昔の料理本のように手書きの挿絵とっても魅力的です。
写真も素敵です。
高山さんの料理を食べてみたくて購入しました。
余計なものがなくシンプルな装丁でとても気に入っています。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
高山なおみの料理 大型本 – 2003/2/1
高山 なおみ
(著)
- 本の長さ133ページ
- 言語日本語
- 出版社KADOKAWA(メディアファクトリー)
- 発売日2003/2/1
- ISBN-104840107106
- ISBN-13978-4840107105
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
味を見ておいしいと感じたら、それが料理の作り方。あなたの体が知っていた料理の作り方。手、舌、鼻、耳、目、五感をフルに使って自分の「おいしい」を見つけてゆく高山流のレシピ集。
登録情報
- 出版社 : KADOKAWA(メディアファクトリー) (2003/2/1)
- 発売日 : 2003/2/1
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 133ページ
- ISBN-10 : 4840107106
- ISBN-13 : 978-4840107105
- Amazon 売れ筋ランキング: - 436,128位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 62,321位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1958年静岡県生まれ。
レストランのシェフを経て、料理家になる。におい、味わい、手ざわり、色、音……日々五感を開いて食材との対話を重ね、生み出されるシンプルで力強い料理は、作ること、食べることの楽しさを素直に思い出させてくれる。また、料理と同じく、からだの実感に裏打ちされた文章への評価も高い。
著書に『帰ってから、お腹がすいてもいいようにと思ったのだ。』(文春文庫)、『日々ごはん①〜⑫』、『野菜だより』、『おかずとご飯の本』、『今日のおかず』、『チクタク食卓㊤㊦』(以上アノニマ・スタジオ)、『高山ふとんシネマ』(幻冬舎)、『押し入れの虫干し』、『料理=高山なおみ』(以上リトルモア)、『今日もいち日、ぶじ日記』、『明日もいち日、ぶじ日記』(以上新潮社)、『気ぬけごはん』(暮しの手帖社)、『きえもの日記』(河出書房新社)、『高山なおみの料理』、『はなべろ読書記』(以上KADOKAWAメディアファクトリー)など多数。最新刊は、料理本『実用の料理ごはん』(京阪神エルマガジン社)。
公式ホームページ http://www.fukuu.com/
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2006年1月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読んですぐ作って食べてみたくなる料理ばかりです。高山なおみさんののんびりあったかが伝わってきて嬉しい気分になりますよ。
作って食べてみるとやみつきになる料理ばかりです。ウチの夫も高山なおみさんレシピの大ファンです。
作って食べてみるとやみつきになる料理ばかりです。ウチの夫も高山なおみさんレシピの大ファンです。
2021年5月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
カバーもページも紙質がペラペラすぎる。
本がすぐ駄目になりそう。
紙質の割に定価が高い。
内容がどれだけ良くてもこれでは…
本がすぐ駄目になりそう。
紙質の割に定価が高い。
内容がどれだけ良くてもこれでは…
2004年9月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まずは、すり鉢を買おう。次は、焼き網を買おう。すり鉢で炒ったゴマをすったり、香辛料をすりつぶすのがこんなに楽しいとは思いませんでした。焼き網で焼いたつくねが、こんなに香ばしくて冷めてもおいしいなんて知りませんでした。
すり鉢が自分の体と一体化していく感じを、皆さんにも味わってもらいたいなーと思います。
すり鉢が自分の体と一体化していく感じを、皆さんにも味わってもらいたいなーと思います。
2004年2月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理がとても生き生きしていて、すぐに作りたくなる。ぎょうざも、塩豚も、黒豆をゆでるのだってやってしまった。
でも、この本は読むだけが本当は楽しい。鶏ガラスープをつくりながらゆっくり読みたい。
波照間フリークの私としては、132ページからのあとがきが二重丸。
でも、この本は読むだけが本当は楽しい。鶏ガラスープをつくりながらゆっくり読みたい。
波照間フリークの私としては、132ページからのあとがきが二重丸。
2003年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
きれいな写真の多い最近の料理本の中で、もちろんきれいなのですが
それだけではない、作りたい心をくすぐられる動きのある本です。
本当に食べるのが大好きで作るのも大好きな人、高山なおみさんが
よくわかり、この本を持ったら自分もそうなれそうな気になってきます。
それだけではない、作りたい心をくすぐられる動きのある本です。
本当に食べるのが大好きで作るのも大好きな人、高山なおみさんが
よくわかり、この本を持ったら自分もそうなれそうな気になってきます。
2009年11月5日に日本でレビュー済み
料理のおいしさを伝える独特の湿度をもった写真。
そしてアートディレクションが素晴らしい!!
何度でも読み返したくなる本です。
メニューはもちろん、高山さんのエッセイも含めて、
バランス感がよいです。
高山さんの料理本の中でも、まちがいなく
一番高山さんっぽい本だと思います。
大切なコレクションとなることでしょう。
そしてアートディレクションが素晴らしい!!
何度でも読み返したくなる本です。
メニューはもちろん、高山さんのエッセイも含めて、
バランス感がよいです。
高山さんの料理本の中でも、まちがいなく
一番高山さんっぽい本だと思います。
大切なコレクションとなることでしょう。
2014年12月1日に日本でレビュー済み
パッと見た感じ、暮しの手帖の料理ページ風です。
でもレシピじたいは無国籍。高山さんが良いと思うものを選んで載せています。
出来るだけ手をかけて、じっくりていねいに作る料理の数々。
レシピサイトとは対極にあるもの。
星を減らした理由…。
レシピ本にしてはレシピの手順が絵と文字だけで、わかりづらいです。
イメージを掴むためにも、カラーの画像が欲しいところです。
読み物としては秀逸だと思いますが。
でも読み物としては2000円超えと高額過ぎです。
でもレシピじたいは無国籍。高山さんが良いと思うものを選んで載せています。
出来るだけ手をかけて、じっくりていねいに作る料理の数々。
レシピサイトとは対極にあるもの。
星を減らした理由…。
レシピ本にしてはレシピの手順が絵と文字だけで、わかりづらいです。
イメージを掴むためにも、カラーの画像が欲しいところです。
読み物としては秀逸だと思いますが。
でも読み物としては2000円超えと高額過ぎです。