無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ホームベーカリーで作るおうちカフェパン 大型本 – 2010/2/12
杉山 洋春
(著)
大田区鵜の木の人気ブーランジェリー「ニコラ」オーナーシェフで、池袋コミュニティ・カレッジなどでパン講師も務めるブレッド・クリエイター、杉山洋春氏が、ホームベーカリーのレシピを考案。スイッチひとつで作れる「全自動パン」には、毎日食べても飽きのこない基本の食パン4種をはじめ、おやつパン、おつまみパンなど、さまざまなレシピを紹介。さらに、ホームベーカリーで生地を作り、手作業で仕上げる「成形パン」では、初めてでも簡単に作れる、おいしくて可愛らしい形のパンを紹介。その他、ケーキコースを使った「簡単スイーツ」など、ホームベーカリーを100%使いこなせるレシピ集です。セブン&アイ出版の「コミカレブックス」から発売されました。
- 本の長さ72ページ
- 言語日本語
- 出版社セブン&アイ出版
- 発売日2010/2/12
- ISBN-104860082176
- ISBN-13978-4860082178
商品の説明
著者について
杉山洋春
パン・クレアトゥール、ニコラ・パートナーズ・ジャパン(株)代表取締役。1979年東京生まれ。画家をめざし、武蔵野美術大学短期大学部に入学するが、バイト先のハーブ園でケーキやパンの世界に魅せられ、中退。つくば第一ホテル(現オークラフロンティアホテルつくば)で修業した後、23歳で東京・半蔵門に「ブーランジェリー・ミュゼ」(現在は閉店)をオープンさせる。24歳で、茨城県に「パン ダーチザン ニコラ」をオープンさせ、そのおいしさで評判を呼ぶ。2009年10月には「ブーランジェリー・ニコラ -パン・ダーチザン- 」として東京・鵜の木に移転。同店のオーナーシェフとしてパン作りに取り組むほか、ベーカリーコンサルタントや、池袋コミュニティ・カレッジなどでのパン教室や講演活動にも精力的に取り組んでいる。
パン・クレアトゥール、ニコラ・パートナーズ・ジャパン(株)代表取締役。1979年東京生まれ。画家をめざし、武蔵野美術大学短期大学部に入学するが、バイト先のハーブ園でケーキやパンの世界に魅せられ、中退。つくば第一ホテル(現オークラフロンティアホテルつくば)で修業した後、23歳で東京・半蔵門に「ブーランジェリー・ミュゼ」(現在は閉店)をオープンさせる。24歳で、茨城県に「パン ダーチザン ニコラ」をオープンさせ、そのおいしさで評判を呼ぶ。2009年10月には「ブーランジェリー・ニコラ -パン・ダーチザン- 」として東京・鵜の木に移転。同店のオーナーシェフとしてパン作りに取り組むほか、ベーカリーコンサルタントや、池袋コミュニティ・カレッジなどでのパン教室や講演活動にも精力的に取り組んでいる。
登録情報
- 出版社 : セブン&アイ出版 (2010/2/12)
- 発売日 : 2010/2/12
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 72ページ
- ISBN-10 : 4860082176
- ISBN-13 : 978-4860082178
- Amazon 売れ筋ランキング: - 771,571位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 693位パン (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
3グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年1月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本は買ったけれども、まだ使っていません...というのも一緒に買ったもう一冊の方がうちのホームベーカリーでも使えるように書いてあったから。まだ使ってないので可もなく不可もなし不可もなく。うちのホームベーカリーは象印のぱんくらぶです。
2013年1月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ちぎりベーコンは 最高でした。パンオレ、ハードトースト、パンドミは こねだけホームベーカリーでこねて、一時発酵から焼きまで自分でしましたが、これもまた 美味しかったです!成形も変わったものが色々あり、楽しい本です。
2010年7月31日に日本でレビュー済み
安いので表紙はぺらっぺら。ムックの扱いだから仕方ない?
レシピ数は少ないですがかわいいのに簡単な成型パンが載っていたり。
この本、もっと買われても良いんじゃないかと思います。
個人的にはタケウチ〜のホームベーカリー本よりも
使いやすいレシピが多く載っていると思います。
ちぎりベーコンとバターシュガー、おいしかった!
レシピ数は少ないですがかわいいのに簡単な成型パンが載っていたり。
この本、もっと買われても良いんじゃないかと思います。
個人的にはタケウチ〜のホームベーカリー本よりも
使いやすいレシピが多く載っていると思います。
ちぎりベーコンとバターシュガー、おいしかった!