい「きほんの器セット」など、器の情報も満載。
料理をもっとステキにおしゃれに見せたい、家族に喜んでもらいたいという方にオススメです!
続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

著者について

黒川愉子(Yuko Kurokawa)
神奈川県生まれ。
立教大学フランス文学科卒業後、デリス・ド・キュイエールの川上文代氏に師事。パリのリッツ・エスコフィエにてディプロムを取得後も、たびたびフランスを訪れ家庭料理を学ぶ。私生活では2歳の女の子の子育てに奮闘中。

曲田有子(Yuko Magata)
東京都生まれ。
OLを経て、クニエダヤスエ氏に師事。92年に独立後、料理、雑貨スタイリストとして、誰もが親しみを感じるかわいいスタイリングから、シンプル、モダンまでさまざまなスタイリングを手がけている。また、テーブルコーディネートに関する知識を生かし、カルチャースクールの講師も務めるなど活躍の場を広げている。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ マイナビ (2012/1/24)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/1/24
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 128ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4839940711
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4839940713
  • カスタマーレビュー:
    4.3 5つ星のうち4.3 8個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
8グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年1月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理の盛付けを上達させたくて購入しました。
日常的に食卓に並ぶ料理の盛付けが中心で、非常に参考になりました。
また、盛付け上手になる為のポイントが文頭で紹介されているので、本に乗っていないレシピを作る時にも役立ちます。

毎日作る料理の盛付けうを上達させたい方にオススメの本です。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年1月27日に日本でレビュー済み
なんで自分の料理は、雑誌と同じレシピで作っているのに、今ひとつおいしそうでないのか。
そんな素人の悩みに答えてくれる本でした。

「パスタは立体感」「煮物は硬いものを下に」「ラーメンは面とスープ量がポイント」など。
ちょっとした工夫で、料理が見違えます。
お弁当やデザートの盛り付け方まであって、なんておいしそう。
しかも、「スプーンを使う」「手で盛り付ける」など、知らなかったやり方ネタばかり。

簡単なコツで、一般家庭でも「おっ」と思わせる盛り付け方をしたい方に、ぜひ。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート