無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おいしいコーヒーをいれるために 単行本 – 2002/11/1
中川 ちえ
(著)
- 本の長さ63ページ
- 言語日本語
- 出版社KADOKAWA(メディアファクトリー)
- 発売日2002/11/1
- ISBN-104840106479
- ISBN-13978-4840106474
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
おうちで本当においしいコーヒーが飲みたい! 誰でも簡単においしいコーヒーが入れられる方法を紹介。ありそうでなかったコーヒーの入れ方を写真で表現した本。
登録情報
- 出版社 : KADOKAWA(メディアファクトリー) (2002/11/1)
- 発売日 : 2002/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 63ページ
- ISBN-10 : 4840106479
- ISBN-13 : 978-4840106474
- Amazon 売れ筋ランキング: - 320,769位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 356位飲み物
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
23グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年12月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
初心者で、ハンドドリップを始める人にはちょうどいい本だと思います。
2014年10月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
そして書いてあることも大半、しっていることでしたが、しかしこの薄い本にこめられた作者のコーヒー愛がひしひしつたわってきてたのしい本でしたよ。
2009年1月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
コーヒーを入れる、飲む、という2点にこだわりシンプルにまとめた本だと思います。
コーヒーにお湯を注いでる時の写真が多く掲載されているのがポイントです。
(案外、この重要な行程にカラーでたっぷりと写真が使われている本が少ないのです。)
この本には、中川ちえの個人の趣向を反映した食器・器具が多数紹介されていて、全体を通しエッセイのような語り口になっています。
ただし、この本は薄く情報量が多くありません。コーヒーについてより正確で十分な知識を身につけたい方は避けた方が良いと思います。それが星が3つになっている理由です。
コーヒーにお湯を注いでる時の写真が多く掲載されているのがポイントです。
(案外、この重要な行程にカラーでたっぷりと写真が使われている本が少ないのです。)
この本には、中川ちえの個人の趣向を反映した食器・器具が多数紹介されていて、全体を通しエッセイのような語り口になっています。
ただし、この本は薄く情報量が多くありません。コーヒーについてより正確で十分な知識を身につけたい方は避けた方が良いと思います。それが星が3つになっている理由です。
2013年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
コーヒーのことが、わかる。
こんな風に楽しめるんだあ、とマネしたくなった。
コーヒーもこの本に書いてあるまま、いれるとおいしく飲める。
こんな風に楽しめるんだあ、とマネしたくなった。
コーヒーもこの本に書いてあるまま、いれるとおいしく飲める。
2018年8月5日に日本でレビュー済み
中川ちえさんを知るきっかけとなった本です。
めくるだけでも楽しい
コーヒーへの深い愛情が伝わってくるビジュアルブック。
装丁も含めてすべてに美しい調和が感じられます。
それまではコーヒーに関する本と言えば
小難しいイメージのものが多かったように思います。
この本が書店のコーナーに並ぶのを見て
コーヒーを自由に楽しむ時代が来たように思いました。
決して大げさではなく、ちょうどそんなタイミングで届いた贈り物です。
めくるだけでも楽しい
コーヒーへの深い愛情が伝わってくるビジュアルブック。
装丁も含めてすべてに美しい調和が感じられます。
それまではコーヒーに関する本と言えば
小難しいイメージのものが多かったように思います。
この本が書店のコーナーに並ぶのを見て
コーヒーを自由に楽しむ時代が来たように思いました。
決して大げさではなく、ちょうどそんなタイミングで届いた贈り物です。
2010年5月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
絵本みたいな感じで、読むところがとても少ないです。
書いてある事は、基本のキの字だけって感じです。
著者の熱狂的ファン以外は定価で買う程の価値のある本では無いなぁ、というのが読んだ感想です。
私は中古で買ったから良かったものの、これを新品で買ってたら値段に対する内容の無さにちょっと納得できなかったと思う。
密林で中古で出てたらどうぞ、という感じです。
書いてある事は、基本のキの字だけって感じです。
著者の熱狂的ファン以外は定価で買う程の価値のある本では無いなぁ、というのが読んだ感想です。
私は中古で買ったから良かったものの、これを新品で買ってたら値段に対する内容の無さにちょっと納得できなかったと思う。
密林で中古で出てたらどうぞ、という感じです。
2002年12月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中川ワニ氏の奥様の本です。まずはコーヒー豆をおとり寄せしてから本を見てそのとおりにコーヒーを入れてみました。するととてもおいしく入れることが出来たのです。説明は大きな写真なのでよくわかります。写真もきれいでコーヒーのハウツー本というよりもインテリアとして飾って置けます。買って大正解の本です!
2003年4月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
「新鮮な豆を、そのつど挽いて、飲む分だけいれる。」おいしいコーヒーを入れるためのコツは、実はこんな簡単なことでした。私も家でおいしいコーヒーを飲みたい!と思い、この本を見ながら実践。ペーパードリップの中のコーヒー豆にお湯を注ぐと、泡がブクブク立ってくるはず。。。が、なぜか陥没。我が家の豆は既に酸化していたのでした。(新鮮な豆なら泡が盛り上がってくるはずなのです。この本の写真通りに。)こうなったら、是が非でも挽いてない豆を買って来て、自分で挽いて飲んでみたい!と思うのでありました。
小さな本から、コーヒーの香りとともに、著者のコーヒーに対する思いまでが伝わってくるようです。ただ、この薄さでこの価格はちょっと高いかな、ということで☆マイナスひとつです!。
小さな本から、コーヒーの香りとともに、著者のコーヒーに対する思いまでが伝わってくるようです。ただ、この薄さでこの価格はちょっと高いかな、ということで☆マイナスひとつです!。