プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥1,640¥1,640 税込
発送元: Amazon 販売者: quickshop 横浜店
¥400¥400 税込
ポイント: 4pt
(1%)
配送料 ¥257 6月12日-13日にお届け
発送元: 古本倶楽部【午前9時までのご注文は当日発送】【通常24時間以内発送】 販売者: 古本倶楽部【午前9時までのご注文は当日発送】【通常24時間以内発送】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか 単行本 – 2008/10/25
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ229ページ
- 言語日本語
- 出版社アーク出版
- 発売日2008/10/25
- ISBN-104860590694
- ISBN-13978-4860590697
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
登録情報
- 出版社 : アーク出版 (2008/10/25)
- 発売日 : 2008/10/25
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 229ページ
- ISBN-10 : 4860590694
- ISBN-13 : 978-4860590697
- Amazon 売れ筋ランキング: - 604,978位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 171位外食産業
- - 38,649位投資・金融・会社経営 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
山川博史
23歳で飲食業界に入り27歳で創業。
東京・大阪を中心に10店舗展開しながら
出版、コンサル、プロデュース事業も構築。
しかし、2011年東日本大震災時に経営悪化し直営事業譲渡を決断。その後、飲食店展開+コンサルティング事業のロジックで事業を軌道にのせる。
現在は複数の会社経営に関わり、一般社団法人これからの時代の・飲食店マネジメント協会【これマネ】の代表理事として飲食店幹部への遠隔マネジメントコンサルやコンサル事業構築サポート、出版プロデュース・監修を行なっている。著書『1店舗目で成功したオーナーはなぜ2店舗目で失敗するのか』『これからの飲食店マネジメントの教科書』など多数
カスタマーレビュー
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
一生懸命やってるといろんな方が助けてくれるんですねやっぱり!
飲食にかぎらず人材の大切さ改めることができました。
次の出版も楽しみにまってます!!!
筆者の姿がカッコイイです。それとは別に冷静な視点で
飲食店の現実の厳しさ、経営者としての成長段階を読む
人に伝えさせてくれる素晴らしい本です。
今後のご活躍をご期待しております!!
こういう失敗をしちゃいけないという教訓にはなりますが、初心者以外の方には参考になる部分は少ないと思います。
万人に同じ様な事は起こらないと思います。
スタッフと共に育ち、会社を大きくしてきたことがリアルに伝わってきます。
失敗の経験を最初に伝えることで無謀な出店でのリスクを示し、
「それでも2店舗目」と考えて読み進める人には
自らの経験から得た知識を惜しみなく伝えてくれる。
本の中には優しさがいっぱいです。
勢いだけで出店を進めてしまうのではなく、
ちょっと立ち止まって考える大切さも教えてくれる本です。
「いつかは飲食業界でひと旗あげたい」と考える学生さんにも
勉強になると思います。
など多くのエネルギーを感じました。
そして、本題の飲食店の経営に関してはこんなに詳しく
書いてしまっていいのかというほど成功哲学を誰にでも
分かりやすく簡単に表現しています。
飲食店を志す方のみならず、これから自分の夢に向かって挑戦する
若い方にはぜひ読んでほしい1冊だと思います。
経営の基盤から、見落としがちな落とし穴まで、
抜け目なく掲載されており大変参考になる内容です。
チームのリーダーである事の難しさや大変さ・楽しさや達成感を
再発見できるこの著書に多々学びました。
以後の出版楽しみにしています。
新鮮でした。
これから2店舗目を考えている飲食店オーナーはもちろん、飲食業界でなくともリーダーの
人であれば、内容はとても役に立つと思いました。