ベーグルを作ろうと思ったらまずはこのレシピ本を手に取るし暇さえあれば眺めてるくらい大好きな本です。
あまりにも気に入りすぎてしょっちゅう触ってるし色々書き込んだり自分なりにアレンジして使用してるのでついにボロボロに…😅
まだ全然使えるけどいつかなくなったら嫌だなと思い2冊目購入😁
個人的にはベーグルのレシピ本NO.1です✨
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テコナベーグルワークスのまいにち食べたいベーグルの本 -少しのイーストでふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの3食感が作れる55レシピ- 単行本(ソフトカバー) – 2016/7/27
テコナベーグルワークス
(著)
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購入オプションとあわせ買い
食感で楽しむ新しいベーグル
ふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの食感違いのベーグルが特徴のベーグル専門店テコナベーグルワークス。
本書では、よりお店の味に近く、そして家でも作りやすいように、全てイーストを使ったレシピです。
お店で人気のベーグルはもちろん、ディップやサンドも紹介。
基本の作り方は全てプロセス写真で分かりやく紹介してるので、ベーグル作りが初心者にもおすすめです。
ふかふか、もちもち、むぎゅむぎゅの食感違いのベーグルが特徴のベーグル専門店テコナベーグルワークス。
本書では、よりお店の味に近く、そして家でも作りやすいように、全てイーストを使ったレシピです。
お店で人気のベーグルはもちろん、ディップやサンドも紹介。
基本の作り方は全てプロセス写真で分かりやく紹介してるので、ベーグル作りが初心者にもおすすめです。
- 本の長さ96ページ
- 言語日本語
- 出版社マイナビ出版
- 発売日2016/7/27
- 寸法21.1 x 0.8 x 24.1 cm
- ISBN-109784839959814
- ISBN-13978-4839959814
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出版社より
商品の説明
著者について
小林 千絵(こばやし・ちえ)/レシピ制作
白百合女子大学卒業後、フランスのパリで、パティスリーとレストランで修行。
幼い頃から好きだった製菓の道に。
帰国後、レストランとカフェのパティシエ、デザートのレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わる。
その後、スペシャルな日の食べ物ではなく、日々の食に関わる仕事がしたいと思い、
パティシエを辞めて、テコナベーグルワークスで店長として働く。
パティシエ時代の経験と知識を活かし、ベーグルのレシピ開発、営業業務や経営を行なっている。
テコナベーグルワークスに勤めて7年目の現在、「ベーグルを日常食に」というのが今の目標。
常時50〜60種類のベーグルを焼上げ、日々新商品のレシピ開発を行なっている。
テコナベーグルワークスに勤めて7年目の現在、「ベーグルを日常食に」というのが今の目標。
常時50〜60種類のベーグルを焼上げ、日々新商品のレシピ開発を行なっている。
白百合女子大学卒業後、フランスのパリで、パティスリーとレストランで修行。
幼い頃から好きだった製菓の道に。
帰国後、レストランとカフェのパティシエ、デザートのレシピ開発、技術指導、パティスリーの立ち上げなどに携わる。
その後、スペシャルな日の食べ物ではなく、日々の食に関わる仕事がしたいと思い、
パティシエを辞めて、テコナベーグルワークスで店長として働く。
パティシエ時代の経験と知識を活かし、ベーグルのレシピ開発、営業業務や経営を行なっている。
テコナベーグルワークスに勤めて7年目の現在、「ベーグルを日常食に」というのが今の目標。
常時50〜60種類のベーグルを焼上げ、日々新商品のレシピ開発を行なっている。
テコナベーグルワークスに勤めて7年目の現在、「ベーグルを日常食に」というのが今の目標。
常時50〜60種類のベーグルを焼上げ、日々新商品のレシピ開発を行なっている。
登録情報
- ASIN : 4839959811
- 出版社 : マイナビ出版 (2016/7/27)
- 発売日 : 2016/7/27
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 96ページ
- ISBN-10 : 9784839959814
- ISBN-13 : 978-4839959814
- 寸法 : 21.1 x 0.8 x 24.1 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 11,558位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 17位パン (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
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イメージ付きのレビュー
5 星
わかりやすい本
いつも、具を入れるとつなぎ目が外れて散々なことになるんですけど、本とテコナさんの動画を見て輪っかが外れることなく綺麗に焼き上がりました。
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2023年12月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中に入れる具材は特殊なものが多く、いろいろ作ろうと思うと揃えるのが大変ですが、
プレーンに関しては本の通りに作ったら上手くできました。また作りたくなる。
プレーンに関しては本の通りに作ったら上手くできました。また作りたくなる。
2022年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たくさんのベーグルの写真を見ているだけでウキウキワクワクがとまりません。難しいことはありません。でも初心者には細かいところで慌ててしまったりするかもしれません。こればっかりは何度もやってみるしかないんですよ。是非ともお家で安心安全で美味しいベーグル焼いてみて下さい!ホントにお店並みのベーグルが焼けますよ。
2023年3月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これからのベーグル作りの手本となって自分好みのレシピを見つけたいと思います
2023年3月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
マニュアルとしてもアイディア起草用としても使える素敵な本です。
初心者からベテランまでおススメ
初心者からベテランまでおススメ
2017年3月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ベーグルを手作りしたくてレシピ本を探した結果、高橋雅子さんのレシピが人気があるようだったので「ゆっくり発酵ベーグル」と同時にこちらのテコナベーグルを買いました。
どちらも想像もしたことのないような組み合わせのフレーバーで圧巻としか言いようがありません。
ゆっくり~の方はそちらにレビューするとして、比較すると作り方が結構違いました。
ゆっくりの方は、本当にゆっくり時間を掛けますが、こちらは一次発酵をするものであっても冷蔵庫で20~30分と、最終発酵もレンジの機能を使う手順になっています。
どちらが一番、生活に合うかという点でも選んでもいいかもしれません。ゆっくりの方は、本当にゆっくりで最終発酵が1時間半というものもあるので、時間がそんなにないという人はこちらのほうが気軽に取り掛かれるかもしれません。
発酵温度の設定の点でも、25℃というのがレンジ機能に備わっていないと、割と大変でした。冬でも夏でも、機転を利かせなくてはいけないのでしょう・・・。
その点に関しても、レンジ機能を使うと表記されているのでこちらのほうが…と思うのです・・・が。
何と言っても目につくのは美味しそうなフレーバーでありながらいざ作りたいとなると、材料を揃えるのが気軽に作ることはできないなというものばかり…。アールグレイと蜜りんごなんて、なんて素敵な響きといざ見れば、蜜りんごなる加工されたドライフルーツが必要とのことで、そんなの近場のショッピングセンターですら無い・・・。調べると、大手の製菓材料店で扱っているようで、食感に合わせた粉共々通販で買わないといけないとなると送料などなどで無料になるまで買うか、送料払うかの瀬戸際でケチ根性が出てしまい億劫に・・・。
とはいっても、いつかは書かれた通りに作ってみたいので通販するときがくるのかなとは思いますが、そう言った面で気軽に作れないのは☆マイナス一つかなー?と。
一度揃えてしまえば何のことではないのでしょうが、まいにちと銘打つならばもう少し、近場で割と比較的に入手しやすい材料であってほしかったです。
粉とフレーバーの材料等で一度に出費がかさむのは抵抗が・・・。
でも、写真見てるだけでも美味しそうで、どうしてくれよう!自分でもこんな風に作れたらいいです・・・。
あと微妙に気になったのはページをめくるたびに本が鳴るのは何で何でしょう。キュウ、ぎゅっぎゅという感じで、何とも言えず耳障りが悪いですね(笑)
どちらも想像もしたことのないような組み合わせのフレーバーで圧巻としか言いようがありません。
ゆっくり~の方はそちらにレビューするとして、比較すると作り方が結構違いました。
ゆっくりの方は、本当にゆっくり時間を掛けますが、こちらは一次発酵をするものであっても冷蔵庫で20~30分と、最終発酵もレンジの機能を使う手順になっています。
どちらが一番、生活に合うかという点でも選んでもいいかもしれません。ゆっくりの方は、本当にゆっくりで最終発酵が1時間半というものもあるので、時間がそんなにないという人はこちらのほうが気軽に取り掛かれるかもしれません。
発酵温度の設定の点でも、25℃というのがレンジ機能に備わっていないと、割と大変でした。冬でも夏でも、機転を利かせなくてはいけないのでしょう・・・。
その点に関しても、レンジ機能を使うと表記されているのでこちらのほうが…と思うのです・・・が。
何と言っても目につくのは美味しそうなフレーバーでありながらいざ作りたいとなると、材料を揃えるのが気軽に作ることはできないなというものばかり…。アールグレイと蜜りんごなんて、なんて素敵な響きといざ見れば、蜜りんごなる加工されたドライフルーツが必要とのことで、そんなの近場のショッピングセンターですら無い・・・。調べると、大手の製菓材料店で扱っているようで、食感に合わせた粉共々通販で買わないといけないとなると送料などなどで無料になるまで買うか、送料払うかの瀬戸際でケチ根性が出てしまい億劫に・・・。
とはいっても、いつかは書かれた通りに作ってみたいので通販するときがくるのかなとは思いますが、そう言った面で気軽に作れないのは☆マイナス一つかなー?と。
一度揃えてしまえば何のことではないのでしょうが、まいにちと銘打つならばもう少し、近場で割と比較的に入手しやすい材料であってほしかったです。
粉とフレーバーの材料等で一度に出費がかさむのは抵抗が・・・。
でも、写真見てるだけでも美味しそうで、どうしてくれよう!自分でもこんな風に作れたらいいです・・・。
あと微妙に気になったのはページをめくるたびに本が鳴るのは何で何でしょう。キュウ、ぎゅっぎゅという感じで、何とも言えず耳障りが悪いですね(笑)