好き嫌いの多かったという著者が野菜をおいしく食べるレシピを
たくさん載せています。
写真がきれいでしかもカンタンレシピで作りやすいです。
実際に好き嫌いがなくなるかは微妙ですが
子どもさんに食べさせたいと思ってるママや
野菜料理のレパートリーを増やしたいダイエット中の人なんかには
良いのではないでしょうか?
¥1,430¥1,430 税込
無料配送 6月10日-11日にお届け
発送元: 【コンビニ払い可、速達可、インボイス対応】本、おもちゃ取り扱い店 販売者: 【コンビニ払い可、速達可、インボイス対応】本、おもちゃ取り扱い店
¥1,430¥1,430 税込
無料配送 6月10日-11日にお届け
発送元: 【コンビニ払い可、速達可、インボイス対応】本、おもちゃ取り扱い店
販売者: 【コンビニ払い可、速達可、インボイス対応】本、おもちゃ取り扱い店
¥79¥79 税込
配送料 ¥240 6月10日-12日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥79¥79 税込
配送料 ¥240 6月10日-12日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
好ききらいがなくなるレシピ (地球丸くらしブックス) 単行本 – 2004/11/1
コマツザキ アケミ
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,430","priceAmount":1430.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,430","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2BCh%2BtNdfnLSTN5mw1wjH1J6UkNLDfY09lSc12TjBCkIsJfQzAjr2CtIZt5WqlzAQXD0QqtncrWi87CU678r0rWbKgtzYVAAkCj3wenV6yO5UljClnkRX0HT6bUh4WsOlb4RzSd7Xg42C3WHPpBfsSbHrg2A9MEoSvXnot7R91W6WlG6VQUr8wthNNRU6dloD","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥79","priceAmount":79.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"79","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2BCh%2BtNdfnLSTN5mw1wjH1J6UkNLDfY09VausNYkcgAZSRNbsOjll%2FmKWEHSsM%2FJnCc7SdIcIGD31FG9uq3P%2BxtBum1Te8NfvKJU2%2Bn3yCKN7adeI%2FBt5hngx9aS07VwEjU8hnUO8z5IOiXUeDH9l0blzRpJUZdoD433jhcCIt%2FrzK3oBNisQ7A%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
服部栄養専門学校の教師だった頃、自分自身も多くの好ききらいがあり、それを克服してきたコマツザキさん。自分の経験をもとにして、ステップ式に少しずつ好ききらいがなくなっていくレシピを大公開。そのどれもこれもがおいしいレシピばかりで、本書の撮影中に、きらいな食材のあるスタッフもついついおいしく食べてしまったくらいです。現在は料理研究家として活躍するコマツザキさんが、好ききらいの多いお子さんにはもちろん、好ききらいがなくなればいいなと思っているすべての大人たちに贈るスペシャルレシピ集です。
【好ききらいがなくなる食べものたち】
にんじん ピーマン トマト セロリ タマネギ きのこ 納豆 レバー 乳製品
*著者まえがきより 私は食の仕事をしていながら、大変お恥ずかしいのですが、ものすごい数の食べられないものがありました。しかしある時、好ききらいを直そう!と思い立ったわけです。好ききらいを直すということは、「きらいな食べ物を食べられるようにしよう」という大がかりなプロジェクトではなくて、楽しく幸せに生きていくうえでのちょっとした1歩なんだと思います。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社地球丸
- 発売日2004/11/1
- ISBN-104860670353
- ISBN-13978-4860670351
商品の説明
著者からのコメント
私は食べることが大好きです。そして、料理を作ることも大好きです。ちなみに料理研究家でもあります。でも、ただの「わがまま」ではなく、苦手な食べ物がたくさんありました。料理に携わっている人間が「私は好ききらいが沢山ある」なんて、言ってはいけないのかもしれません。でも、好ききらいが沢山あるからこそその素材のどういうところが苦手なのか、よくわかったりもします。そして、料理に携わっているからこそ、どう調理したら良いかわかったりもします。更に、自分で食べて試す事も出来ます。この本を作ったおかげで苦手だった食べ物が今では食べられるようになり、大好きになってしまった食べ物さえあります。「きらいなものを好きになる」というのは大変なことです。だけど、あるきっかけひとつで、大好きになってしまうこともあるんです。だから「好ききらいを克服する」というのは、特別大掛かりなプロジェクトではなくて、「とりあえず食べてみよう」という小さな1歩をはじめることだと思います。ダメだったら、違う食べ方、ちょっと食べられたから今度は大きめに、と1歩1歩進んでいくことによって、いつの日かきらいなものが1〓つ1つ減っていくんだと思います。なんとなくイヤで食べなかったという方、昔食べたっきりだという方、いろんな思いが人それぞれあると思いますが、一緒に1歩を踏み出しましょう。そんな時に私のレシピがみなさんのお役に立てたらいいなぁ。と思います。この本はいくつかのステップにわかれていて、ちょっとずつ段階を追って無理せず進みます。そして、この本には「好きな人」用のレシピもあります。好きな人用のレシピを、その野菜を好きな人に「美味しく」食べていただきたい!美味しそうに食べている姿を見ると「自分も食べたい!」って思いませんか?この本はただの「好ききらい克服本」というだけではなく、美味しい料理本としても活用していただけたらうれしく思います。
登録情報
- 出版社 : 地球丸 (2004/11/1)
- 発売日 : 2004/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4860670353
- ISBN-13 : 978-4860670351
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,750,633位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 193,365位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2004年11月11日に日本でレビュー済み
「好ききらい」をテーマにした書籍とは思えないほど、料理は美味しそうで、美しい仕上がりになっているのでびっくりしました。著者のコマツザキさん自身も好ききらいが強くあるようで(帯がカミングアウトになっている)、自分の体験から克服したプロセスを追う本もまた珍しいです。プロフィール見たら服部栄養専門学校の先生だった人なんですね。素人上がりの料理研究家とは一線を画すものが、料理にあるのはどうりて。
取り上げている食材は、いたって普通の食材ですが、普遍的な食材の好ききらいほど大人になって困るものはありません(会食でにんじんやたまねぎをよけているのを見たら引くもんね)。そう考えるとこの本、子供はもちろん大人向けですね。
取り上げている食材は、いたって普通の食材ですが、普遍的な食材の好ききらいほど大人になって困るものはありません(会食でにんじんやたまねぎをよけているのを見たら引くもんね)。そう考えるとこの本、子供はもちろん大人向けですね。