料理の盛付けを上達させたくて購入しました。
日常的に食卓に並ぶ料理の盛付けが中心で、非常に参考になりました。
また、盛付け上手になる為のポイントが文頭で紹介されているので、本に乗っていないレシピを作る時にも役立ちます。
毎日作る料理の盛付けうを上達させたい方にオススメの本です。
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いちばんかんたんな盛りつけの本 ~いつもの料理をもっとおいしく~ 単行本(ソフトカバー) – 2012/1/24
盛りつけ方ひとつで、料理のおいしさは大きく変化します。
本書は、毎日の食卓に登場する“いつもの料理”の盛りつけポイントをわかりやすく解説しています。
ハンバーグやパスタ、コロッケや焼き魚など、おなじみのメニューを器をかえたり、子ども用にしたりとさまざまにアレンジ。
パンケーキやスポンジケーキなど、シンプルなおやつメニューをかわいく、おしゃれにスタイリングする方法も載っています。
どれも、今日からすぐに実行できるアイデアばかりです。
はじめに揃えたい「きほんの器セット」など、器の情報も満載。
料理をもっとステキにおしゃれに見せたい、家族に喜んでもらいたいという方にオススメです!
本書は、毎日の食卓に登場する“いつもの料理”の盛りつけポイントをわかりやすく解説しています。
ハンバーグやパスタ、コロッケや焼き魚など、おなじみのメニューを器をかえたり、子ども用にしたりとさまざまにアレンジ。
パンケーキやスポンジケーキなど、シンプルなおやつメニューをかわいく、おしゃれにスタイリングする方法も載っています。
どれも、今日からすぐに実行できるアイデアばかりです。
はじめに揃えたい「きほんの器セット」など、器の情報も満載。
料理をもっとステキにおしゃれに見せたい、家族に喜んでもらいたいという方にオススメです!
- 本の長さ128ページ
- 言語日本語
- 出版社マイナビ
- 発売日2012/1/24
- ISBN-104839940711
- ISBN-13978-4839940713
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商品の説明
著者について
黒川愉子(Yuko Kurokawa)
神奈川県生まれ。
立教大学フランス文学科卒業後、デリス・ド・キュイエールの川上文代氏に師事。パリのリッツ・エスコフィエにてディプロムを取得後も、たびたびフランスを訪れ家庭料理を学ぶ。私生活では2歳の女の子の子育てに奮闘中。
曲田有子(Yuko Magata)
東京都生まれ。
OLを経て、クニエダヤスエ氏に師事。92年に独立後、料理、雑貨スタイリストとして、誰もが親しみを感じるかわいいスタイリングから、シンプル、モダンまでさまざまなスタイリングを手がけている。また、テーブルコーディネートに関する知識を生かし、カルチャースクールの講師も務めるなど活躍の場を広げている。
神奈川県生まれ。
立教大学フランス文学科卒業後、デリス・ド・キュイエールの川上文代氏に師事。パリのリッツ・エスコフィエにてディプロムを取得後も、たびたびフランスを訪れ家庭料理を学ぶ。私生活では2歳の女の子の子育てに奮闘中。
曲田有子(Yuko Magata)
東京都生まれ。
OLを経て、クニエダヤスエ氏に師事。92年に独立後、料理、雑貨スタイリストとして、誰もが親しみを感じるかわいいスタイリングから、シンプル、モダンまでさまざまなスタイリングを手がけている。また、テーブルコーディネートに関する知識を生かし、カルチャースクールの講師も務めるなど活躍の場を広げている。
登録情報
- 出版社 : マイナビ (2012/1/24)
- 発売日 : 2012/1/24
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 128ページ
- ISBN-10 : 4839940711
- ISBN-13 : 978-4839940713
- Amazon 売れ筋ランキング: - 766,740位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 4,737位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2012年1月27日に日本でレビュー済み
なんで自分の料理は、雑誌と同じレシピで作っているのに、今ひとつおいしそうでないのか。
そんな素人の悩みに答えてくれる本でした。
「パスタは立体感」「煮物は硬いものを下に」「ラーメンは面とスープ量がポイント」など。
ちょっとした工夫で、料理が見違えます。
お弁当やデザートの盛り付け方まであって、なんておいしそう。
しかも、「スプーンを使う」「手で盛り付ける」など、知らなかったやり方ネタばかり。
簡単なコツで、一般家庭でも「おっ」と思わせる盛り付け方をしたい方に、ぜひ。
そんな素人の悩みに答えてくれる本でした。
「パスタは立体感」「煮物は硬いものを下に」「ラーメンは面とスープ量がポイント」など。
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しかも、「スプーンを使う」「手で盛り付ける」など、知らなかったやり方ネタばかり。
簡単なコツで、一般家庭でも「おっ」と思わせる盛り付け方をしたい方に、ぜひ。